Туры в Эмираты | Отдых в ОАЭ от Excellence Travel

Опубликовано: 23.08.2018

видео Туры в Эмираты | Отдых в ОАЭ от Excellence Travel

Отдых в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) - отели, развлечения, горящие туры

Общая информация


Горящие туры в Арабские эмираты, дешевые авиабилеты и отели: как искать? Мифы ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты – это сказочная страна, известная высоким уровнем обслуживания, шикарными отелями и роскошными ресторанами. Всего за несколько десятков лет на пустынной территории, где стояли только палатки бедуинов, выросли современные города с небоскребами и торговыми центрами.

Теплый климат, разнообразная ночная жизнь, прекрасные условия для дайвинга привлекают большое количество туристов. Уникальная восточная архитектура: дворцы, крепости, мечети, руины фортов – манят любителей экзотики.

Одним из самых роскошных и богатых городов мира является столица – Абу-Даби. Здесь находится здание с самым большим углом наклона (18°) – небоскреб Capital Gate (падающая башня). Крупнейший город и центр торговли – Дубаи, столица одноименного эмирата. Знаменит яркой ночной жизнью и самым высоким сооружением в мире – небоскребом Бурдж-Халифа. На Дубайской башне расположены самые высокие ресторан, смотровая площадка и ночной клуб. В городе выделяют более 200 районов. Бур-Дубай — исторический район с множеством торговых и бизнес-центров. Дейра — самый старый район города. В Джуймере расположены лучшие отели.

Рас-аль-Хайма – самый северный эмират. Живописные горы, чистейшие пляжи и древний город Джульфар, богатый достопримечательностями, находятся всего в часе езды от Дубаи.

Аджман – самый маленький из эмиратов, его столица – центр рыбной ловли и добычи жемчуга.

Эль-Фуджайра — один из красивейших эмиратов. Он не так сильно застроен небоскребами, зато полон зелени и фонтанов. Здесь находятся лучшие места для погружения, живописные ущелья и пальмовая роща.

Шарджа — единственный в ОАЭ штат, где действует строгий сухой закон. Уголовным преступлением считается не только употребление алкогольных напитков, но наличие их в багаже. Соблюдения требований ислама, в том числе закрытой одежды, требуют как от местных жителей, так и от иностранных туристов. Столица эмирата – город Шарджа – третий по величине в ОАЭ. Его главными достопримечательностями являются мечеть короля Фейсала, вмещающая тысячи молящихся, сторожевые башни на побережье залива Аль-Хан и фонтан, бьющий из него, многочисленные музеи, монументы, Парк развлечений. Здесь вы найдете прекрасные пляжи и пестрые восточные базары.

Новости ОАЭ >>

Географическое положение

Государство расположено на востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией и Оманом. Северное побережье отделяет от Персии Персидский залив. Восточный берег омывается Оманским заливом. В состав ОАЭ входят 7 эмиратов: Абу-Даби (крупнейший, его административный центр является столицей государства), Шарджа, Дубай, Рас Аль Хайма, Аджман, Фуджейра, Умм Аль Кувейн. Каждым из эмиратов управляет монарх.

Большую часть территории занимает пустыня. В северо-восточных регионах рельеф горный.

Население

Численность – около 4,8 млн. человек. Из них арабы составляют примерно треть, коренное население – 11 %. Здесь живут выходцы из Индии, Непала, Пакистана, Бангладеш, Йемена, Египта, Ирака и других стран. Коренное население имеет больше прав и привилегий, чем иностранцы.

Климат

Климат очень жаркий и сухой. Нередко случаются песчаные бури. В летние месяцы средняя температура около 40°С, но часто поднимается до 50°С. Зимой среднемесячные дневные температуры около 20°С. Осадков выпадает мало, дожди чаще идут зимой.

Лучшее время для посещения страны – с октября по май.

Время

Время совпадает с московским, летнего времени нет.

Валюта

Центральный банк ОАЭ выпускает дирхамы (DHS). Разменная единица – филсы (FLS). В обращении находятся монеты достоинством 1, 5, 10, 25, 50 филсов и банкноты в 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000 дирхамов. Дирхам привязан к доллару, курс – 1 доллар = 3,67 дирхама.

Виза

Для посещения ОАЭ гражданам Российской Федерации необходимо оформить визу.

Телефонная связь

Хорошо развита мобильная связь по распространенному стандарту GSM 900.

Международный звонок можно совершить с телефонного автомата. Оплата производится монетами (1,5 DHS или 50 FLS), или пластиковыми магнитными карточками, которые можно купить в почтовых киосках, магазинах или на автозаправках.

Транспорт

Большинство местных жителей пользуется личными автомобилями, поэтому общественный транспорт развит слабо.

В Дубае действует современный метрополитен с автоматическими поездами. В Абу-Даби и Дубае курсируют автобусы, позволяющие добраться из одной торговой точки в другую. Повсеместно можно воспользоваться такси, это наиболее распространенный вид транспорта. Проезд в государственных такси оплачивается по счетчику.

Таможня

Пошлиной не облагается ввоз до 2 кг табака (2 тыс. сигарет или 200 сигар), до 2 л вина и 2 л крепких алкогольных напитков, парфюмерии, предметов гигиены и личных вещей – в пределах потребностей. Иностранную и национальную валюту можно провозить через границу в любом количестве.

Запрещен ввоз наркотиков (к ним приравниваются препараты, содержащие кодеин), оружия, фото, видео и печатных материалов порнографического содержания или противоречащих исламским нормам.

Полезные советы

Старайтесь соблюдать принятые в этой мусульманской стране нормы поведения. Больше всего запретов связано с алкоголем. Арестом грозит нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя употреблять алкоголь на улице, дарить алкогольные напитки жителям Эмиратов. Алкоголь продается туристам в ограниченном количестве мест. В Шардже алкоголь находится вне закона.

В Дубае и в Абу-Даби запрещено курение в общественных местах (в торговых центрах, транспорте, на пляжах).

Не принято есть и пить стоя или на улице, пристально смотреть на человека, занятого едой. Передавайте вещи только правой рукой.

Желательно носить с собой документы или их ксерокопии.

Строго наказываются употребление наркотических средств, сквернословие и оскорбление женщин на улице. Большой штраф придется заплатить, если вы промахнулись мусором мимо урны или бросили его на улице.

Фотографировать правительственные и военные учреждения, посольства, дворцы шейхов, частные территории запрещено. Нельзя фотографировать местных мужчин без их разрешения на фотосъемку. Фотографирование арабских женщин считается оскорблением.

Крайне неприличным считается появляться в общественных местах в пляжной или спортивной одежде. Женщинам следует выбирать скромную и закрытую одежду. Мужчинам не стоит носить шорты и слишком открытые майки. Законы Шарджа предписывают женщинам носить одежду, прикрывающую руки, ноги ниже колена и шею.

Солнце в ОАЭ очень активно, поэтому пользуйтесь головным убором, солнечными очками с УФ-фильтром, солнцезащитными средствами. Помните, что пляжные тенты не полностью защищают вас от радиации: солнечные лучи, отраженные от воды и песка, сохраняют часть энергии. Чтобы жара переносилась легче, пейте больше жидкости.

Полезные контакты

Посольство ОАЭ в Москве:

Адрес: Москва ул. Улофа Палме д. 4

Телефон : (495) 234 40 60

Факс : (495) 234 40 70

телефон консульского отдела (495) 147 00 66

Электронная почта : [email protected]

Посольство РФ в ОАЭ:

United Arab Emirates, Abu-Dabi, Shark-9, Khalif Street, 65,67, P.O. Box, 8211

тел.: (8-10-9712) 72-1797

факс: (8-10-9712) 78-8731

E-mail: [email protected]

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить