Туры в Эмираты | Отдых в ОАЭ от Excellence Travel

Опубликовано: 23.08.2018

видео Туры в Эмираты | Отдых в ОАЭ от Excellence Travel

Отдых в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) - отели, развлечения, горящие туры

Общая информация


Горящие туры в Арабские эмираты, дешевые авиабилеты и отели: как искать? Мифы ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты – это сказочная страна, известная высоким уровнем обслуживания, шикарными отелями и роскошными ресторанами. Всего за несколько десятков лет на пустынной территории, где стояли только палатки бедуинов, выросли современные города с небоскребами и торговыми центрами.

Теплый климат, разнообразная ночная жизнь, прекрасные условия для дайвинга привлекают большое количество туристов. Уникальная восточная архитектура: дворцы, крепости, мечети, руины фортов – манят любителей экзотики.

Одним из самых роскошных и богатых городов мира является столица – Абу-Даби. Здесь находится здание с самым большим углом наклона (18°) – небоскреб Capital Gate (падающая башня). Крупнейший город и центр торговли – Дубаи, столица одноименного эмирата. Знаменит яркой ночной жизнью и самым высоким сооружением в мире – небоскребом Бурдж-Халифа. На Дубайской башне расположены самые высокие ресторан, смотровая площадка и ночной клуб. В городе выделяют более 200 районов. Бур-Дубай — исторический район с множеством торговых и бизнес-центров. Дейра — самый старый район города. В Джуймере расположены лучшие отели.

Рас-аль-Хайма – самый северный эмират. Живописные горы, чистейшие пляжи и древний город Джульфар, богатый достопримечательностями, находятся всего в часе езды от Дубаи.

Аджман – самый маленький из эмиратов, его столица – центр рыбной ловли и добычи жемчуга.

Эль-Фуджайра — один из красивейших эмиратов. Он не так сильно застроен небоскребами, зато полон зелени и фонтанов. Здесь находятся лучшие места для погружения, живописные ущелья и пальмовая роща.

Шарджа — единственный в ОАЭ штат, где действует строгий сухой закон. Уголовным преступлением считается не только употребление алкогольных напитков, но наличие их в багаже. Соблюдения требований ислама, в том числе закрытой одежды, требуют как от местных жителей, так и от иностранных туристов. Столица эмирата – город Шарджа – третий по величине в ОАЭ. Его главными достопримечательностями являются мечеть короля Фейсала, вмещающая тысячи молящихся, сторожевые башни на побережье залива Аль-Хан и фонтан, бьющий из него, многочисленные музеи, монументы, Парк развлечений. Здесь вы найдете прекрасные пляжи и пестрые восточные базары.

Новости ОАЭ >>

Географическое положение

Государство расположено на востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией и Оманом. Северное побережье отделяет от Персии Персидский залив. Восточный берег омывается Оманским заливом. В состав ОАЭ входят 7 эмиратов: Абу-Даби (крупнейший, его административный центр является столицей государства), Шарджа, Дубай, Рас Аль Хайма, Аджман, Фуджейра, Умм Аль Кувейн. Каждым из эмиратов управляет монарх.

Большую часть территории занимает пустыня. В северо-восточных регионах рельеф горный.

Население

Численность – около 4,8 млн. человек. Из них арабы составляют примерно треть, коренное население – 11 %. Здесь живут выходцы из Индии, Непала, Пакистана, Бангладеш, Йемена, Египта, Ирака и других стран. Коренное население имеет больше прав и привилегий, чем иностранцы.

Климат

Климат очень жаркий и сухой. Нередко случаются песчаные бури. В летние месяцы средняя температура около 40°С, но часто поднимается до 50°С. Зимой среднемесячные дневные температуры около 20°С. Осадков выпадает мало, дожди чаще идут зимой.

Лучшее время для посещения страны – с октября по май.

Время

Время совпадает с московским, летнего времени нет.

Валюта

Центральный банк ОАЭ выпускает дирхамы (DHS). Разменная единица – филсы (FLS). В обращении находятся монеты достоинством 1, 5, 10, 25, 50 филсов и банкноты в 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000 дирхамов. Дирхам привязан к доллару, курс – 1 доллар = 3,67 дирхама.

Виза

Для посещения ОАЭ гражданам Российской Федерации необходимо оформить визу.

Телефонная связь

Хорошо развита мобильная связь по распространенному стандарту GSM 900.

Международный звонок можно совершить с телефонного автомата. Оплата производится монетами (1,5 DHS или 50 FLS), или пластиковыми магнитными карточками, которые можно купить в почтовых киосках, магазинах или на автозаправках.

Транспорт

Большинство местных жителей пользуется личными автомобилями, поэтому общественный транспорт развит слабо.

В Дубае действует современный метрополитен с автоматическими поездами. В Абу-Даби и Дубае курсируют автобусы, позволяющие добраться из одной торговой точки в другую. Повсеместно можно воспользоваться такси, это наиболее распространенный вид транспорта. Проезд в государственных такси оплачивается по счетчику.

Таможня

Пошлиной не облагается ввоз до 2 кг табака (2 тыс. сигарет или 200 сигар), до 2 л вина и 2 л крепких алкогольных напитков, парфюмерии, предметов гигиены и личных вещей – в пределах потребностей. Иностранную и национальную валюту можно провозить через границу в любом количестве.

Запрещен ввоз наркотиков (к ним приравниваются препараты, содержащие кодеин), оружия, фото, видео и печатных материалов порнографического содержания или противоречащих исламским нормам.

Полезные советы

Старайтесь соблюдать принятые в этой мусульманской стране нормы поведения. Больше всего запретов связано с алкоголем. Арестом грозит нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя употреблять алкоголь на улице, дарить алкогольные напитки жителям Эмиратов. Алкоголь продается туристам в ограниченном количестве мест. В Шардже алкоголь находится вне закона.

В Дубае и в Абу-Даби запрещено курение в общественных местах (в торговых центрах, транспорте, на пляжах).

Не принято есть и пить стоя или на улице, пристально смотреть на человека, занятого едой. Передавайте вещи только правой рукой.

Желательно носить с собой документы или их ксерокопии.

Строго наказываются употребление наркотических средств, сквернословие и оскорбление женщин на улице. Большой штраф придется заплатить, если вы промахнулись мусором мимо урны или бросили его на улице.

Фотографировать правительственные и военные учреждения, посольства, дворцы шейхов, частные территории запрещено. Нельзя фотографировать местных мужчин без их разрешения на фотосъемку. Фотографирование арабских женщин считается оскорблением.

Крайне неприличным считается появляться в общественных местах в пляжной или спортивной одежде. Женщинам следует выбирать скромную и закрытую одежду. Мужчинам не стоит носить шорты и слишком открытые майки. Законы Шарджа предписывают женщинам носить одежду, прикрывающую руки, ноги ниже колена и шею.

Солнце в ОАЭ очень активно, поэтому пользуйтесь головным убором, солнечными очками с УФ-фильтром, солнцезащитными средствами. Помните, что пляжные тенты не полностью защищают вас от радиации: солнечные лучи, отраженные от воды и песка, сохраняют часть энергии. Чтобы жара переносилась легче, пейте больше жидкости.

Полезные контакты

Посольство ОАЭ в Москве:

Адрес: Москва ул. Улофа Палме д. 4

Телефон : (495) 234 40 60

Факс : (495) 234 40 70

телефон консульского отдела (495) 147 00 66

Электронная почта : [email protected]

Посольство РФ в ОАЭ:

United Arab Emirates, Abu-Dabi, Shark-9, Khalif Street, 65,67, P.O. Box, 8211

тел.: (8-10-9712) 72-1797

факс: (8-10-9712) 78-8731

E-mail: [email protected]

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить