Куда поехать на Новый год 2017: кому и какой уголок мира подойдет

Опубликовано: 23.08.2018

видео Куда поехать на Новый год 2017: кому и какой уголок мира подойдет

Мужчина ведет себя как скотина? Почему? Кто такая девушка ноль? Мила Левчук

В традиционном праздновании Нового года нет ничего плохого. Более того, многие считают, что этот праздник стоит отмечать исключительно дома, в кругу семьи, за большим столом с традиционным салатом «Оливье» и мандаринами. Но есть и такие люди, которым хочется чего-то новенького. Как раз для них к ноябрю-декабрю станет актуальным вопрос, куда поехать на Новый год 2017.



Провести ночь с 31 декабря на 1 января на берегу моря или океана, под пальмами, стоя босиком на теплом песке, — мечта многих россиян. И те, кто весь год трудился в пасмурных и порой холодных городах, заслуживают исполнения своей мечты. Где можно провести любителям пляжного отдыха новогодние праздники?


Выращиваем в воде большие шары орбиз

Кроме необычных направлений, агентства предлагают путешественникам туры в Грецию, Таиланд, на Кипр, Индонезию, Вьетнам и т.д. Если купаться в новогоднюю ночь не входит в планы туристов, но хочется насладиться морскими видами и подышать целебным воздухом, можно остановиться на курортах Европы и черноморского побережья России.

Познавательные путешествия

Лежать в шезлонге на берегу моря любят далеко не все. Есть немало путешественников, которые предпочтут познавательные туры на Новый год 2017. Конечно, основным направлением для подобных путешествий остается Европа. За новогодние каникулы можно посетить не один город и даже не одну страну, сменить обстановку и познакомиться с иностранными новогодними традициями.

Скандинавия. В эту часть северной Европы путешественники отправляются в поисках настоящей сказки. Здесь — родина Санты, восхитительные зимние пейзажи и особая атмосфера уюта и спокойствия. В Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии можно познакомиться с древней культурой викингов и кулинарными особенностями скандинавских стран, а они могут поразить даже бывалого туриста.

Германия. Многие путешественники, которые успели погостить в разных странах во время Нового года, считают, что именно в Мюнхене, Берлине, Кельне и других городах царит настоящая рождественская атмосфера. Праздничные ярмарки, концерты камерной музыки, шумные гулянья на улицах — все это ждет тех, кто решит посетить Германию в первых числах января. Любителям осматривать достопримечательности здесь будет где развернуться: Бранденбургские ворота, здание рейхстага, замок Блютенбург и т.д. Италия. В Рим и Венецию стоит ехать тем, кто любит шумные праздники. Побродить по тихим улочкам в уединении вряд ли получится, потому что итальянцы обожают Новый год — 31 декабря взрываются хлопушки, сверкают фейерверки, все люди выходят на улицу, поздравляют друг друга, а шампанское льется рекой. Разумеется, в Италии есть на что посмотреть — практически в любом городе можно увидеть памятники древней истории.

Есть еще немало мест, где отметить Новый год 2017 за границей было бы интересно для тех, кто хочет не только повеселиться, но и узнать что-то новое о других странах. Однако достопримечательностями богата не только Европа, в США, Канаде, Японии и многих других странах есть места, где и праздник можно отметить, и расширить свой кругозор.

Для экстремалов

Кто жаждет настоящих приключений и мечтает о том, чтобы Новый год 2017 запомнился не только до следующих зимних праздников, а на всю жизнь, выбирают экстремальные путешествия. Некоторые агентства предлагают уже готовые туры для тех, кто ищет острых ощущений:

Заснеженные горы. Чтобы встретить 1 января в окружении гор и снега, не обязательно выбираться в Альпы и вообще за границу. Вполне подойдет горный массив Хибины, расположенный на Кольском полуострове. Здесь можно покататься на собачьих упряжках, пожить пару дней в чуме, скатиться с крутой горы на «ватрушке» и даже покормить оленей. А бой курантов заменит завывание ветра в ущельях.

В небе. Полеты на воздушном шаре становятся все более популярным видом развлечения. Но найдется не так много желающих сделать это в холодную зимнюю ночь. Ведь возможно все что угодно: сильный ветер, снежная буря, потеря управления от перепада температур и т.д. Однако организаторы подобных мероприятий обещают незабываемые виды земли и звездного неба. Полеты организуют агентства Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других крупных городов России. Под водой. Украшенная елка, Дед Мороз и хороводы, а вокруг — тропические рыбы, причудливые кораллы и прозрачная вода. Это не сюжет фантастического романа, а совершенно реальное предложение от многих туристических компаний. Погружаться в ночь с 31 декабря на 1 января лучше всего в Красном море или Сиамском заливе у берегов Таиланда.

Любители острых ощущений также могут выбрать празднование Нового года в пещере (к примеру, в Бурятии или на Алтае), в пустыне (для этого стоит отправиться в Африку) или в тайге (Архангельская область, север Красноярского края).

Тишина и спокойствие

Что делать тем, кто не хочет оставаться дома в новогоднюю ночь, но при этом не представляет себя среди шумной толпы в центре города? Отправиться на праздник в маленький и тихий городок или поселок, найти там спокойное место (не центральную площадь) и отметить праздник наедине с собой или с самыми близкими. Какие городки предпочесть?

Выборг. У этого небольшого города на западе Ленинградской области удивительная история. За все время своего существования он входил в состав трех разных государств, что отразилось на его характере и архитектуре.

Верхний Фиагдон. Этот поселок расположен в живописном Куртатинском ущелье в Осетии. Население там чуть более 1000 человек, поэтому тишина практически гарантирована. Встретить 1 января 2017 г. среди скальных крепостей, на свежем горном воздухе и насладиться тишиной — мечта многих жителей больших городов. Елабуга. Пройтись по тихим улочкам этого города, расположенного в Татарстане, подняться на гору, где расположено «Чертово городище», — чем не вариант встречи Нового года в тишине и спокойствии. Есть еще немало мест, куда поехать на Новый год 2017 в России, но тишину и спокойствие можно найти и за границей. Опытные путешественники советуют присмотреться к городу Кольмар (Франция), который больше похож на иллюстрацию из книги сказок; Мостар (Босния и Герцеговина); Хальштатт (Австрия), расположенный в горах на берегу озера, и т.д.

Мир огромен и разнообразен, поэтому каждый сможет найти для себя уголок, где ему хотелось бы встретить Новый год. Но позаботиться о путешествии лучше заранее, т.к. билеты на популярные направления раскупаются едва ли не летом, а в места, где практически не бывает туристов, не так-то легко попасть.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить