Стоматолог на Самуи — наш опыт

Опубликовано: 23.08.2018

видео Стоматолог на Самуи — наш опыт

Чуть не застрелили! День Рождения Вали, Аквапарк, Розыгрыш!

Сегодня у меня будет информационная статья, которая в силу своей специфики в большей мере будет интересна тем, кто временно (или не совсем временно) живет на острове Самуи.



Все мы люди, и иногда так случается, что у нас возникают непредвиденные проблемы с зубами. Проблемы разные могут быть, и самое обидное, что всегда они возникают не вовремя (а всё потому что не бывает удачного времени для подобного рода вещей).  Как ни перестраховывались мы до зимовки в Таиланде , как ни старались вылечить все зубы до переезда, а все равно нам понадобился стоматолог в Таиланде. Вот о стоматологических услугах на Самуи мы и хотим вам сегодня поведать.


СТРАШНО ЛИ БОЛЕТЬ В КИТАЕ? КИТАЙСКАЯ БОЛЬНИЦА!

В общем, началось все с того, что ни с того ни с сего за ужином у меня откололся кусочек зуба. Случилось это на католическое Рождество, но я сразу сообразил, что в Таиланде этот праздник не котируется, а значит все поликлиники должны работать в обычном режиме. Так и оказалось, но перед тем как ехать наращивать зуб, нужно было понять, сколько вообще стоит здесь эта услуга, и покрывает ли моя страховка данную проблему.


Говорящая птица в Таиланде

Покрывает ли страховка стоматологию

По-хорошему неплохо бы знать это заранее, еще до того, как вы оформили свою страховку. Но мы изучали условия страхования поверхностно, потому что было еще миллион дел, а всё охватить нереально.

Ну, а когда жареный петух клюнул, достали, значит, мы свое страховое соглашение из файла и поняли, что наша страховка от Альфа страхования действительно покрывает стоматологические услуги в пределах суммы 150 евро… Но при условии, что это именно «неотложная стоматологическая помощь» и лишь в случае «возникновения острой зубной боли». К счастью, боли не было, а значит формально вряд ли можно было назвать сию помощь неотложной. Мы проконсультировались со знакомыми ребятами, которые уже сталкивались с работой нашей страховой компании неоднократно, и знают о ее работе не понаслышке. В итоге, мы совместно пришли к выводу, что наш случай не является страховым однозначно, и страховщики не дураки — раз написаны слова «неотложная помощь» и «острая боль», то они и палец о палец не ударят без наличия оных.

С другой стороны закрадывалась мысль попробовать немножко провести их: сказать, что зуб болит, и помощь нужна срочно… Но ведь доктор, к которому меня направит страховщик, всё равно выявит, была у меня острая боль или нет… В итоге, страховая компания все равно узнает о том, что я пытался ее обмануть, а лечат они обычно в дорогих клиниках… Таким образом, вырисовывалась перспектива основательно попасть на деньги в дорогой клинике и остаться с носом. Кроме того, наша страховка покрывает лишь 150 евро, а в дорогой клинике лечение может затянуть и поболее — в любом случае остаток суммы пришлось бы оплатить… Так какой же смысл? В общем, надувательский вариант мы быстренько отбросили и начали штудировать Интернет.

Как найти стоматологию на Самуи

Больниц, клиник, поликлиник на Самуи полным полно, но хотелось найти проверенное место, где с тебя не сдерут три шкуры только за цвет кожи. В то же время нам нужна была клиника, в которой точно хорошо и недорого делают зубы, плюс говорят на английском языке.

Мы читали различные отзывы о стоматологических клиниках Самуи, стараясь отыскать прайсы и понять вообще, стоит ли лечить этот зуб сейчас или уже лучше подождать апреля и заняться им дома.

Судя по отзывам в Интернете, одной из лучших стоматологических клиник на Самуи по цене/качеству является  Jai Dee Dental Clinic на Натоне.

На всякий случай — вот вам их координаты:

Preeda Road, Nathon

175/2 Moo 3, Tambon Angthong

Koh Samui, Suratthani, 84140 Thailand

Tel: 077-420-355 (стационарный)

Поскольку клиника Jai Dee Dental Clinic находится в нетуристическом Натоне, то они лечат преимущественно тайцев, а значит цены там дешевле. Однако к ним также довольно часто обращаются и фаранги (белые люди), и, что приятно: цены на услуги для тайцев и белых одинаковые.

Больше отзывов по этой клинике можете прочитать здесь . Там же есть и прайсы на услуги стоматологии Jai Dee. Вот один из прайс листов:

Цены на стоматологические услуги на Самуи в Jai Dee Dental Clinic

К слову скажу, что без специфических знаний не так-то и просто с ходу перевести все эти термины…

В двух словах:

— удаление зуба 600-800 бат ($20-27)

— пломбы 600-1500 бат ($20-50)

— отбеливание и чистка 5000 бат ($170)…

В любом случае, нам не суждено было проверить качество их работы, поскольку перед самым отъездом в клинику мы дополнительно спросили у знакомого тайца: что он думает про эту контору, и где сам зубы лечит. Он посоветовал нам другого проверенного доктора, сказав, что ничего не знает про Jai Dee Dental Clinic, однако он сам много лет ходит в стоматологию Dental Joy Clinic, которая, к тому же, находится в два раза ближе от нашего дома.

Поскольку своему информатору мы очень доверяем, и он неоднократно нам давал очень ценную и полезную информацию, то мы поехали к его любимому зубному врачу.

Dental Joy Clinic находится на Чавенге, недалеко от супермаркета Теско Лотус. Найти клинику не составит труда. Если ехать от Теско Лотуса на Чавенге в сторону пляжа Ламаи по кольцевой дороге, то через несколько сотен метров вы доедите до светофора. Налево дорога уходит на озеро Чавенг , а вам нужно посмотреть направо, где вы увидите фиолетовую вывеску с белыми буквами, слева от французского кафе.

Вот вам координаты — может кому пригодятся:

Moo 2, Chaweng Choengmon Road,

Chaweng, Koh Samui, Surat Thani, 84320

Телефоны: 077-960-165 (стационарный)

089-647-7552 (мобильный)

Часы работы: с 9 до 20

Схема проезда к Dental Joy Clinic Здание и вывески Dental Joy Clinic довольно сложно не заметить. Также рядом расположилось французское кафе. Вход в Dental Joy Clinic — крупный план. Как и много где в Таиланде, обувь заведено снимать перед входом.

Мы приехали в Dental Joy Clinic без предварительной записи, очереди не было (видимо большая часть Чавенга отсыпалась после празднования католического Рождества))), и нас сразу же обслужили после того, как я заполнил простенькую анкету (имя, дата рождения, гражданство, телефон, адрес, информация про болезни, аллергию и беременность))).

Зуб мне наращивали около 20-30 минут. Удивило, что во время всего этого процесса я лежал на спине. Сначала я думал, что я так захлебнусь, но ассистентка доктора очень ловко подстраховывала напарницу, так что проблем не возникло. Сделали все очень быстро, красиво и аккуратно. За наращивание зуба с меня взяли 1500 бат ($50). Могу сказать, что в Запорожье я знаю, где можно сделать подобную процедуру и подешевле, но тоже хорошо. С другой стороны я сейчас не в Запорожье, и все-таки цена довольно-таки адекватная, так что в целом мы остались довольны!

Прайс-лист не сфотографировал, потому что его там не было, но судя по всему ценники у них примерно такие же, как и в Натоновской клинике (их прайс-лист смотрите выше).

Перед походом к стоматологу в Таиланде

Это относится к любой стране — если вы заграницей, то вам придется как-то объясняться со своим врачом. Советую вам повторить несколько английских слов, чтобы вы могли понять, что от вас хотят доктора. Самые полезные «стоматологические» слова:

rinse — полоскать (например, «rinse your mouth» — прополощите свой рот);

spit / spit out — сплёвывать;

bite — кусать;

pain, painful — боль, болезненный.

Успехов вам, с наступающим, и пусть ваши зубы никогда не болят и не отваливаются ни с того ни с сего! Аминь.

Также читайте на нашем блоге на тему здоровья:

Медицинская страховка в Тайланд и немного про госпитали Самуи, Пангана и Краби

Инструкция: что делать, если болезнь в Таиланде застала врасплох

Беременность в Таиланде

Роды в Таиланде (отчёт молодой мамы)

Подписывайтесь на наш блог через   RSS .

Наши странички есть   вконтакте , на   facebook   и в Instagram   — добавляйтесь! =)

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Где находится Мачу Пикчу
Это древний город народа инки на территории, в наше время принадлежащей Перу. Так как же понять, где находится Мачу Пикчу? Город расположился в горах, на высоте более двух тысяч метров выше уровня моря.

Гостевой дом “Авантаж”
Закрытый двор, трехэтажное здание, навес со столиками для отдыха, зона для курения, комфортабельные номера со всеми удобствами, прачечная, гладильная доска и утюг на каждом этаже. На третьем этаже большой

Лего Пираты Карибского моря 4192 - Источник вечной молодости купить (Lego Pirates of the Caribbean 4192)
Вместе с LEGO вы снова плывете по волшебным волнам воображения, помогая капитану Джеку Воробью одолеть главарей пиратов. Черная Борода и Барбосса хотят получить бессмертие и могущество над людьми, какой

Развод родителей для малыша
Развод родителей для малыша – тема не из приятных и почти всегда сопровождается стрессами. Как лучше подготовить малыша к этому, как подобрать нужные слова? Иногда родители сохраняют семью только «ради

Нужна ли виза в Новую Зеландию для россиян в 2019 году? Нужна!
Русские туристы стремятся открывать для себя новые горизонты, поэтому все чаще задаются вопросом, нужна ли виза в Новую Зеландию. Желающим отправиться в Новую Зеландию без оформления визы не обойтись.

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Такси в андорру
Цифры в 100 тыс. рублей и более похожи на обычную «замануху» для водителей. Конечно, руководители таксопарков планируют таким образом привлечь максимальное количество кадров. Но пока таксопарки обещают

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить