Стоматолог на Самуи — наш опыт

Опубликовано: 23.08.2018

видео Стоматолог на Самуи — наш опыт

Чуть не застрелили! День Рождения Вали, Аквапарк, Розыгрыш!

Сегодня у меня будет информационная статья, которая в силу своей специфики в большей мере будет интересна тем, кто временно (или не совсем временно) живет на острове Самуи.



Все мы люди, и иногда так случается, что у нас возникают непредвиденные проблемы с зубами. Проблемы разные могут быть, и самое обидное, что всегда они возникают не вовремя (а всё потому что не бывает удачного времени для подобного рода вещей).  Как ни перестраховывались мы до зимовки в Таиланде , как ни старались вылечить все зубы до переезда, а все равно нам понадобился стоматолог в Таиланде. Вот о стоматологических услугах на Самуи мы и хотим вам сегодня поведать.


СТРАШНО ЛИ БОЛЕТЬ В КИТАЕ? КИТАЙСКАЯ БОЛЬНИЦА!

В общем, началось все с того, что ни с того ни с сего за ужином у меня откололся кусочек зуба. Случилось это на католическое Рождество, но я сразу сообразил, что в Таиланде этот праздник не котируется, а значит все поликлиники должны работать в обычном режиме. Так и оказалось, но перед тем как ехать наращивать зуб, нужно было понять, сколько вообще стоит здесь эта услуга, и покрывает ли моя страховка данную проблему.


Говорящая птица в Таиланде

Покрывает ли страховка стоматологию

По-хорошему неплохо бы знать это заранее, еще до того, как вы оформили свою страховку. Но мы изучали условия страхования поверхностно, потому что было еще миллион дел, а всё охватить нереально.

Ну, а когда жареный петух клюнул, достали, значит, мы свое страховое соглашение из файла и поняли, что наша страховка от Альфа страхования действительно покрывает стоматологические услуги в пределах суммы 150 евро… Но при условии, что это именно «неотложная стоматологическая помощь» и лишь в случае «возникновения острой зубной боли». К счастью, боли не было, а значит формально вряд ли можно было назвать сию помощь неотложной. Мы проконсультировались со знакомыми ребятами, которые уже сталкивались с работой нашей страховой компании неоднократно, и знают о ее работе не понаслышке. В итоге, мы совместно пришли к выводу, что наш случай не является страховым однозначно, и страховщики не дураки — раз написаны слова «неотложная помощь» и «острая боль», то они и палец о палец не ударят без наличия оных.

С другой стороны закрадывалась мысль попробовать немножко провести их: сказать, что зуб болит, и помощь нужна срочно… Но ведь доктор, к которому меня направит страховщик, всё равно выявит, была у меня острая боль или нет… В итоге, страховая компания все равно узнает о том, что я пытался ее обмануть, а лечат они обычно в дорогих клиниках… Таким образом, вырисовывалась перспектива основательно попасть на деньги в дорогой клинике и остаться с носом. Кроме того, наша страховка покрывает лишь 150 евро, а в дорогой клинике лечение может затянуть и поболее — в любом случае остаток суммы пришлось бы оплатить… Так какой же смысл? В общем, надувательский вариант мы быстренько отбросили и начали штудировать Интернет.

Как найти стоматологию на Самуи

Больниц, клиник, поликлиник на Самуи полным полно, но хотелось найти проверенное место, где с тебя не сдерут три шкуры только за цвет кожи. В то же время нам нужна была клиника, в которой точно хорошо и недорого делают зубы, плюс говорят на английском языке.

Мы читали различные отзывы о стоматологических клиниках Самуи, стараясь отыскать прайсы и понять вообще, стоит ли лечить этот зуб сейчас или уже лучше подождать апреля и заняться им дома.

Судя по отзывам в Интернете, одной из лучших стоматологических клиник на Самуи по цене/качеству является  Jai Dee Dental Clinic на Натоне.

На всякий случай — вот вам их координаты:

Preeda Road, Nathon

175/2 Moo 3, Tambon Angthong

Koh Samui, Suratthani, 84140 Thailand

Tel: 077-420-355 (стационарный)

Поскольку клиника Jai Dee Dental Clinic находится в нетуристическом Натоне, то они лечат преимущественно тайцев, а значит цены там дешевле. Однако к ним также довольно часто обращаются и фаранги (белые люди), и, что приятно: цены на услуги для тайцев и белых одинаковые.

Больше отзывов по этой клинике можете прочитать здесь . Там же есть и прайсы на услуги стоматологии Jai Dee. Вот один из прайс листов:

Цены на стоматологические услуги на Самуи в Jai Dee Dental Clinic

К слову скажу, что без специфических знаний не так-то и просто с ходу перевести все эти термины…

В двух словах:

— удаление зуба 600-800 бат ($20-27)

— пломбы 600-1500 бат ($20-50)

— отбеливание и чистка 5000 бат ($170)…

В любом случае, нам не суждено было проверить качество их работы, поскольку перед самым отъездом в клинику мы дополнительно спросили у знакомого тайца: что он думает про эту контору, и где сам зубы лечит. Он посоветовал нам другого проверенного доктора, сказав, что ничего не знает про Jai Dee Dental Clinic, однако он сам много лет ходит в стоматологию Dental Joy Clinic, которая, к тому же, находится в два раза ближе от нашего дома.

Поскольку своему информатору мы очень доверяем, и он неоднократно нам давал очень ценную и полезную информацию, то мы поехали к его любимому зубному врачу.

Dental Joy Clinic находится на Чавенге, недалеко от супермаркета Теско Лотус. Найти клинику не составит труда. Если ехать от Теско Лотуса на Чавенге в сторону пляжа Ламаи по кольцевой дороге, то через несколько сотен метров вы доедите до светофора. Налево дорога уходит на озеро Чавенг , а вам нужно посмотреть направо, где вы увидите фиолетовую вывеску с белыми буквами, слева от французского кафе.

Вот вам координаты — может кому пригодятся:

Moo 2, Chaweng Choengmon Road,

Chaweng, Koh Samui, Surat Thani, 84320

Телефоны: 077-960-165 (стационарный)

089-647-7552 (мобильный)

Часы работы: с 9 до 20

Схема проезда к Dental Joy Clinic Здание и вывески Dental Joy Clinic довольно сложно не заметить. Также рядом расположилось французское кафе. Вход в Dental Joy Clinic — крупный план. Как и много где в Таиланде, обувь заведено снимать перед входом.

Мы приехали в Dental Joy Clinic без предварительной записи, очереди не было (видимо большая часть Чавенга отсыпалась после празднования католического Рождества))), и нас сразу же обслужили после того, как я заполнил простенькую анкету (имя, дата рождения, гражданство, телефон, адрес, информация про болезни, аллергию и беременность))).

Зуб мне наращивали около 20-30 минут. Удивило, что во время всего этого процесса я лежал на спине. Сначала я думал, что я так захлебнусь, но ассистентка доктора очень ловко подстраховывала напарницу, так что проблем не возникло. Сделали все очень быстро, красиво и аккуратно. За наращивание зуба с меня взяли 1500 бат ($50). Могу сказать, что в Запорожье я знаю, где можно сделать подобную процедуру и подешевле, но тоже хорошо. С другой стороны я сейчас не в Запорожье, и все-таки цена довольно-таки адекватная, так что в целом мы остались довольны!

Прайс-лист не сфотографировал, потому что его там не было, но судя по всему ценники у них примерно такие же, как и в Натоновской клинике (их прайс-лист смотрите выше).

Перед походом к стоматологу в Таиланде

Это относится к любой стране — если вы заграницей, то вам придется как-то объясняться со своим врачом. Советую вам повторить несколько английских слов, чтобы вы могли понять, что от вас хотят доктора. Самые полезные «стоматологические» слова:

rinse — полоскать (например, «rinse your mouth» — прополощите свой рот);

spit / spit out — сплёвывать;

bite — кусать;

pain, painful — боль, болезненный.

Успехов вам, с наступающим, и пусть ваши зубы никогда не болят и не отваливаются ни с того ни с сего! Аминь.

Также читайте на нашем блоге на тему здоровья:

Медицинская страховка в Тайланд и немного про госпитали Самуи, Пангана и Краби

Инструкция: что делать, если болезнь в Таиланде застала врасплох

Беременность в Таиланде

Роды в Таиланде (отчёт молодой мамы)

Подписывайтесь на наш блог через   RSS .

Наши странички есть   вконтакте , на   facebook   и в Instagram   — добавляйтесь! =)

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Языковая школа ILSC
Общая информация Языковая школа ILSC удобно расположилась в самом центре Ванкувера. Совсем рядом находятся остановки общественного транспорта, музеи, торговые центры, парки и скверы. Город, известный огромным

Санья. Отзывы.
Санья. Отзывы. Если почитать в интернете, то отзывы на отели Санья, на сам остров Хайнань разные, но все сходятся в том, что это райское место. Все отзывы по отелям Санья, естественно, сугубо личные

Комфорт в каждый дом
Создание комфорта и уюта в доме во все времена была очень актуальной, потому что, приходя домой с работы каждый хочет отдохнуть, расслабиться и просто ощутить тепло своего жилища. Не только взрослые, но

Владимира Путина ждут на V Ялтинском международном экономическом форуме
В Москве прошло первое заседание Программного комитета юбилейного V Ялтинского международного экономического форума, на котором была утверждена тема предстоящего форума, а также его предварительная концепция

Отель 1001 ночь в Мисхоре
У самого моря, между мысом Ай-Тодор и Ливадией, лежит маленький поселок Мисхор. Именно в этом прекрасном месте и расположились бело-голубые корпуса в мавританском стиле одного из самых колоритных отелей

Продать значки
Раньше в Советском Союзе среди некоторых людей было модно коллекционировать значки. Так что вполне возможно, сейчас в России живёт немало тех, кому такие значки достались по наследству. Кому-то они дороги

Скупка икон
Икона - это что-то сокровенное для многих людей. Являясь обладателем иконы, старинной, передающейся из поколения в поколение, владельцы чтут традиции и чаще всего продолжают передавать это сокровище своим

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить