Опубликовано: 23.08.2018
Голубое шампанское было создано в Испании совсем недавно. В основе его лежит виноград сорта Мускат, который является одним из самых сладких. В напиток добавляется два органических пигмента: индиго и антоцианы, что содержатся в кожице винограда. Производители заявляют, что при разработке вина, они сотрудничали с научными сотрудниками Университета Страны Басков и их продукт полностью соответствует европейским пищевым стандартам.
Голубой цвет совсем не влияет на вкусовые характеристики напитка. Но стоит отметить, что при его производстве не применяется сахар, который способствует усилению процесса брожения. Используются искусственные сахарозаменители.
Шампанское уникального небесного цвета. Освежающий сладкий вкус радует нотами личи и длительным послевкусием. В аромате уловимы оттенки абрикосы, дыни, личи, дополненные нюансами лепестков роз. Напиток станет отличным аперитивом , он также хорош в компании закусок, легких салатов и фруктов. Подают при температуре 6–8°С, что позволяет раскрыть весь вкусовой букет изысканного вина.
Platino Blue MoscatoИгристое вино голубого цвета. Тип – сладкое. Крепость напитка составляет 7%. Во вкусе улавливаются мотивы личи, абрикоса, лимона. Далее следует насыщенное послевкусие. В аромате ощутимы штрихи цитрусовых и бузины. Шампанское можно употреблять в чистом виде или с мягкими сырами, орехами, фруктами и десертами.
Don Luciano Charmat Blue MoscatoИгристое вино светло-голубого цвета. Крепость – 7%. Вкус сладковатый, с оттенками абрикоса, дыни и лепестков роз. Аромат обладает фруктовой палитрой. Перед подачей охлаждают до температуры 5–7°С. Прекрасный аперитив .
Если в целом оценить этот напиток, то можно сказать, что он особо не отличается по составу от привычного классического шампанского. Кому-то вкус может понравится, а искушенным ценителям он вряд ли предложит новые ощущения. Фишка только в цвете.