Супы

Опубликовано: 23.08.2018

Рецепт шурпы из свинины

картофель – 600 г, томаты среднего размера – 2 шт., свинина – 800 г, чеснок – 6-8 зубчиков, лук – 250 г, болгарский перец – 300 г, морковь – 300 г, зира – 1 ч. л., масло очищенное растительное – 1 ст. л., укроп и петрушка – по 1 пучку, молотый перец чёрный – ½, ч. л., чили перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 15 минут

Просмотров: 634 Гороховый суп с копчеными ребрышками

зелёный горох половинками – 2 ст., морковь средняя – 1 шт., питьевая вода – 12 ст., лавровый лист – 2 шт., лук – 2 головки, копчёные рёбрышки – 200 г, сало – 10 г, сырые свиных рёбра – 800 г, растительное масло – 4 ст. л., чеснок – 4-5 долек, перец чёрный душистый – 5 горошин, соль – по вкусу, сухарик и свежа...

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 472 Шурпа из баранины по классическому рецепту

лук-репка – 350 г, болгарский перец сладкий – 150 г, морковь – 300 г, баранина – 700 г, перец чёрный молотый – ½, ст. л., картофель – 900 г, зелень свежая – 1 пучок, вода питьевая – 3.5л, соль – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 533 Классический рецепт горохового супа

стакан гороха (лучше лущеного), 500 г копченых ребрышек, 3 картофелины, морковь, луковица, пара зубиков чеснока, растительное масло для припускания овощей, соль, черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень, гренки или пшеничный хлеб для домашних сухариков.

Количество порций: 5    Время приготовления: 90 минут (без учета времени, потраченного на вымачивание гороха)

Просмотров: 206 Гороховый суп в мультиварке

250 г сухого гороха, от 4 шт. копченых ребрышек, 3 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови, 2 л воды, специи и травы.

Количество порций: 7    Время приготовления: 90 минут

Просмотров: 195 Как приготовить шурпу из говядины?

говяжьи рёбрышки – 1 кг 200 г, томат крупный – 1 шт., лук – 4 головки, чеснок – 5 долек, картофель – 5 шт., томатная паста – 1 ст. л., морковь среднего размера – 4 шт., лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию), сладкий болгарский перец (лучше разноцветный) – 4 шт., смесь приправ, молотый перец, молотый кориандр, ...

Количество порций: 10    Время приготовления: 2

Просмотров: 226 Как правильно варить гороховый суп

горох сушеный – 250 г, копчености – 500 г, корнеплоды (лук и морковь) – по 1 шт, картофель – 5 шт, масло сливочное – 50 г, вода – 3,5 - 4 л, специи по вкусу. куриного мяса лучше с костью, стакана гороха, 5 картофелин, моркови, головки лука, 2 долек чеснока, зелени петрушки, растительного масла. 300 г гороха, ...

Количество порций: 8    Время приготовления: 90 минут (без учета времени вымачивания)

Просмотров: 169 Гороховый суп с копченостями

колотый сухой горох – 300 г, картофель (среднего размера) – 4 шт., копчёные ребра – 300 г, морковь – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., копчёный окорок – 250 г, лавровый лист – 2 шт., луковица – 1 головка, молотый перец чёрный – ¼, ч. л., соль – 1 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 2

Просмотров: 146 Сырный суп с шампиньонами

шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт., картофель – 5-6 шт., лук-репка среднего размера – 2 головки, плавленый сыр – 2 брикета, растительное масло рафинированное – на зажарку, соль, специи – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 313 Рецепт сырного супа с курицей

курица – 400 г, плавленый сыр – 250 г, картофель – 5 шт., лук – 1 головка, зелень (ассорти) – 1 большой пучок, крупная морковь – 1 шт., рис – ½, ст., соль – 1 ст. л., томат – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., сливочное масло – для зажарки.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1062 Холодный суп гаспачо – классический рецепт

чеснок – 1-2 дольки, томаты – 1 кг, свежий огурец – 1 шт., сахар-песок – ½, ч. л., винный уксус – 1.5 ст. л., лимонный сок – 1.5 ст. л., оливковое масло – 2.5 ст. л., болгарский перец – 1 шт. для супа + ½, шт. для подачи, белый хлеб – 1 ломоть + на сухарики, красный салатный лук – ½, головки, соус...

Количество порций: 9    Время приготовления: 1 час + 3 часа на охлаждение

Просмотров: 1433 Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

картофель – 3-4 шт., курица – 500 г, морковь крупная – 1 шт., лук репчатый – 1-2 головки, растительное масло – для приготовления зажарки, макароны – 120 г, свежая зелень – ½, пучка, соль – по вкусу, молотый перец и прочие приправы – по желанию.

Количество порций: 8    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1664 Итальянский овощной суп «Минестроне»

питьевая вода – 2 л, кабачок – 100 г, белая фасоль – 150 г, зелёный горошек – ½, ст., репчатый лук – ½, головки, тыква очищенная – 200 г, сушёный укроп – 1,5 ч. л., сладкий болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., соль – 1 ст. л. без «горки», паста – 2/3 ст., оливковое масло – для зажарки.

Количество порций: 9    Время приготовления: 55 минут

Просмотров: 474 Сырный суп с креветками – и обычный ужин стал праздничным!

плавленый сыр – 400 г, очищенные креветки – 200 г, репчатый лук – 1 головка, картофель – 200 г, укроп - 1 пучок, чеснок – 1-2 зубчика, петрушка свежая – ½, пучка, морковь – 100 г, подсолнечное масло (очищенное) – 40 мл, соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 490 Вкусный деревенский суп с грибочками и перловкой

перловая крупа – 100 г, питьевая вода – 1.5 л, морковь крупная – 1 шт., свежие шампиньоны – 200 г, картофель – 300 г, сушёная петрушка – 2 ч. л., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., томаты – 2 шт., смесь перцев и соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 634 Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

куриные ножки – 2 шт., крупная морковь – 1 шт., плавленый сырок – 2 шт., картофель – 4 шт., лук – 1 головка, растительное масло – 2-3 ст. л., белый хлеб – 4-5 ломтиков, соль и молотый перец – по вкусу, зелень свежая – для подачи.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1676 Зима за горами: готовим весеннюю окрошку на кефире

варёный картофель – 4 шт., огурцы свежие – 3 шт., копчёная колбаса (салями) – 300 г, редис – 250 г, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., газированная вода – 700 мл, кефир – 1 л, укроп – 1 пучок, горчица столовая – 1 ч. л., зелёный лук – 1 пучок, соль – ½, ч. л., яблочный уксус – 1 ст. л.

Количество порций: 10    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 1246 Каким должен быть настоящий грузинский харчо: правильный рецепт

питьевая вода – 3 л, куриное мясо – 1 кг, лук-репка – 3 головки, томатная паста – 2 ст. л. по желанию, петрушка свежая – 1 пучок, длиннозёрный рис – 100 г, морковь – 1 шт., кинза – 1 пучок, чеснок – 4 зубца, соус ткемали – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., томаты – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, грецкие ...

Количество порций: 7    Время приготовления: 1

Просмотров: 1173 Суп с килькой в томатном соусе

картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1658 Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – ½, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 1512 Солянка мясная сборная – просто праздник для желудка!

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа 40 минут

Просмотров: 981 Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

вермишель – 2 горсти (около 30 г), куриное мясо – 350-400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона, зелень – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 10    Время приготовления: 1 час 35 минут

Просмотров: 1539 Готовим домашний супчик с настоящими клецками

адыгейский сыр – 100 г, картофель – 2-3 шт., луковица – 1 головка, сыр «Моцарелла» - 100 г, мука – 160-200 г, морковь – 1 шт., яйцо крупное – 2 шт., сливочное масло – 140 г, растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, куриное мясо – 300 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 956 3 ностальгических рецепта из детского сада

творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица - 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан...

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час 5 минут

Просмотров: 1344 Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

шампиньоны – 50 г, репчатый лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л, зелёный лук – 1 пучок, сельдерей – 2 стебля, острый перец – ¼, шт., морковь – 2 шт., чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу. черри – 4...

Количество порций: 5    Время приготовления: 45 минут

Просмотров: 1271 ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

куриное филе – 700 г, питьевая вода – 3,5 л, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 пучок, душистый перец – 4 горошины, растительное масло – 2 ст. л., соль и прочие специи – по вкусу. куриное филе – 500 г, морковь – 2 шт., перловая крупа – 200 г, луковиц...

Количество порций: 7    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1007 Суп с плавленым сыром и курицей - даже слюнки текут!

питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – ½, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 1893 Классический рецепт харчо с рисом из говядины

говядина – ½, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – ½, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со...

Количество порций: 10    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1602 Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо...

Количество порций: 12    Время приготовления: 1,5 часа

Просмотров: 1230 Горячий свекольник как в детском саду – классический рецепт

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» - 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час 10 минут

Просмотров: 1569 Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – ½, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12    Время приготовления: 2 часа 15 минут

Просмотров: 1640 Классический рецепт супа харчо с пошаговыми фото

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – ¼, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – ½, ч. л., корица – 1 палочк...

Количество порций: 12    Время приготовления: 2

Просмотров: 3675 Рецепт для зимних холодов: наваристый борщ из свинины

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 1348 Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 3250 Солянка сборная мясная – классический рецепт

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер...

Количество порций: 8    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 14276 3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

гречневая крупа – 3 ст. л., курица – 300 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., луковица – 1 головка, сельдерей – 2 стебля, зелень – 1 пучок, рафинированное растительное масло – 2 ст. л., специи и соль – по вкусу. рис – 100 г, суповой набор (курица) – 350 г, морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., лук – 1 гол...

Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 13719 Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

курица – ½, кг, соль – 1 ч. л., чеснок – 1 долька, душистый перец – 3 горошины, гвоздика – 2 бутона, молотый перец – 1 щепоть, лавровый лист – 2 шт.

Количество порций: 6    Время приготовления: 2 часа

Просмотров: 2959 Домашний наваристый харчо – зимняя сказка, а не суп!

красная фасоль – 100 г, говядина – 300 г, морковь – 2 шт., рис – 50 г, чеснок – 2 дольки, лук – 1 головка, соус ткемали – 30 г, лавровый лист – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, петрушка – 10 г, хмели-сунели – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 64444 Оп! – И шустренькие бутеры на сковороде уже готовы!

томат – 2 шт., батон – 1 шт., вареная колбаса – 100 г, яйцо – 3 шт., майонез – 1 ст. л., сыр твердых сортов – 100 г, соль- 2 щепотки, сладкий перец – 1 шт., рафинированное растительное масло – по необходимости. батон – 1 шт., твердокопченый сыр – 150 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 1 шт., картофель – 2 шт.,...

Количество порций: 10    Время приготовления: 15 минут

Просмотров: 50581

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить