Кавказская кухня, рецепты с фото, пошагово на cookfood.su

Опубликовано: 23.08.2018

Но, как правило, суть от этого не меняется. Независимо от всего перечисленного выше их объединяет одна характерная особенность: там всегда можно вкусно, сытно и в большинстве случаев достаточно недорого перекусить или сытно покушать.

В целом, как ни странно это может прозвучать, кухня Кавказа соединяет в себе кулинарные кухни и народные традиции сразу нескольких народов: армян, грузин и азербайджанцев.

Вообще одна из самых древних – это, конечно же, армянская кухня. Далеко не все знают о том, что названия кавказских блюд зависят от вида посуды, чаще всего, глиняной, например, кчуч, путук или тапак. Конечно, запомнить такие слова непрофессиональному уху достаточно сложно.

Как правило, блюда кавказской кухни согласно древнейшему обычаю готовятся на специальной печи (тонир). А все овощи, каши, мясо, птица и рыба как варятся, так и жарятся на открытом огне.

Кавказская кухня, рецепты блюд которой многообразны, достаточно сложная в своем приготовлении. Это и взбивание, и измельчение продуктов, и. конечно же, фарширование. Обычно эти трудоемкие и достаточно долгие операции производятся раздельно, а позже полученные составляющие каждого из блюд соединяются в целое.

А еще нельзя не отметить, что кавказская кухня просто немыслима без использования большого количества пряных специй и ароматной местной зелени. Кстати, последняя добавляется не только для аромата, но и как приготовленное самостоятельное блюдо или, ну, или для получения всевозможных соусов (аджика, ткемали, хмели-сунели). Добавление специй и зелени придает кавказским блюдам особый острый и пикантный вкус.

Наиболее популярными считаются всем известный суп-харчо, свиной шашлык, прожаренный люля-кебаб, редко готовящееся у нас лакомство под названием кюфта-бозбаш, свежая пити, ставший уже привычным цыпленок табака.

В целом нельзя не отметить, что свои особенные кулинарные пристрастия есть у каждого кавказского народа, но в данном случае принципы кулинарии во многом сходные. Многие гурманы утверждают, что для того, чтобы выбрать что-то одно и почувствовать себя экспертом, придется перепробовать чуть ли не каждое направление.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить