Кавказская кухня, рецепты с фото, пошагово на cookfood.su

Опубликовано: 23.08.2018

Но, как правило, суть от этого не меняется. Независимо от всего перечисленного выше их объединяет одна характерная особенность: там всегда можно вкусно, сытно и в большинстве случаев достаточно недорого перекусить или сытно покушать.

В целом, как ни странно это может прозвучать, кухня Кавказа соединяет в себе кулинарные кухни и народные традиции сразу нескольких народов: армян, грузин и азербайджанцев.

Вообще одна из самых древних – это, конечно же, армянская кухня. Далеко не все знают о том, что названия кавказских блюд зависят от вида посуды, чаще всего, глиняной, например, кчуч, путук или тапак. Конечно, запомнить такие слова непрофессиональному уху достаточно сложно.

Как правило, блюда кавказской кухни согласно древнейшему обычаю готовятся на специальной печи (тонир). А все овощи, каши, мясо, птица и рыба как варятся, так и жарятся на открытом огне.

Кавказская кухня, рецепты блюд которой многообразны, достаточно сложная в своем приготовлении. Это и взбивание, и измельчение продуктов, и. конечно же, фарширование. Обычно эти трудоемкие и достаточно долгие операции производятся раздельно, а позже полученные составляющие каждого из блюд соединяются в целое.

А еще нельзя не отметить, что кавказская кухня просто немыслима без использования большого количества пряных специй и ароматной местной зелени. Кстати, последняя добавляется не только для аромата, но и как приготовленное самостоятельное блюдо или, ну, или для получения всевозможных соусов (аджика, ткемали, хмели-сунели). Добавление специй и зелени придает кавказским блюдам особый острый и пикантный вкус.

Наиболее популярными считаются всем известный суп-харчо, свиной шашлык, прожаренный люля-кебаб, редко готовящееся у нас лакомство под названием кюфта-бозбаш, свежая пити, ставший уже привычным цыпленок табака.

В целом нельзя не отметить, что свои особенные кулинарные пристрастия есть у каждого кавказского народа, но в данном случае принципы кулинарии во многом сходные. Многие гурманы утверждают, что для того, чтобы выбрать что-то одно и почувствовать себя экспертом, придется перепробовать чуть ли не каждое направление.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить