Самогонный аппарат «Горыныч» — обзор, характеристики, состав

Опубликовано: 23.08.2018

видео Самогонный аппарат «Горыныч» — обзор, характеристики, состав

Как выбрать самогонный аппарат? Какой лучше купить?

Цены на алкоголь растут, постоянно вводятся новые ограничения его продажи, а качество напитков падает. Это основные причины процветания самогоноварения в домашних условиях. Самогонный аппарат Горыныч один из лучших в своем сегменте. Он поможет приготовить вкусный продукт достойного качества.


Самогонщик Тимофей. Ректификация. РК-38 Тест-драйв

Характеристики домашнего дистиллятора

Домашний дистиллятор Горыныч российского производства (Челябинск) из пищевой нержавеющей стали 304. Его можно использовать на плитах любого типа, даже индукционного. Объем бака выпускают по 12, 15, 18, 20 и 30 литров. Куб имеет большую горловину, что удобно при очищении, две жаропрочные ручки и встроенный термометр.


CР-6, высокотемпературный медно-фосфорный припой

От крышки идет сухопарник и холодильник. Между крышкой и сухопарником (или между сухопарником и холодильником) можно дополнительно установить один-два барботера, в общей комплектации он не идет, его заказывают отдельно.

Барботер позволяет сделать аппарат двойной перегонки, сразу получая качественный продукт, соответствующий нескольким перегонам. Выходящий пар пропускается через жидкость, используя опущенные трубки с дырочками. Этот процесс называется барботаж. Получается легкий конденсат многократного испарения, без вредных веществ.

Особенности сухопарника и холодильника

Сухопарник с холодильником играют основную роль процесса перегонки. Он берет на себя сивушные масла, избавляя от них перегоняемый продукт. На сухопарнике имеется сливной кран, для удаления из процесса сивушных масел не разбирая аппарат и не останавливая гонение.

Почти каждый самогонный аппарат Горыныч имеет вертикальный холодильник проточного действия, со змеевиком из шести витков, кроме «Деревенского». У него змеевик просто опускается в холодную воду, или лед. Здесь требуется двойная, тройная перегонка, так как сухопарника у этой модели нет, и большая часть вредных веществ попадает в сырец. При этом, как и в базовой модификации, его можно нагревать на любой плите.

Зачем нужен парогенератор и как он работает

Самогонный аппарат Горыныч имеет в своей линейке устройства с парогенератором. Он позволяет получить не только спирт и самогон, но и напитки высшего класса, такие как виски, коньяк. Даже двойная перегонка не даст такого эффекта очищения.

Здесь можно использовать плотное сусло, которое в обычной модификации или с ТЭНом, обязательно подгорит, например, из ягод или зерен. Даже если сусло не подгорит, то выход готового продукта будет значительно меньше, чем при использовании парогенератора. Но можно использовать в качестве сырья и обычную жидкую брагу. Тогда в готовом продукте будет на 25% больше спирта.

Принцип работы парогенератора:

в отдельной емкости вода доводится до кипения; по трубке пар идет в бак; раскаленный пар проникает в сусло, происходит его нагрев; пар впитывает спиртовые испарения и идет в сухопарник.

В парогенераторе образуется давление высокой мощности, поэтому в целях безопасности он оснащен манометром и клапаном предохранения. Перед тем как гнать брагу, для чистоты исходного напитка, новый дистиллятор нужно заполнить водой, на две трети и прокипятить полчаса.

Самогонный аппарат Горыныч продолжает удерживать лидирующие позиции по продажам. Разнообразие комплектации и объема позволяет выбрать аппарат базовой комплектации для начинающего самогонщика или мини-спиртзавод с ТЭНами и парогенератором для опытных профессионалов. А главное, что привлекает людей в линейке «Горыныч», это идеальное сочетание цены и качества.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить