Рецепт и пропорции как ставить брагу для самогона из старого забродившего варенья: видео как приготовить и как поставить

Опубликовано: 23.08.2018

Рецепт и пропорции как ставить брагу для самогона из старого забродившего варенья: видео как приготовить и как поставить

Брага на варенье. Два вида

Рецепт браги из варенья

Вкус, цвет и аромат браги будет зависеть от того, какое варенье вы будете использовать. Можно брать вишневое, малиновое, яблочное — любое старое или забродившее варенье из ягод и фруктов. Если домашняя заготовка уже потеряла часть своего аромата, можно добавить немного ванильного сахара, корицы, изюма, чернослива, немного свежих фруктов или сока.


Как сделать самогон из варенья в домашних условиях. Пошаговая инструкция

Перед тем как поставить брагу из варенья, следует профильтровать воду или довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Лучше всего воду нагревать уже в той посуде, в которой будет готовиться брага — молочный бидон или большую кастрюлю.


Самогон из варенья

Рецепт браги из варенья с сахаром

В теплую воду добавить сахар и перемешать до его растворения. Можно использовать кулинарный венчик, деревянную ложку или миксер, для удобства можно перемешать сахар с водой в блендере и добавлять в кастрюлю по частям. Пропорции браги из варенья: на литр варенья 500 грамма сахара и 5 литров воды.

Если вы используете не очень сладкое варенье — вишневое или сливовое, можно будет добавить больше сахара. Однако следует учесть, что большое количество сахара сделает брагу крепче на несколько градусов.

В отдельной посуде развести дрожжи с небольшим количеством теплой воды.

 

Разведенные дрожжи добавить сладкую воду, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.

Можно накрыть брагу слоем марли и укутать емкость теплым одеялом. По этому рецепту брага из варенья должна бродить не менее 8 дней — в среднем время созревания составляет 10-12 дней. Брага из варенья для самогона должна полностью перебродить, иначе алкогольный напиток просто не получится.

Готовность браги можно определить несколькими способами — жидкость должна немного очиститься, дрожжи должны упасть в осадок и поверхность должна быть без пены. Обязательно обратите внимание на вкус браги — она не должна быть сладкой. Готовая брага имеет легкий горьковатый привкус и аромат спирта. Перед тем как поставить брагу на варенье желательно приобрести спиртометр, но если его нет, готовность сусла можно проверить при помощи горящей списки или зажженной зажигалки. Если поднести огонь к созревшей браге, огонь будет продолжать гореть, если потухнет — браге необходимо еще добродить. В том случае, если пены на поверхности совсем нет, можно будет развести дрожжи в теплой воде и добавить в брагу, чтобы восстановить брожение.

Как только брага будет готова, ее можно будет перегонять и делать самогон.

Брага из старого варенья без сахара

Перед тем как ставить брагу на варенье, ответьте на один вопрос — хотите вы получить большее количество самогона или больше вас интересует вкус самого напитка. Дело в том, что без добавления сахара количество самогона будет примерно на треть меньше.

Вранье должно быть забродившим. Если вы используете просто засахаренное, старое варенье, которое уже давно стоит в кладовке, но не имеет никаких признаков порчи, нужно сделать так, чтобы оно закисло. Сделать это будет намного проще, если банку открыт и накрошить сверху несколько крошек черного хлеба.

Брага из старого варенья замечательно подходит для домашнего самогона. Забродившее варенье перелить в кастрюлю с горячей водой и очень хорошо перемешать, чтобы смесь напоминала компот. В двух стаканах воды развести дрожжи, оставить их до появления пены в теплом месте. Когда пена будет достаточно сильной — сухие дрожжи бродят уже через 20-30 минут, свежие — через несколько часов, перелить их в емкость с разведенным вареньем. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на неделю. Готовность проверяется по вкусу, внешнему виду и по горению спички.

Когда будут наблюдаться все признаки того, что брага созрела, ее нужно будет перегнать.

Если вы не можете сделать это сразу же, перелейте ее в другую емкость с герметичной крышкой и оставьте в холодильник. Не храните брагу дольше недели, иначе она прокиснет и хороший самогон из нее уже не выйдет.

Хорошая брага получается практически из любого варенья — вы можете брать любые домашние заготовки из ягод и фруктов, можно смешивать и получать новый вкус. Посмотрите видео браги из варенья — это поможет вам правильно приготовить хорошую качественную заготовку для домашнего самогона.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить