Аквапарк Аквалоо – описание, цены, как добраться, фотографии и интересные факты

Опубликовано: 24.08.2018

 

Аквалоо – пожалуй самый известный и самый посещаемый из всех аквапарков Сочи. В первую очередь за счёт агрессивного маркетинга, большого списка сопутствующих услуг, неплохой инфраструктуры и относительно невысоких цен. Например, посещение аквапарка на целый день с бесплатным шведским столом и пивом + дискотека + номер могут обойтись в 2000 тысячи рублей с человека. Также здесь любят устраивать пенные вечеринки.

Правда если присмотреться поближе, то всё оказывается не так гладко. Номера эконом-класса, а шведский стол такой, что всё это есть и пить даже бесплатно не захочешь. Имея самую богатую инфраструктуру среди всех аквапарков с Сочи, Аквалоо собрал самое большое количество негативных отзывов.

Аквалоо является одним из трёх крытых аквапарков, которые функционируют зимой. Два его конкурента это Галактика и Маунтин Бич

Аквалоо находится в 500 метрах от моря, поэтому посещение аквапарка можно запросто совместить с посещением пляжа. В этом плане удобней только аквапарк Маяк в центре Сочи.

Горки

Если говорить о развлечениях в Аквалоо, то уникальность аквапарка в его абсолютной неуникальности. Все те горки которые вам здесь предложат входят в джентльменский набор любого деревенского аквапарка.

Крытая (зимняя и летняя) часть аквапарка

Косичка

Косички это две переплетающиеся горки-трубы, достаточно прямые с небольшими поворотами. Съезд по ним осуществляется на спине. Достаточно спокойная горка. Косичка начинается с высоты 13,7 метров, а длина каждого тоннеля около 49,5 метров. Горки косички красного и зеленого цвета, расположена в крытой части аквапарка.

Водный тоннель

Водный тоннель это нечто среднее между Камикадзе и Косичкой. Спуск осуществляется в трубе с высоты 13, 7 метров. Горка идет по прямой, позволяя набрать очень высокую скорость и затем выкидывает вас в бассейн крытой части аквапарка. Одна из экстремальных горок Аквалоо. Эта горка зеленого цвета

Чёрная дыра

Как и соседние горки стратуют с 13,7 метров и является самой длинной в Аквалоо – 91 метр. Спуск осуществляется на круге по широкой трубе. Особенностью горки является высокая скорость и частые повороты. Наверное лучшее развлечение в Аквалоо. “Чёрная дыра” могла бы быть экстремальной горкой за счет большой скорости и постоянных поворотов, но из-за того что скатываешься на круге – всё кажется каким-то игрушечным. Горка сине-голубого цвета, является одной из горок крытой части Аквалоо.

Мультислайд 55

Мультислайд это стандартная горка, которая встречается в любом аквапарке. Здесь 4 параллельных дорожки с прямым и достаточно плавным спуском. По идее “Мультислайд” должен использоваться для соревнования в скорости. Кстати, таких горки две – в крытой и открытой части Аквалоо. Длина открытой горки около 56 метров, длина крытой – около 60. Обе они синего цвета.

Открытая (летняя) часть аквапарка

Камикадзе

Высокая и скоростная горка, расположена в открытой части аквапарка. Похожа на водный тоннель, только здесь почему-то более плавный спуск.

Рафтинг

Горка похожая на Чёрную Дыру. Открытая и жёлтая, с очень большим количеством поворотов. Спуск осуществляется на круге. Странная горка – ведёт в закрытый зимний бассейн, но сама – открытая. Рафтинг – желтого цвета.

Мультислайд 25 метров

Тоже самое, только детский вариант. Намного ниже и более плавный уклон делают горку кофмфортной и в то же время нескучной для маленьких детей. Спуск начинается с высоты 4,5 метров.

Космическая горка

Возможно, лучшая горка Аквалоо. Спуск осуществляется на круге. Сначала вы едете по круглому абсполютно тёмному тоннелю, потому вас выкидывает в открытую тарелку, в которой водяной поток зоставляет вас плыть по кругу, а потом засасывает в следующую, короткую и открытую горку. За счёт “тарелки” горка очень сильно выделяется внешне. Три её части раскрашены в синий, жёлтый и желто-синие цвета.

Что-то подобное встречается только в аквапарке “Морская звезда”

Спейс бот

Самая длинная горка – целых 156 метров, при стартовой высоте в 16,5 метра. Выглядит так как будто её делали из чего попало (ну или из лишних материалов. Здесь вам и элементы жёлтого рафтинга и космической горки и чёрной дыры из крытого аквапарка. Несмотря на странный внешний вид, горка стоит вашего внимания. Большая скорость и куча поворотов дают кучу драйва

Есть общий недостаток всех аквапарков – то что при спуске на спине спина цепляется за швы между пластинами желобов… и через несколько часов катания начинает болеть. Этой проблема неплохо решена в Аквалоо – на половине горок спуск на специальных кругах. В других сочинских аквапарках вообще не всегда встречаются подобные горки

Прочее

Детеский городок

Детский городок можно смело назвать гордостью Аквалоо. Очень хорошая самая конструкция – представляет из себя нечто из труб, ступенек, тоннелей и мостиков и находится в мелком бассейне. Детям здесь очень нравится лазать, а из всех щелей льётся вода. В этом же бассейне есть большое количество совсем маленьких детских горок.

Детский городок подобного уровня встречается также в аквапарках Амфибиус , Маяк и Наутилус.

Бассейны, сауны, баня

В аквалоо есть несколько детских и взрослых бассейнов, причем есть бассейны с водопадами и – единственный в Сочи – волновой бассейн. Но на самом деле это звучит намного интересней чем реализовано.

Также к услугам гостей аквалоо 3 сауны и 1 баня.

Питание

Внешне может показаться, что с питанием в Лоо все замечательно. Аквапарк обещает всем посетителям бесплатный обед в формате шведского стола, безалкогольных напитков и пива сваренного на собственном пивоваренном заводе. Вообще не ведитесь на это восхитительное предложение. Качество и вкус еды стремится к 0, напитки тоже удовольствие не доставляют. Судя по вкусу пива вся работа пивоваренного завода заключается в покупке самой дешевой марки и разбавление его большим количеством воды. Это будет самое худшее пиво, которое вам приходилось пробовать.

Учитывая сомнительное качество бесплатной еды, стоит обратить внимание на два местных платных кафе. Готовят неплохо и цены для аквапарка хорошие

Меню и кафе “Русская трапеза”

Меню кафе “Лесное озеро”

Цены

В “Аквалоо” очень простые тарифы и одним большим минусом – нет такого понятия как детский билет. Дети до 3 лет бесплатно, всем остальные платят как взрослые.

Весь день (с 10.00 до 21.00)

1300

Дневной (с 14.00 до 21.00)

1100

Вечерний (с 18.00 до 21.00)

500

Дети до 3 лет бесплатно

Обратите внимание! Все указанные выше тарифы актуальны со вторника по воскресеньям. В понедельник есть только один тариф – “Дневной”.

Вообще стоит отметить, что в Аквалоо достаточно много проходит акций и скидок. Иногда бывают предложения с посещением аквапарка + дискотеки + номер по совершенно смешным ценам. Поэтому имеет смысл уточнить текущие акции по телефону +7 (862) 225-85-37

Как добраться

Расположение это одно из самых слабых мест аквапарка. Дело в том, что он находится в посёлке Лоо, который достаточно удалён от центра Сочи. С другой стороны летом в этом направлении очень часто бывают пробки, а если пробок нет, то по серпантину ехать мало удоовльствия. Неплохим выходом является электричка (в сочи она вообще постоянно спасает), но от нее также придётся пройтись – чуть меньше километра.

Поезда и Электричка(Ласточка)

Абсолютно на любой станции садимся и едем до “Горного воздуха” (обратите внимание, что станция Лоо нам не подходит”. От станции нужно пройти вдоль берега в сторону Сочи метров пятьсот, а потом свернуть в противоположную от воды сторону.

 

Маршрутки 

Нужная остановка так и называется: аквапарк “Аквалоо”. Идёт сюда 2 маршрутки – 155 (раз в 40 минут) и 155к (раз в 20 минут). Если выезжаете из Сочи, имейте ввиду, что они забиваются ещё до выезда, поэтому садитесь на автовокзале, а не где-то по дороге. 40-50 минут стоя ехать через жару и пробки – то ещё удовольствие. Стоит рассматривать этот вариант, если не получается вписать электрички в ваше расписание или вы находитесь неподалеку от аквапарка. Большие расстояния лучше на маршрутке не ехать.

Автобусы

Такси

от центра Сочи до Лоо достаточно большое расстояние, поэтому за такси придется заплатить неплохо. Хотя если едет много людей, то цена получается не очень большой. Более менее рационально использовать если вы едете из какого-нибудь Уч-Дере или Вардане – тут и недалеко и с общественным транспортом напряжёнка

Своя машина

О владельцах железных коней администрация Аквалоо позаботилась, сделав для них большую парковку. Чтобы попасть в Аквалоо нужно просто поехать по дороге соединяющей Сочи и Лазаревское

Трансфер администрацией Аквалоо

За ваши деньги вас доставит администрация своими силами. Причем независимо от количества человек. Надо будет и 2 микроавтобуса пришлют за большой компанией. Правда цены не самые выгодные.

Отзывы

Аквапарк собрал большое количество негативных отзывов в интернете. Если сказать прямо – самое большое среди всех аквапарков Сочи и получил самую низкую оценку на всех сервисах

отзывов. Подавляющее большинство отзывов критикуют аквапарк за проблемы с гигиеной (грязь, тараканы), плохую кухню, отсутствие детских билетов и резкое повышение цен на пиковые летние месяцы (хотя этим грешат все аквапарки) и очереди на самых интересных горках (это тоже реалии любого аквапарка, увы). Ещё одной проблемой “Аквалоо” является то что вы можете прийти, а пара горок работать не будет.

В конце хочется добавить, что хоть и Аквалоо нещадно критикуют, но парк всё-таки не так плох, как о нём пишут. Здесь, действительно, можно отдохнуть с удовольствием. Главное бесплатное пиво не пить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Индия – страна для ярких путешествий
Поделиться с друзьями: Индия - мистическая страна для путешественников, благодаря своей исключительной способности вдохновлять, волновать и вызывать смешанные чувства тех, кто ее посетил. Эта многоплановая

Особенности аюрведы на Шри-Ланке
Поделиться с друзьями: На Шри-Ланке широкое распространение получила народная медицина, или как ее еще называют – аюрведа . В любом уголке страны вы можете встретить разнообразные центры и клиники, предоставляющие

Дело ЗАО «Анды»
К адвокату московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", обратился Андреев Константин Григорьевич, владелец ЗАО «Анды». Он рассказал, что к нему поступило очень выгодное предложение о продаже компании,

Налогообложение в системе международных авиаперевозок
В 90-е годы 20 века международные грузовые авиаперевозки не подвергались налогообложению. В 2001 году в силу вступила статья 148 Налогового кодекса РФ, но многие вопросы так и остались нерешенными. Все

Доставка грузов из Австралии. Авиаперевозки из Австралии, авиадоставка в Австралию.
Коммерческие грузы из Австралии в Россию и из России в Австралию за 2 дня от 4,65 $/кг с быстрым таможенным оформлением Доставка грузов из Австралии  с нами будет выгодной для каждого. 

Системы защиты от протечек
Система защиты от протечек воды – это актуальное решение для любой квартиры и загородного. Она позволяет предотвратить затопление соседей и порчу водой вашего имущества. Тем самым, установка такой системы

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить