Поездка в Лапландию к Санта Клаусу

Опубликовано: 24.08.2018

видео Поездка в Лапландию к Санта Клаусу

Новогодние туры в Финляндию: Лапландия родина Санта Клауса

Каждый год в период новогодних каникул тысячи родителей со своими детьми отправляются в Лапландию на встречу к Санта Клаусу. Туры туда предлагают множество агентств и их цена порой доходит до 10 000 евро за поездку. В этом году отправились в Лапландию и мы. В этом фотоотчете мы дадим несколько полезных советов, как съездить к Санта-Клаусу самостоятельно , как организовать поездку в Лапландию , чтобы получилось недорого и интересно. Если Вам потребуется помощь в организации путешествия, обратитесь к нам.  О том, как мы работаем и стоимость наших услуг можно узнать здесь .


Зимний тур в ЛАПЛАНДИЮ (Финляндия): развлечения, экскурсии, встреча с Санта Клаусом

В Лаппандию можно добрать на самолете, долететь на прямом рейсе сразу до городка Рованиеми. Это самый быстрый способ, но часто довольно дорогой. Дело в том, что регулярных рейсов туда нет, билеты нужно искать у туроператоров, а они их продают, как правило под туры. Можно попробовать найти дешевые билеты  на регулярные рейсы с пересадкой в Хельсинки. Также есть возможность добраться туда на поезде. На чартерном, который опять-таки нужно запрашивать у туроператоров, или на регулярном с пересадкой в Хельсинки. Мы выбрали самый  долгий, но интересный способ, отправились в Лапландию на машине.

Дороги в Финляндии хорошие, но медленные. За городом, в основном, разрешается ездить не более 80-ти км в час, а по населенным пунктам можно разогнаться только до 50-ти. Плюс 7 км. Все что после, карается большими штрафами. За соблюдением скоростного режима бдительно следят камеры дорожного наблюдения, которых в Финляндии установлено тысяч. Информация о нарушениях сразу же передается на всех пограничные пункты. Так что лихих водителей при выезде из Финляндии может ждать неприятный сюрприз. Поначалу привыкнуть к таким ограничениям скорости непросто, но уже через пару-тройку сотен километров, жизнь немного замедляется и вы перестаете куда-либо торопиться.

Дорога в Лапландию очень красивая. Везде указатели и заплутать сложно. А вот чего, действительно, стоит опасаться, так это разных лесных зверей, которые могут появиться на вашем пути очень неожиданно. Там их действительно много и гуляют они везде, где хотят.   К этому стоит еще добавить, что в Финляндии всегда, даже днем, нужно ездить с включенным ближним светом, пристегиваться ремнями безопасности, детей до 3-х лет сажать в автомобильные кресла, разговаривать по телефону только с помощью «хендс-фри», пропускать пешеходов везде, даже в сельской местности. А также категорически запрещено пользоваться антирадарами. Их изымают и не возвращают обратно. 

Городок Рованиеми, которому повезло принимать гостей Санта Клауса, небольшой.  Достопримечательности — это центральная площадь, где можно покататься на горке за 7 евро и  музей «Арктикум», который знакомит посетителей с жизнью за Полярным кругом и саамскими народами. 

Здесь же большинство гостей Лапландии знакомятся с северным сиянием. Видео этого удивительно красивого явления транслирует проектор на экран, которые находится на потолке в мини-театре музея. В самом Рованиеми и его окрестностях увидеть настоящее северное сияние практически нереально. В этой местности практически всегда пасмурно. Помимо музея, в Рованиеми есть еще музей современного искусства «Корунди», фабрика ножей «Марттиини», а также несколько ресторанов, торговых центров и даже парочка ночных клубов. 

Все самое интересное находится в семи километрах от Рованиеми.  Здесь на границе полярного круга находится две резиденции Санта-Клауса: Santa village и Santa Park.  Какая из них главнее или важнее не ясно, но Санта Клаусы живут и там, и там. 

Santa Village представляет собой деревню с ресторанами, магазинчиками и отелем.  Самый важный объект — это дом Санта-Клауса. Для того, чтобы попасть на встречу с Сантой нужно выстоять большую очередь.

Пообщаться с Сантой можно бесплатно. Так написано на табличках в доме. Но все общение занимает не больше 1 минуты и в процессе фотографирования.  Фотографию потом можно купить за 25 евро, а за 75 евро вам ее запишут на флэшку, вместе с видео, как вы подходите к Санте, усаживаетесь рядом и фотографируете. Также перед входом к комнату, можно оплатить подарок, который Санта вручит вашему ребенку. Надо заметить, финны делают все на совесть. Фотография, которую вы получаете, качественная, красивая, большая, оформлена в специальную картонную корочку и запакована в рождественский пакет-сумочку. Кроме встречи с заветным Сантой, в деревне можно покормить и покататься на северных оленях за 17 евро круг. Посмотреть, как живут настоящие северные собаки хаски и прокатиться по заснеженному лесу на санях, ну и, конечно, пересечь Полярный круг. 

Больше развлечений в Santa Park, который находится в трех км от Santa Village. Здесь гости платят только за вход, а внутри все развлечения для них бесплатны. Взрослый билет стоит 33 евро, детский 27,50. Вы спускаетесь в пещеру, где вас ждет Санта Клаус со своими помощниками эльфами. 

Билет в парк действует 2 дня. За это время можно встретиться и фотографироваться бесплатно с Сантой, посетить урок в школе эльфов, отправить письма из почтового офиса Санты, сделать своими руками эльфа, разукрасить имбирное печение, побывать в ледяной пещере в гостях у Снежной принцессы, посмотреть шоу эльфов и отправиться в сказочную страну на волшебных санях.

 

Расписание уроков и шоу можно узнать прямо на входе. Все развлечения в парке расположены по кругу. Так что заблудиться или пропустить что-то невозможно. Еслинственный минус здесь — это огромные очереди. Людей очень много. Чуть посвободнее становиться только ближе к 4 часам дня. Сам парк работает до 6 вечера. Так что Самое оптимальное время для посещения с 3 до 6 вечера. Придя к трем часам, как раз можно успеть посетить урок в школе эльфов и посмотреть их шоу, а всеми остальными развлечениями уже наслаждаться, когда поток туристов схлынет.  

Для того, чтобы посетить все главные достопримечательности Рованиеми, нам понадобилось 2 дня. Если вы приехали сюда на дольше, то, в принципе, вам тоже будет чем заняться. Если вы любитель зимних развлечений, конечно. Здесь предлагают большое количество экскурсий, но по высоким ценам. Можно съездить на сафари на снегоходах. Например, семейная поезда на 3 часа обойдется в 129 евро со взрослого и 65, 50 с ребенка. Двух часовая прогулка на санях, запряженных хасками стоит от 105 евро, экскурсии на оленеводческую ферму от 140 евро на человека. И много других экскурсий могут вам предложить туристические агентства, которых   в Рованиеми около десятка.  

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

На этом сайте
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Мацони - рецепты
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда

Thajsko ceny ubytovani
Наверно каждый школьник и студент проходил этап подготовки к контрольным или экзаменам. Впопыхах хватался за учебники и дополнительную литературу, по несколько раз перечитывал тексты и заучивал темы.

Купить билет на самолет онлайн
Существует три типа степени в русском языке: исходная (положительная), сравнительная и превосходная. Последняя образуется добавлением суффиксов -айш-, -ейш- или словосочетанием с добавлением слова «

Апартаменты для одного
На сегодняшний день покупка недвижимости является привычным делом. С подобной задачей сталкивается практически каждый человек на определенном этапе своей жизни. Рынок недвижимости сегодня может предложить

Letenky do Bordeaux
Легендарная рок-группа Deep Purple была основана в 1968 году в Британии. Изначально в ее состав входили Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Ян Пейс, Род Эванс и Ник Симпер. Информацию о деятельности коллектива можно

Трансфер барселона сольдеу андорра
Княжество Андорра ежегодно принимает множество туристов со всех концов света. Ее горнолыжные курорты, заманчивая кухня, интересные достопримечательности, запоминающаяся культура, территориальная близость

Трансфер барселона андорра ла велья
Андорра –   одно из карликовых государств в Европе. Жизнь здесь долгая и красивая, но дорогая. Андорра является второй после Японии страной, где долго живут. Средняя продолжительность жизни

Уходовая профессиональная косметика в интернет
В эфире рубрика « Как написать» . Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов. Сегодня решили остановиться на тексте « О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить