Путеводитель по миру вин и винодельческих регионов

Опубликовано: 24.08.2018

видео Путеводитель по миру вин и винодельческих регионов

Франция / Классификация вин / Основные регионы

Пересматривая свою первую книгу, я удивляюсь как много изменилось за прошедшие пятнадцать лет, сколько винодельческих регионов, тогда еще совсем незначительных, играют теперь первые роли на сцене виноделия, сколько сортов винограда, в те времена еще неизвестных, теперь даруют нам постоянно растущее разнообразие вкусов и сколько виноделов и виноделен, десятилетие назад появившихся на свет или вовсе тогда не существовавших, заняли подобающее им место в современном волнующем и захватывающем мире вина.



Не изменилось лишь одно мое отношение к вину. Я люблю восхищаться им! Я люблю радоваться ему прежде чем его попробую. Я люблю погружаться в бесконечное разнообразие ароматов и вкусов, я люблю, когда сердце начинает радостно биться, еще до того как я успею разобраться со всеми «зачем» и «почему» в мире вина. Мой подход к вину всегда отличался неприкрытым восторгом, некоторым гедонизмом, если хотите. Для меня вино — это веселье, дружба, смех и шутка, легкомыслие и страсть, брошенные в котел удовольствия. Что из этого получится? Я сам не всегда знаю результат, но что я знаю точно, так это то, что скучно не будет.


WTA Регионы виноделия Италии

Само собой, отчасти этой радости способствуют мои расширяющиеся знания не только в сфере классических старых винодельческих районов, где вы, стремясь оценить качество, соприкасаетесь с опытом многих поколений, но и в сфере новых земель. Для меня новым винодельческим регионом может стать такая область, которая лет десять назад была лишь девственной почвой, непроходимым лесом или зарослями кустарника, в которой лишь мечтатель мог увидеть многообещающие склоны и начать грезить о будущем величии. Или наоборот — забытые, заброшенные виноградники отвергнутые модой, к которым тот, кто продолжает собирать с них урожай и делать из него вино, относится пренебрежительно. И так продолжается до тех пор, пока кто-нибудь не решает возродить былую славу, может быть в немного старомодном, а может и в радикально новом, совершенно не похожем на прежний стиле.


Бордо / Франция

Былые времена и современность, радикальность и консерватизм — все это я хочу охватить в этом блоге. И я попытаюсь изложить все с точки зрения потребителя. Большинство книг написано для производителей и продавцов вина. Я же стараюсь писать как потребитель, потому что я люблю вино — и этого достаточно.  Я все также придаю большее значение вкусу, чем этикетке, оцениваю личность вина, а не родословную винодела.

Тем не менее здесь вы найдете все — и добро, и зло, и уродство. Области просто восхитительные и районы, страдающие перепроизводством,— все они тут упоминаются. Какой урожай замечателен, а какой провален — я расскажу и об этом. Вина, которым необходима выдержка, и вина, которым и мечтать об этом нельзя,— о них вы встретите мои комментарии на каждой странице.

Я искренне надеюсь, что все мои старания помогут вам решить самостоятельно, что вам нравиться, а что — нет, помогут вам найти в себе смелость отстаивать ваши собственные предпочтения и научат понимать, что если вино не нравится вам, то это еще не значит, что другим оно не покажется замечательным. И только до тех пор, пока мы все будем придавать значение нашим интересам в отношении вина, мир нашего любимого напитка будет становиться все лучше и лучше. Еще совсем недавно виноделы едва ли учитывали вкусы тех, кто его пил. Но тут появилось новое поколение потребителей — разборчивых, знающих, энергичных и, разумеется, требовательных. Они готовы платить за то, что любят, и платить неплохо, но также они готовы отказаться от несвежей, выдохшейся, плохо сделанной и неверно оцененной продукции, каким бы известным ни был регион, какой бы претенциозной ни была марка. Именно такой тип потребителей теперь заправляет миром вина, и виноделам приходится продавать лучшие вкусы по ценам более низким, чем когда-либо.

Таков современный мир вин, а этот блог послужит вам гидом в увлекательном путешествии по нему.

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Квест для школьников Завещание П.М. Третьякова, туроператор, цены и отзывы
Программа В Третьяковской галерее собрана уникальная коллекция живописи, графики, иконописи и скульптуры. В экспозиции музея в Лаврушинском переулке, размещенной в 62 залах, посетители смогут познакомиться

Дэвид Вонсбро. Рассказ «О рыбах и лошадях»
На главную > Рассказы о животных > Дэвид Вонсбро «Коллекция историй» > О рыбах и лошадях Мистер Петерс любил риск. Он обожал делать ставки на скачках. Он всегда был очень добр ко мне. Получив

Экологические экскурсии
Современные школьники чаще видят экраны телевизоров, чем живых представителей флоры и фауны. Как часто ваши дети бывают на природе? Если вы хотите показать своим детям не зверей в клетках и ухоженные парковые

Байкал
ЛЕТНИЙ БАЙКАЛ          Стоимость тура 35000 рублей.         Байкал, Остров Ольхон или  Горячинск. На острове Ольхон   — 4 дня, мы

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Вакуумные колбасные шприцы КОМПО
Механическое воздействие на мясное сырье для придания ему необходимых формы и размеров называют формованием. Эта тех­нологическая операция является одной из основных при произ­водстве колбасных и кулинарных

Kharkovchanka.com.ua
Для начала нужно определиться с тем, где будет воплощаться идея для зимней фотосессии. Тут может подойти и красивейший заснеженный лес, и заледеневшее озеро или река, и парк. В таких местах особенно

Kyiv-future.com.ua/ru
Перед тем,  как стать популярным, надо осмыслить природу явления. Популярность – это не просто узнаваемость большим количеством человек, а востребованность. Это наличие моральных качеств у популярного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить