Путеводитель по миру вин и винодельческих регионов

Опубликовано: 24.08.2018

видео Путеводитель по миру вин и винодельческих регионов

Франция / Классификация вин / Основные регионы

Пересматривая свою первую книгу, я удивляюсь как много изменилось за прошедшие пятнадцать лет, сколько винодельческих регионов, тогда еще совсем незначительных, играют теперь первые роли на сцене виноделия, сколько сортов винограда, в те времена еще неизвестных, теперь даруют нам постоянно растущее разнообразие вкусов и сколько виноделов и виноделен, десятилетие назад появившихся на свет или вовсе тогда не существовавших, заняли подобающее им место в современном волнующем и захватывающем мире вина.



Не изменилось лишь одно мое отношение к вину. Я люблю восхищаться им! Я люблю радоваться ему прежде чем его попробую. Я люблю погружаться в бесконечное разнообразие ароматов и вкусов, я люблю, когда сердце начинает радостно биться, еще до того как я успею разобраться со всеми «зачем» и «почему» в мире вина. Мой подход к вину всегда отличался неприкрытым восторгом, некоторым гедонизмом, если хотите. Для меня вино — это веселье, дружба, смех и шутка, легкомыслие и страсть, брошенные в котел удовольствия. Что из этого получится? Я сам не всегда знаю результат, но что я знаю точно, так это то, что скучно не будет.


WTA Регионы виноделия Италии

Само собой, отчасти этой радости способствуют мои расширяющиеся знания не только в сфере классических старых винодельческих районов, где вы, стремясь оценить качество, соприкасаетесь с опытом многих поколений, но и в сфере новых земель. Для меня новым винодельческим регионом может стать такая область, которая лет десять назад была лишь девственной почвой, непроходимым лесом или зарослями кустарника, в которой лишь мечтатель мог увидеть многообещающие склоны и начать грезить о будущем величии. Или наоборот — забытые, заброшенные виноградники отвергнутые модой, к которым тот, кто продолжает собирать с них урожай и делать из него вино, относится пренебрежительно. И так продолжается до тех пор, пока кто-нибудь не решает возродить былую славу, может быть в немного старомодном, а может и в радикально новом, совершенно не похожем на прежний стиле.


Бордо / Франция

Былые времена и современность, радикальность и консерватизм — все это я хочу охватить в этом блоге. И я попытаюсь изложить все с точки зрения потребителя. Большинство книг написано для производителей и продавцов вина. Я же стараюсь писать как потребитель, потому что я люблю вино — и этого достаточно.  Я все также придаю большее значение вкусу, чем этикетке, оцениваю личность вина, а не родословную винодела.

Тем не менее здесь вы найдете все — и добро, и зло, и уродство. Области просто восхитительные и районы, страдающие перепроизводством,— все они тут упоминаются. Какой урожай замечателен, а какой провален — я расскажу и об этом. Вина, которым необходима выдержка, и вина, которым и мечтать об этом нельзя,— о них вы встретите мои комментарии на каждой странице.

Я искренне надеюсь, что все мои старания помогут вам решить самостоятельно, что вам нравиться, а что — нет, помогут вам найти в себе смелость отстаивать ваши собственные предпочтения и научат понимать, что если вино не нравится вам, то это еще не значит, что другим оно не покажется замечательным. И только до тех пор, пока мы все будем придавать значение нашим интересам в отношении вина, мир нашего любимого напитка будет становиться все лучше и лучше. Еще совсем недавно виноделы едва ли учитывали вкусы тех, кто его пил. Но тут появилось новое поколение потребителей — разборчивых, знающих, энергичных и, разумеется, требовательных. Они готовы платить за то, что любят, и платить неплохо, но также они готовы отказаться от несвежей, выдохшейся, плохо сделанной и неверно оцененной продукции, каким бы известным ни был регион, какой бы претенциозной ни была марка. Именно такой тип потребителей теперь заправляет миром вина, и виноделам приходится продавать лучшие вкусы по ценам более низким, чем когда-либо.

Таков современный мир вин, а этот блог послужит вам гидом в увлекательном путешествии по нему.

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить