Опубликовано: 24.08.2018
Десерт – слово французское, которое происходит от глагола, обозначающего «убирать со стола». Наверняка потому, что прежде чем подавать завершающее, сладкое блюдо на стол, все остальное должно быть убрано, чтобы ничего не мешало наслаждению.
Мороженое и фруктовые салаты, компоты и кисели, взбитые сливки с ягодами и фруктами, запеченные фрукты, пудинги, муссы, кремы, желе, а также всевозможные их комбинации – все десерты, пожалуй даже трудно перечислить. А вы знаете, что десерт может быть холодным или горячим? Горячими, а вернее, теплыми, могут подавать запеченные фрукты, некоторые пудинги, суфле.
Поскольку десерт – это своеобразный завершающий аккорд трапезы, то он должен быть запоминающимся. Именно поэтому десерты принято подавать в специальной посуде – в вазочках, креманках либо на десертных тарелках. К десерту подают и специальную десертную ложку, которая представляет собой по размеру нечто среднее между ложкой для супа и чайной ложкой. Существует также специальный десертный нож и десертная вилка, которыми тоже принято сервировать десертный стол.
Если вы думаете, что приготовить вкусный десерт под силу только профессионалу, вы ошибаетесь. На нашем портале «Миллион меню» любой новичок в кулинарном деле найдет для себя простые рецепты десертов . Если у вас мало времени и вы хотите приготовить десерт быстро , вас непременно выручат рецепты десертов на скорую руку . Подумали мы и о тех, кто следит за своей фигурой: мы предлагаем изумительные легкие десерты , которые без сомнения понравятся и вам, и вашим близким. Большинство наших рецептов десертов мы сделали с фото , чтобы еще больше вдохновить вас на кулинарные «подвиги». Дерзайте, фантазируйте и почаще балуйте себя, своих родных и друзей великолепными десертами, приготовленными своими руками, которые к тому же всегда вкуснее, чем те что куплены в магазине. Ведь они приготовлены с любовью для самых родных людей!