Лориевые

Опубликовано: 24.08.2018

видео Лориевые

Малый Лори

Обыкновенный потто

Potto

(Perodicticus potto)

Широко распространен в тропических дождевых и горных (1800 м над уровнем моря) лесах Западной Африки — от Гвинейского побережья до рек Убанга и Конго на севере и востоке.



Обыкновенные потто довольно похожи на толстых лори, но имеют короткий хвост (6—8 см). Масса их 1000—1400 г, а длина головы и туловища достигает 35—40 см.

Ведет одиночный ночной образ жизни. Это скрытные животные, которые передвигаются медленно и кормятся в одиночестве в течение всей ночи. Пища потто исключительно разнообразна: насекомые, мелкие млекопитающие, птицы, орехи, фрукты, листья. Потто обычно держится на низких ветвях высоких деревьев или на верхушках низких деревьев, но иногда спускается и на землю.


Экзотические птицы Лориевые, или лори лат Loriinae

Самец имеет территорию, на которую допускаются самки, обитающие по соседству. Границы владений он помечает мочой или секретом. При угрозе потто прячет голову между передними лапами и выставляет врагу восемь колючек, которые у него есть на спине.


Лемур Лори - вся правда!

Половая зрелость наступает на 18 месяце жизни, однако наблюдалось рождение детенышей у самок и в 8 месяцев. Беременность длится 172 дня, рождается 1—2 детеныша каждые год—полтора. Новорожденные вцепляются в шерсть матери и висят у нее на груди, но скоро уже могут свободно чувствовать себя на ветке или в гнезде, куда их помещает мать на время кормления. В 6 месяцев они становятся самостоятельными и более не нуждаются в материнском уходе. Продолжительность жизни 26 лет в условиях содержания.

Калабарский медвежий маки

Calabar Angwantibo

(Arctocebus calabarensis)

Живет этот зверек в дождливых лесах Западной Африки на территории Камеруна, Нигерии и Экваториальной Гвинеи. Свое латинское название он получил от нигерийского города Калабар.

Длина его тела, вместе с крошечным хвостом, составляет всего 25 см, а масса варьирует от 260 до 460 г.

Ведет ночной образ жизни, а днем мирно спит в густой листве, обычно повиснув на ветке спиной вниз. Обитает он на деревьях, причем относительно невысоко от земли (5—15 метров). Он предпочитает густые леса, с обилием поваленных деревьев. Движется животное очень медленно, всегда держась за ветви как минимум тремя конечностями. При столкновении с хищниками, он не убегает, а прячет свою голову подмышку. Если враг подошел совсем близко и отступать некуда, хватает его зубами мертвой хваткой и не отпускает.

Питается в основном насекомыми, ловя их прямо на лету, и гусеницами, причем ест даже таких насекомых, которых не едят другие животные из-за отвратительного запаха. Гусениц перед употребление тщательно обтирает, чтобы удалить с ее кожи ядовитые волоски, раздражающие слизистые зверька. Помимо животной пищи в его рационе небольшую долю занимают фрукты.

Живут медвежьи маки обособленно, каждая особь имеет свою территорию, но участок самца всегда больше чем у самки. Во время брачного сезона, длящегося с января по апрель, образуются пары, которые после спаривания распадаются. Беременность длится 130—136 дней. Детеныш появляется на свет полностью сформированным, с открытыми глазами, и сразу цепляется лапками за шерсть матери, путешествуя на ней таким образом. Самка кормит отпрыска молоком 3—4 месяца, а половозрелой и самостоятельной молодая особь становится к 8—10-му месяцу жизни.

Золотистый медвежий маки

Golden Angwantibo

(Arctocebus aureus)

Распространен в Западной Африке на территории Камеруна, Конго, Экваториальной Гвинеи и Габона.

Внешне очень похож на медвежьего маки, но его шерсть на спине красновато-золотистого цвета, а на животе имеет красноватый оттенок.

Рыжий тонкий лори

Red Slender Loris

(Loris tardigradus)

Распространен в центральной и юго—западной части острова Шри-Ланка. Обитает в вечнозеленых тропических лесах.

Это маленькие изящные животные массой тела 275—285 г и длиной 15—25 см, хвост — 4—7 мм.

Тонкие лори скрытные животные, ведущие одиночный ночной образ жизни. Днем они спят в дуплах деревьев или густой листве, чаще всего у раздвоения веток. С заходом солнца тонкие лори пробуждаются, развертываются, потягиваются, очищают и распушают шерстку туалетным коготком, затем медленно отправляются на поиски пищи. Питаются преимущественно насекомыми, молодыми листьями, фруктами и побегами деревьев, иногда мелкими позвоночными и птичьими яйцами. Жертву захватывают передними лапами и убивают ее ударами.

Размножаются в апреле—мае и ноябре—декабре. Самец пускает самок на свою территорию, которую регулярно метит своей мочой. Беременность длится 166—169 дней, рождается 1—2 детеныша каждые 9—10 месяцев. Сразу после рождения детеныши вцепляются в шерсть матери. В случае опасности тонкий лори замирает на время, пока не пройдет опасность. Если это не помогает, он рычит и устремляет долгий взгляд на своего преследователя, выпускает струю сильно пахнущей жидкости.

Серый тонкий лори

Gray Slender Loris

(Loris lydekkerianus)

Распространен в Южной Индии на территории штатов Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала, Тамил-Наду, а также в центре и на севере Шри-Ланки.

Внешне похож на рыжего тонкого лори, но имеет сероватый оттенок шерсти.

Большой толстый лори

Greater Slow Loris

(Nycticebus coucang)

Распространен в Индонезии (на островах Суматра, Батам, Галанг, Тебинг-Тингги, Бунгуран), Малайзии (на полуострове Малакка и острове Тиоман), Тайланде (в северной части полуострова Малакка) и Сингапуре. Обитает в вечнозеленых тропических лесах.

Величиной с маленького кролика, длина туловища и головы 27—38 см. Масса 1—1,6 кг. Окраска шерсти пепельно-серая или белая с темной полосой вдоль позвоночника и кольцами вокруг глаз.

Эти скрытные ночные животные живут в одиночку или парами, иногда небольшими семьями. Спят днем свернувшись в клубок. Передвигаются по ветвям деревьев, исключительно медленно карабкаясь. Пищу их составляют насекомые, листья, фрукты, семена, птицы и их яйца, ящерицы. В случае опасности толстый лори выпускает струю сильно пахнущей жидкости, которая может быть ядовита, если смешивается со слюной. Запах останавливает преследователя.

Половая зрелость у толстого лори наступает в возрасте 18 месяцев. Брачный период происходит каждые 12—18 месяцев. Беременность длится 191 день, рождается 1—2 детеныша. Детеныши имеют серую шерсть и серебристо-белые конечности. Они приобретают окраску взрослого животного в возрасте 11 недель. Первое время после рождения они путешествуют на груди у матери, которая прячет их в гнезде или на ветке во время поисков корма. Продолжительность жизни в неволе составляет около 20 лет.

Бенгальский толстый лори

Bengal Slow Loris

(Nycticebus bengalensis)

Распространен в Бангладеше, Камбодже, Китае (на юге провинций Юньнань и Гуанси), Северо—Восточной Индии, Лаосе, Мьянме, Тайланде и Вьетнаме.

Общая длина тела составляет 26—38 см, при массе 1—2,1 кг. Цвет шерсти серовато-коричневый на спине и белый на животе.

Малый толстый лори

Pygmy Slow Loris

(Nycticebus pygmaeus)

Распространен на полуострове Индокитай (восточнее реки Меконг) в Восточной Камбодже, Южном Китае (на юге провинции Юньнань), Лаосе и Вьетнаме.

Общая длина тела составляет 18—21 см, вес — 360—580 г.

Это скрытные животные, ведущие одиночный ночной образ жизни. Имеют индивидуальные участки. Едят фрукты, цветы, нектар, насекомых, любят яйца птиц. Лори имеют две особенности в характере питания: они едят камедь (смола деревьев) и многие виды ядовитых беспозвоночных — например, ядовитых насекомых и гусениц.

Брачный период происходит каждые 12—18 месяцев. Беременность длится 188 дней. Обычно родится один детёныш, но иногда бывают двойни. Сразу после рождения детеныш вцепляется в материнскую шерсть на груди и крепко держится здесь. Мать носит детеныша на себе 35—50 дней. Самец не принимает участия в воспитании потомства. Половая зрелость наступает в возрасте 9 месяцев у самок, 17—20 месяцев — у самцов. Продолжительность жизни 20 лет (в условиях содержания).

Яванский толстый лори

Javan Slow Loris

(Nycticebus javanicus)

Распространен в западной и центральной части острова Ява (Индонезия).

Общая длина тела составляет около 23 см, вес — 565—687 г.

Борнейский толстый лори

Bornean Slow Loris

(Nycticebus menagensis)

Распространен в Брунее, Индонезии (на островах Борнео, Белитунг и Банка), Малайзии (на островах Сабах и Борнео) и на Филиппинах (на островах Тави-Тави, Санга-Санга и на мелких островах Архипелага Сулу).

Средняя масса тела составляет 265—300 г, но максимальный вес доходил и до 700 г.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить