Сервал

Опубликовано: 24.08.2018

видео Сервал

Домашний Сервал питомника L'UNICORNE (TV Москва Доверие)

У сервала, обитателя Африки, самые длинные ноги и большие уши среди всех кошачьих. Речь идёт, конечно, о пропорциях относительно всего тела. Сервал — родственник каракала и рода рысей, хотя по пятнистой расцветке напоминает гепарда — своего соседа по африканским просторам.


Домашний сервал - самая экзотическая кошка

Благодаря длинной шее и гибкому пятнистому телу сервала в Африке называют «кошка-жираф». Хотя, конечно, до размеров самого высокого из млекопитающих — жирафа — этой дикой хищнице очень далеко!

Большие уши сервала позволяют ему лучше справляться с жарой, ускоряя отдачу тепла, и обостряют слух, столь необходимый сервалу для охоты.

Благодаря длинным ногам и природной ловкости сервал способен развивать скорость до 80 километров в час. Правда, бежать так он может очень недолго, да и по быстроте до гепарда ему всё же далеко.

На юге Африканского континента этих диких кошек ещё довольно много, но в Северной Африке это животное занесено в Красную книгу.

Образ жизни и размножение

Сервал подстерегает свою жертву следующим образом: сначала прячется в высокой траве, подкрадываясь к птице, а потом высоко, иногда на 3 метра вверх, прыгает и сбивает взлетающую добычу. А ещё он прекрасно лазает по деревьям, как и положено кошке, и умеет плавать. При таких выдающихся способностях на охоте ему часто везёт.

Дикие сервалы для воспитания потомства устраивают жилища в траве или в брошенных норах других животных. Там самки рожают котят, и те примерно через год находят себе собственную территорию. Если поблизости есть фермы, сервалы крадут оттуда домашнюю птицу. Так интересы диких кошек и человека входят в противоречие.

Сервала нетрудно приручить. Правда, домашними становятся только животные, рождённые в неволе и воспитанные человеком.

На сервала всегда охотились из-за его меха, а порой — и ради мяса, а также истребляли за то, что он разоряет птичники. Поэтому численность сервала сильно снизилась.

Источник - web-zoopark.ru

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить