Чем заняться во Вьентьяне?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Чем заняться во Вьентьяне?

Вьентьян. Лаос. Парк скульптур Xieng Khuan Temple. Будда-парк

Путь Надежды » Путевые заметки » 9 апреля 2015

В столице Лаоса нам довелось побывать дважды (см. как мы ездили во Вьентьян через Удонтани ). Город вцелом понравился — просторные улицы, широкие тротуары, минимум туристов, множество красивых буддийских храмов . В основном, все кто едут в Лаос, приезжают на пару дней, чтобы сделать тайскую визу. Мы задержались во Вьентьяне на несколько дней и изучили, чем же тут можно заняться, что сделать, испытать или попробовать.


Очередная туристическая виза в Таиланд | Едем в Лаос | Вьентьян обетованный

На улицах Вьентьяна всюду флаги с коммунистической символикой

1. Сходить в сауну

Номером один по части релакса для меня стала лаосская травяная сауна (Herbal steam sauna). Мы с Павлухой большие любители попариться в баньке или сауне, поэтому не отказали себе в удовльствии посетить национальную лаосскую парную.

И как оказалось, не зря. Сауна просто шикарна ! 2 отдельные парилки (женская и мужская), душевые кабинки, раздевалка с индивидуальным шкафчиком. На входе вам выдадут полотенце и одежду, в которой вы будете посещать парилку (парням — хлопковые шорты, девушкам — саронги).

В парной находиться очень приятно! В воздухе витают ароматы целебных трав (лемонграсса, лайма и пр.). Схема такая: на трубу, из которой выходит пар, ставится сито с травами. Горячий пар, проходя через сито, наполняет парную травяными ароматами.

Обстановка скромная, на территории под открытым небом стоят столы и стулья, где можно отдыхать после бани. Из приятных бонусов: безлимитный чай матум, пей, сколько хочешь. Здесь же, на 2 этаже, за отдельную плату предоставляется услуга традиционного массажа (мы не пробовали). После баньки, массаж — милое дело!

Лаосские деньги (кипы) вперемешку с тайскими батами

Информация для посещения сауны

Сауна работает с 13 до 21 часа ежедневно. Плата за вход 60 бат с человека (в Лаосе охотно принимают тайские деньги). Посещение не ограничено по времени, можно хоть с часу дня и до закрытия там находиться.

Находится сауна недалеко от храма Wat Chan по улице Chou Anou Road. Гугл-координата: 17.965043, 102.603191 . Если пойдете со стороны реки Меконг по улице Chou Anou Road, то сауна будет по правой стороне. С дороги там видно неприметную вывеску Steam Sauna.

2. Попробовать местную еду и напитки

Кухня Лаоса взяла многое из кухонь стран-соседей: Таиланда и Вьетнама. Свою роль сыграла и французская колонизация страны. Лаосская кухня также предлагает на выбор множество вариаций супа с лапшой (noodle soup), а также рис во всех его проявлениях. Лаосцы готовят и тайский острый салат из зеленой папайи Сом Там (я его просто обожаю, поэтому ела во Вьентьяне его часто).

Традиционный для стран Юго-Восточной Азии нуддл суп с рисовой лапшой и мясом

Во Вьентьяне есть множество ресторанов с европейской кухней: итальянские пиццерии, ресторанчики французской кухни и т.д. Цены вполне приемлемые. Если хотите отведать более дешевой уличной еды, велкам на рынки и макашницы! Здесь также готовят мясо на углях, всевозможные шашлычки, запекают кур целиком на гриле, вкусно жарят рыбу.

Поедаю острый Сом Там в парке на Набережной Меконга

Что заслуживает отдельного внимания

После Тая нам бросилось в глаза обилие багетов. Очень вкусные хрустящие фанцузские багеты, которые вам по желанию могут начинить мясом, овощами, зеленью и соусами. На багетах мы в Лаосе оторвались! Хотя, сейчас, сравнивая лаосские багеты с вьетнамскими, понимаю, что во Вьетнаме делают более вкусные сэндвичи . Но лаосские тоже заслуживают внимания.

Сколько много булочек — просто глаза разбегаются!

Сделала заказ на 2 багета с начинкой и наблюдаю, как его "собирают

"

Внутрь багета кладется мясо нескольких видов, кусочки огурцов и помидоров, чили и рыбный соус, зелень

А вот и готов мой сэндвич, мням!

Французы привили жителям Лаоса культуру виноделия и винопития. Вино в Лаосе недорогое и весьма неплохое по качеству. Винные лавки разбросаны по всему Вьентяну, также вино продается и в обычных магазинчиках.

Винные магазинчики на каждом углу

Мы пробовали местное пиво Beer Lao, весьма недурственное, кстати. Вкус сильно отличается от тайского пива, вообще, я не люблю тайское пиво. А вот лаосское бирлао заслуживает внимания, определенно. Цена, кстати 35 бат за бутылку 0,6 (для сравнения, в Тае пиво стоит около 50 бат за 0,6).

Ещё читала в Интернете, что многим нравится лаосский виски. Мы не пробовали, но в продаже видели, цену не запомнила, но что-то совсем дешево.

Красивый фасад здания отеля во Вьентьяне

3. Погулять по храмам и достопримечательностям

Во Вьентьяне не так много достопримечательностей, зато очень много буддийских храмов! Есть на что полюбоваться и пофотографировать. Я уже выкладывала фото вьентьянских храмов тут и здесь , кому интересно.

Мне очень понравились лаосские храмы!

Одна из главных достопримечательностей Вьентьяна — Триумфальная арка Патусай

Красивая отделка потолка внутри Триумфальной арки Патусай

По Вьентьяну очень приятно гулять пешком, здесь весьма широкие тротуары. Но если вы не любитель пеших прогулок, можно взять тук-тук и сделать себе обзорную экскурсию по городу.

Так выглядит тук-тук во Вьентьяне

P.S. Не забудьте привезти из Лаоса чай и кофе местного производства. Здесь выращивают очень качественный кофе и чай. Знатоки говорят, что лаосский кофе даже лучше вьетнамского.

Темы статьи: Вьентьян , Лаос

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить