Экскурсии по районам Милана и окрестностях города

Опубликовано: 24.08.2018

Милан расположен в северной части Италии. Является административным центром Ломбардии, а также финансово-экономической, модной столицей страны. Помимо достопримечательностей славится шопингом.

Многие приезжают сюда, чтобы посетить близлежащие города рядом с Миланом:

Бергамо; Павия; Монца; Венеция; Турин; Лугано (Швейцария); Цюрих (Швейцария).

Как добраться до центра города

Из России до города летают прямые рейсы. Покупая билеты, обратите внимание на то, что для Милана работает четыре аэропорта:

Мальпенса – главный для приема международных авиалиний; Линате - самый близкий к центру; Бергамо – дополнительный, расположенный в 45 км от города; Парма – в 100 км.

Уехать из Мальпенсы легко на поезде Malpensa Express. Он отправляется раз в полчаса. Время до Милана составляет 40 минут. Билетик обойдется в 12 EUR. Останавливается поезд на Центральном вокзале, а также в Кадорне. Можно добраться от главного аэропорта до центра города на автобусе. Интервал между рейсами 20 минут. Билет стоит 10-15 EUR. Время до центра минимальное 40 минут. Можно попасть в пробку и тогда дорога займёт более часа.

Аэропорт Линате расположен в 7 км от центральной части Милана. Проще всего доехать на городском автобусе № 73.

Из других аэропортов добраться сложнее. Требуются пересадки. Брать автомобиль в аренду выгодно лишь в том случае, если вы планируете ездить на нем по окрестностям.

Однако многие предпочитаю по месту передвигаться на городском транспорте. Так как он объединен в одну систему. Проездные билеты стоят недорого. Например, безлимитный билет на сутки стоит 4,50 EUR. С ним можно пересесть с одного вида транспорта на другой. Определитесь с количеством поездок и купите билет на час или сутки. Они продаются в автоматах у метро, табачных и газетных киосках.

ВАЖНО! Не забудьте в транспорте валидировать билет в специальном аппарате, так как иначе вас могут оштрафовать.

Районы Милана

История города Милан уходит своими корнями в 400год до н.э. Из-за выигрышного расположения между Римской Империей и Европой город процветал и подвергался нападениям.

Несколько раз он был разрушен и восстановлен. В нем правили римляне, французы, испанцы, австрийцы. Всё это наложило отпечаток на городскую архитектуру районов Милана.

Исторический центр . Именно здесь возвышается готический собор Дуомо, находится старинный торговый пассаж Галерея Виктора Эммануила II.

Корсо Венеция расположена в центральной части. Представляет с собой элегантный район. Наполненный многочисленными бутиками, кафе, парковыми зонами для отдыха.

Маджента. Привилегированный район для местных жителей. Здесь не встретишь огромного потока приезжих. Несмотря на то, что именно тут расположена церковь св.Марии делла Грации. В церкви можно посмотреть на знаменитую работу Леонардо да Винчи «Тайная вечеря».

Верчелли – место активного отдыха. Содержит огромное множество магазинов, ресторанов и прочих увеселительных заведений.

Корсо Семпьоне . Излюбленное место итальянцев для проведения душевного времяпровождения. Сюда приходят выпить вина, поболтать со знакомыми, полюбоваться Аркой Мирой или пройти в центральный парк.

Навилья - центр ночной жизни. Она расположена между двух каналов. Днем служит местом работы для ремесленников. Вечером превращается в увеселительное заведение. По выходным в Навилье работают именитые антикварные рынки.

Тичинезе – район известный Колоннами Сан Лоренцо. В лавочках продают винтажный вещи. Стены зданий украшают граффити. Уличные кафе продают еду на вынос.

Брера – богемная часть Милана. Здесь встречаются лавочки искусных мастеров, дизайнерские бутики, современные галереи. Расположен главный музей Милана – Пинакотека.

Гарибальди – самый современный район города. Состоит из футуристических небоскребов. Символизирует финансовый успех Милана. Ночная жизнь проходит на улице Комо.

Изола находится рядом с Центральным вокзалом. Не так давно это была промышленная зона. Сейчас же пристанище творческих людей. Наполнен шоу-румами, различными музеями.

В Милане также есть улицы эмигрантов, опасных преступников. Гулять в этих зонах особенно в вечернее время может быть небезопасно:

Корсо Буэно-Айрес; Барона; Баджио; Кварто Джаро; окрестности Центрального вокзала.

Теперь вы имеете достаточно точное описание города Милан.

Туристический билет по Милану

Город поистине считается раем для туристов. Сайты испещрены всевозможными турами и экскурсиями. Особенно удобно то, что вы заранее можете выбрать русского гида.

Если вы решили путешествовать самостоятельно, то вам просто необходима карта гостя – MilanoCard . Её преимущества:

бесплатный проезд в общественном транспорте; бесплатное либо с большой скидкой посещение примерно 20 музеев города; специальные цены для развлекательных заведений, ресторанов, магазинов. Перечень содержит около 500 компаний.

Существует несколько видов MilanoCard:

на 24 часа стоит 7 EUR; на 3 дня - 19 EUR; расширенная. Предусматривает дополнительные экскурсии. Использование туристического автобуса. Цена зависит от включенных опций.

Заказать карту можно на официальном сайте официальном сайте. Оплатите её стоимость с помощью банковской карты или через сервис PayPal.

Забрать её можно будет в аэропорту, на вокзале либо в отеле. Место вы назначаете сами. Карточка оформляется на ваше имя. Передать другому человеку ее нельзя. Приятный бонус – дети до 10 лет получают карту бесплатно.

Очень популярны индивидуальные экскурсии для группы до 4‐х человек. Они удобны тем, что вам не надо искать достопримечательности, в цену входят услуги русского экскурсовода.

Обзорная aвтомобильная экскурсия предлагает посетить достопримечательности Милана на машине. Часть экскурсии по вашему желанию можно пройти пешком. Места паломничества вы выбираете сами. Обычно в стоимость входит:

Дуомо; Замок Сфорца; Галерея Витторио Эммануэле II; Галерея Амвросиана; Галерея современного искусства; Золотой четырехугольник Милана; Ла Скала; Памятник Среднему пальцу; Музей Польди-Пеццоли; Соборная площадь Милана; Стадион Сан-Сиро.

Дополнительно оплачивается вход в Кафедральный собор 2 EUR с человека. Общая стоимость обзорной экскурсии для 4-х человек составит 195 EUR.

Милан – город моды. Следующая экскурсия придется по душе любительницам прет-а-порте и шоппинга.

Обзорная экскурсия в мир моды продемонстрирует вам истинный шик Италии. Вы посетите дизайнерские магазины, концепт-сторы, эксклюзивные бутики мебели и аксессуаров. Пешая прогулка продлится 3-5 часов по району Брера и Золотому четырехугольнику Милана.

СПРАВКА. Золотой четырехугольник - район высокой моды в северной части Милана. Включает в себя улицы, усыпанные бутиками именитых кутюрье и ювелиров.

За индивидуальную обзорную экскурсию в блестящий мир моды вы заплатите 100-150 EUR.

Экскурсии в окрестностях города

Если вы приехали в город на несколько дней, то можно посетить экскурсии в близлежащих городках.

Монца – третий по величине город Ломбардии, известный:

Кафедральным Собором св. Иоана Крестителя; Музеем Железной короны, в котором хранится Корона Античного Королевства Италии; автодромом «Формулы 1».

Обзорная пешеходная экскурсия по Монце составляет 3 часа.

ВАЖНО! В Кафедральный Собор не пускают с голыми плечами. Возьмите с собой платок или шаль. Под запретом и слишком обнаженные ноги.

Лугано находится в 70 км от Милана. Город представляет собой возможность познакомиться со Швейцарией в миниатюре.

Основная достопримечательность Лугано - Кафедральный Собор Сан Лоренцо. В нем очень много фресок и барельефов эпохи Возрождения. Присутствуют росписи Торричелли, скульптуры рококо. Изюминка Собора – «Тайная вечеря» ученика самого Леонардо да Винчи.

Экскурсия составит 3-8 часа. Добраться до Лугано можно на поезде или машине.

Милан - город контрастов. Исторический здания в нем соседствуют с футуристическими гигантами небоскребов. Разнообразный и неповторимый город моды манит сюда не только туристов, но и шопоголиков. Близость с другими городами не даст скучать даже самому взыскательному путешественнику.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить