Погода в Турции в сентябре 2018 года

Опубликовано: 24.08.2018

Погода в начале осени отличается непредсказуемостью, но только не в Турции. Здесь в самом разгаре бархатный сезон! Понежиться на солнышке и искупаться в лазурном море приглашает средиземноморское побережье.

В статье ниже подробная информация, а именно:

Какая погода в Турции в сентябре, температура воды и воздуха. Какие курорты благоприятны для сентябрьского отдыха? Стоимость поездки на турецкие курорты в сентябре 2018 года.

Содержание статьи

Какой будет погода: температура воды и воздуха Турция в сентябре: куда лучше поехать? Аланья в сентябре Сиде в сентябре  Анталия в сентябре Кемер в сентябре Мармарис в сентябре Стамбул в сентябре Где лучше отдыхать с ребенком в это время? Что нужно знать, отправляясь в Турцию в начале осени? Цены на отдых в Турции в сентябре 2018 года 7 советов тем, кто едет в сентябрьскую Турцию

Какой будет погода: температура воды и воздуха

На некоторых курортах в самом начале осени столбик термометра уверенно поднимается до +32 градусов. По-настоящему спадать жара начинает в Стамбуле, где воздух днем прогревается до +27 градусов. Благодаря таким климатическим условиям можно с максимальным удобством насладиться всеми достопримечательностями, посетить множество ярмарок, провести увлекательные прогулки по городу. Ну и, конечно, отсутствие жары позволяет вдоволь понежиться на солнце, приобретая восхитительный загар, и поплескаться в теплой воде.

Погода в Турции в сентябре 2018 года
Курорт Днем Ночью Температура воды
Стамбул +20…27°C +19…21°C +22°C
Аланья +25…30°C +23…25°C +26°C
Кемер +22…28°C +19…21°C +22°C
Мармарис +26…31°C +22…24°C +24°C
Сиде +26…31°C +26…31°C +27°C
Анталия +26…32°C +21…23°C +24°C

Более вероятными в сентябре считаются осадки. Частое их появление замечено в Стамбуле, а вот на морском побережье их гораздо меньше. Всё же беспокоиться об этом не стоит, ведь осадки имеют непродолжительный характер и не смогут помешать отдыху.

Читайте также: Погода в Турции по месяцам

Турция в сентябре: куда лучше поехать?

Турция давно является популярным местом в плане пляжного отдыха. И причины тому следующие:

невысокие цены; безопасное и очень спокойное Средиземное море; прекрасный сервис близкое расположение к России.

Берега страны омывает сразу четыре моря – Эгейское, Средиземное, Мраморное и Черное. Но в этом месяце стоит выбирать курорты, находящиеся в Средиземноморье. Самые популярные направления: 

Кемер; Анталия; Сиде; Аланья; Мармарис.

Аланья в сентябре

Отдохнуть недорого в первый месяц осени можно в Алании. В сентябре 2018 здесь ожидается жаркая погода, характерной чертой которой является мягкость и сухость. Пляжный отдых в это время в самом разгаре, так что солнце способно обеспечить ровный загар.

Сентябрьская Аланья сочетает в себе идеальные условия для туристов, которые обожают теплые страны, но не могут переносить высокие температуры. Одежду с длинными рукавами стоит приберечь для длительных вечерних прогулок. А вот в дневное время лучше позаботиться о своей безопасности, используя солнцезащитный крем и головной убор.

Высокие температурные показатели привлекают в это время очень много туристов. Несмотря на то, что в России в это время уже постепенно начинает вступать в свои права осень с её зябкими дождливыми днями и пожелтевшей листвой, в Турции в это время еще настоящее лето.

Погода в Аланье в сентябре 2018 года
Температура днем/ночью Температура воды Кол-во пасмурных дней Осадки, мм
+26…32°C / +21…23°C +24°C 0 15

Как развлечься на пляжах Алании? На берегу моря доступны все пляжные развлечения: катания на банане, пляжный волейбол, аквабайки, катамараны, каноэ и т. д. Более смелые туристы могут испытать себя на водных лыжах или в воздухе над акваторией моря, любознательные отдыхающие – с легкостью погрузиться с аквалангом или маской под воду. И детям, и взрослым понравится развлечения на водных горках аквапарка «Акваленд». В вечернее время отдыхающих заманивают зажигательная музыка и мерцающие огни в ночные клубы. 

Экскурсионная программа в Алании также насыщенна. После полудня, когда солнце немного ослабевает, можно организовать поход к горной речке Дым. Водопады с ледяной водой и живописная природа стоят многого. А любителям острых ощущений можно порекомендовать рафтинг, трекинг в горных массивах и путешествие по горам в джип-сафари.

Дельфинарий

Центральная площадь

Бойница крепости

Сиде в сентябре 

Погода в Сиде в начале осени ничем не отличается от августовской: полный штиль, отсутствие облаков, легкий бриз с моря. Но уже во второй половине сентября жара начинает спадать. За весь месяц дожди выпадают редко, но иногда с моря приходят грозы. 

Погода в Сиде в сентябре 2018 года
Температура днем/ночью Температура воды Кол-во пасмурных дней Осадки, мм
+26…31°C / +26…31°C +27°C 0 14

Коротая время на пляже, можно развлечься всеми видами пляжного отдыха, даже можно съездить на лодке к местам обитания морских черепах. В самом городе стоит посетить множество интересных мест. Например, национальный парк Алтынбешик с одноименной пещерой и подземным озером. А осмотр античных памятников архитектуры откроет еще одну страничку истории этой страны.

Триумфальная арка

Набережная

Водопад Манавгат

Анталия в сентябре

В это время можно насладиться по-настоящему спокойным отдыхом, поскольку на пляжах становится мало молодежи и детей, которые отправляются на учебу. При этом туристический сезон не идет на спад. Всему виной – комфортные условия для экскурсионного и пляжного отдыха.

Погода в Анталии в сентябре 2018 года
Температура днем/ночью Температура воды Кол-во пасмурных дней Осадки, мм
+26…32°C/ +21…23°C +24°C 0 15

Жара в это время переносится значительно легче, поскольку понижается влажность воздуха. Все дни солнечные и ясные, но в первой  половине месяца всё же нужно будет поберечь себя от турецкого солнца, чтобы избежать теплового удара. Маловероятными в Анталии в это время года можно считать дожди. 

Подробнее: Погода в Анталии в сентябре 2018 года

Мягкий и теплый климат вполне располагает к походам по Старому городу Калеичи. Его узкие улочки и старинные жилые постройки с черепичными крышами необыкновенно живописны. Очень интересными оказываются улицы с торговыми рядами и коваными изделиями.

Немало впечатлений подарит старый порт со стилизованными под парусники яхтами и остатками крепостной стены, а также древнеримские Адриановы Ворота. Вечером можно отправиться в современный центр. Вечером здесь уже не так шумно, но все-таки бурная жизнь течет своим ходом.

Маяк

Центральный проспект

Ворота Адриана

Кемер в сентябре

Весь сентябрь в Кемере стоит хорошая погода. В течение месяца уменьшается влажность воздуха и изнурительная духота. По этим причинам отдых станет настоящим наслаждением. После 19 часов вечера температура идет на спад и возникает идеальное время для различных экскурсий и развлечений на свежем воздухе. Благодаря теплому морю весьма приемлемым будет отдых с ребенком.

Читайте также: Погода в Кемере в сентябре 2018 года

Погода в Кемере в сентябре 2018 года
Температура днем/ночью Температура воды Кол-во пасмурных дней Осадки, мм
+22…28°C / +19…21°C +22°C 2 31

Чем заняться в жаркие сентябрьские дни в Кемере? Знойная погода заставляет всех отдыхающих проводить время у моря. Для отдыхающих здесь есть множество развлечений: надувные горки, плюшки, пляжные виды спорта, катания на банане, катамаране и гидроциклах. Прозрачная морская вода позволяетт окунуться дайверам и ныряльщикам с маской. Вечером, когда за вершины гор зайдет солнце, туристов ждут местные бары, рестораны, дискотеки.

Кстати, на этом курорте можно отдохнуть не только пассивно, проводя время на пляже, но и активно, катаясь на джипах и квадроциклах.

В сентябре людей на курорте мало, что является преимуществом при осмотре памятников архитектуры. Руины древних городов с акведуками, строениями бань, гимназий, фрагментами театра и храмов стоят того, чтобы приехать  сюда на обзорную экскурсию.

Одна из улиц города

Главная площадь

Галечный пляж

Мармарис в сентябре

Сентябрь в Мармарисе отличается хорошими погодными условиями. Днем воздух хорошо прогревается и нагревает море. С приходом осени курорт радует туристов свободными местами в отелях и отсутствием толп на экскурсиях. На спад идёт изнуряющая жара, в то время море и воздух остаются теплыми.

Погода в Мармарисе в сентябре 2018 года
Температура днем/ночью Температура воды Кол-во пасмурных дней Осадки, мм
+26…31°C/ +22…24°C +24°C 1 15

Температурные показатели к концу месяца постепенно снижаются. Мармарис в сентябре не пугает туристов частыми дождями. Помимо пляжа, популярными становятся и различные экскурсии, которые помогают получше узнать эту замечательную страну.

В Мармарисе отлично развита инфраструктура. Поэтому скучать на этом южном курорте не придется никому. На берегу моря есть все пляжные развлечения, открыт центр дайвинга, аквапарк Aqua Dream. В самом городе действуют аттракционы, луна-парки, доступен археологический центр, красивый сад с павлинами.

Совет . Чтобы «подсластить» прекрасный отдых в Мармарисе, нужно побывать на рынке Имчелера. Он располагается вдоль канала. Здесь можно купить спелые фрукты и хорошие вещи по низкой цене.

Набережная

Катание на каноэ

Стамбул в сентябре

В Стамбуле целый сентябрь держится удивительно хорошая температура. Августовская жара покидает курорт, поэтому погода становится невероятно комфортной. Днем воздух отлично прогревается, а ночью также хорошо охлаждается. Поэтому для вечерних прогулок потребуются вещи с длинным рукавом.

В поездку в Стамбул стоит захватить с собой зонт, поскольку время от времени здесь начинаются дожди. Правда, толпы туристов покидают этот город, поэтому вы сможете без лишней суеты насладиться его красивым видом. В начале сентября непременно стоит посетить фестиваль Rock’n’Coke, проходящий в стамбульском пригороде. В этом фестивале можно послушать рок-музыку от зарубежных и турецких музыкантов.

Погода в Стамбуле в сентябре 2018 года
Температура днем/ночью Температура воды Кол-во пасмурных дней Осадки, мм
+20…27°C/ +19…21°C +22°C 2 58

Огромный по величине город Стамбул хорош для экскурсий в любое время года. Для ознакомления с уникальными архитектурными памятниками – Софийским Собором, Голубой мечетью, дворцом Топкапы следует направиться в квартал Султанахмет. Если цель путешествия – колоритные восточные базары, тогда следует направляться в квартал Эминеню. Шопоголикам прямая дорога в кварталы Каракей, Галатасарай и Таксим, где сосредоточены лучшие магазины, антикварные лавки и кофейни.

Гуляя по городу, невозможно не обращать внимания на генуэзские постройки, старинные дома, мечети, минареты и площади. Осмотр этих достопримечательностей дает возможность детально ознакомиться с местной культурой, познать многогранность и самобытность Турции.

Район Султанахмет

Галатская башня

Восточный базар

Где лучше отдыхать с ребенком в это время?

Для отдыха с детьми следует выбирать курорты с песчаным пляжем и богатой природой, галька и плиты у побережья – не очень хороший вариант. Предпочтение стоит отдать курортам с развитой инфраструктурой, где для детей открыты аквапарки, дельфинарии, аттракционы, развлекательные центры. Также стоит учесть близость к природным заповедникам и античным памятникам, дорога к которым не должна утомлять ребенка.

Детям старшего возраста будут интересны курорты, из которых можно отправиться в путешествие на джипах или квадроциклах. И уж никого не оставит равнодушным сплав по реке на лодке или плоту.

Что нужно знать, отправляясь в Турцию в начале осени?

Для сентября характерен спад летнего зноя, установление комфортной температуры для пребывания на солнце. Многие туристы покидают места отдыха, в отелях и на экскурсиях становится не так людно.

Но бархатный сезон в Турции пользуется популярностью, поэтому маршрут путешествия следует продумать заранее.

Решили ехать в Турцию в сентябре? Посмотрите на цены, действующие на популярных курортах:

Цены на отдых в Турции в сентябре 2018 года

Цены на туры в Турцию в сентябре 2018 года
Курорт Количество звезд гостиницы Цена тура на 2 человека, руб.
7 дней 10 дней
Стамбул 3* от 65 876 руб. от 72 344 руб.
Алания 3* от 37 899 руб. от 41 239 руб.
Сиде 3* от 44 589 руб. от 51 588 руб.
Кемер 3* от 52 499 руб. от 59 799 руб.
Мармарис 3* от 37 499 руб. от 40 290 руб.

По теме: Цены на отдых в Турции в 2018 году

Вы любите путешествовать самостоятельно? Тогда эта информация будет вам интересна:

Цены на самостоятельный отдых в Турцию в сентябре 2018 года
Курорт Цена авиабилеты (в одну сторону) Цена номера (сутки) Цена аренды (сутки)
Стамбул от 8 264 руб. от 6 180 руб. от 8 340 руб.
Алания от 5 630 руб. от 4 044 руб. от 5 670 руб.
Сиде от 6 120 (до Анталии) руб. от 2 319 руб. от 3 250 руб.
Кемер от 6 120 (до Анталии) руб. от 3 805 руб. от 4 280 руб.
Мармарис от 6 234 (до Даламана) руб. от 3 402 руб. от 4 670 руб.

7 советов тем, кто едет в сентябрьскую Турцию

Солнце в сентябре еще палящее, поэтому необходимо взять с собой солнцезащитные средства; На рецепшене в отелях, чтобы договориться за хороший номер, работникам деньги не следует давать, лучше вручить сувенир из России; При посещении мечетей необходимо снимать обувь, женщины должны надеть платок; Во время молитв посещать мечети не нужно; В турецких ресторанах не готовят свинину, поэтому не стоит спрашивать блюда из этого мяса; На улицах курить запрещено, если увидят – оштрафуют; На рынках и в магазинах следует торговаться, за умелый торг можно получить хорошую скидку. 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Свадьба в риме
Свадьбе обычно предшествовала помолвка: в присутствии друзей и родственников жених спрашивал у отца девушки или ее опекуна, обещает ли он отдать ее в жены. Получив подтверждение, жених дарил невесте подарки

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить