Главная
›
Новости
Вишневый пирог с медом и шоколадом
Опубликовано: 24.08.2018
Шоколадный кекс с вишнейПросмотров: 5
Это просто роскошный пирог с очень необычным вкусом. И как всякая медовая пряная выпечка, этот перевернутый вишневый пирог с медом и шоколадом становится лишь вкуснее с каждым днем. Мед, лесные орехи, специи и кусочки шоколада, которые дополняются почти карамелизированными, кисло-сладкими вишнями, делают этот пирог одним из самых вкусных, которых приходилось мне печь или дегустировать. Приготовление такого медового вишневого пирога почти по-детски простое, а вкус благородно богат.
Как приготовить Шоколадный торт с вишней - Рецепты / Десерты / Торты - Кухня ТВ (Просто вкусно)
Ингредиенты для десерта «Вишневый пирог с медом и шоколадом»
вишня — 400 г
сливочное масло — 325 г
яйца — 4 штуки
мед — 220 г
мука — 200 г
черный шоколад — 50 г
грецкие орехи — 100 г
сахарная пудра — 5 столовых ложек
коньяк — 50 г
разрыхлитель — 10 г
корица — 1 чайная ложка
Приготовление десерта «Вишневый пирог с медом и шоколадом»
Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
250 г теплого сливочного масла взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца
и добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и рублеными орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
Выложить тесто поверх вишни. Накрыть пирог бумагой для выпечки и выпекать 45—60 минут при 200 °С, проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.
Рекомендуем посмотреть: