Говядина в горшочках с овощами и картошкой. Говядина в горшочках в духовке — с луком и сметаной

Опубликовано: 24.08.2018

видео Говядина в горшочках с овощами и картошкой. Говядина в горшочках в духовке — с луком и сметаной

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке, вкусный рецепт!

Традиция готовить блюда в горшочках появилась несколько столетий назад, когда для этой цели еще использовались печи. Сегодня же любой кулинар может приготовить нечто похожее и очень вкусное в собственной духовке. Рецепты блюд в горшочках всегда удаются, поскольку испортить блюдо практически невозможно. Особенно хорошо в горшке готовится мясо, к которому можно добавить любые другие продукты.



Если у тебя в наличии только мясо говядины, которое не отличается особой мягкостью, попробуй сделать его именно в горшочках. Рецепт говядины в горшочке ты можешь придумать даже самостоятельно, просто добавив овощи и крупы, которые у тебя есть на кухне.

Можешь воспользоваться интересными национальными рецептами и удивить всех очень вкусным ужином или обедом. Можешь спокойно экспериментировать, заменяя говядину на другие виды мяса и птицу.


Говядина с картошкой в горшочках

Первый способ, как приготовить говядину в горшочках в итальянском стиле.

Как сделать говядину по-итальянски

На один килограмм говядины тебе понадобится:

сто грамм качественной ветчины или же копченого языка пятьдесят грамм сала, лучше взять свиного по одной штуке моркови, лука и корня сельдерея

Требуют добавления специй, и в данном случае это будет:


Горшочки с мясом картошкой и грибами.

душистый перцец в горошках половина стакана сухого вина пара лавровых листьев две ложки лимонного сока рубленая петрушка

Начни готовить с подготовки продуктов. Сало и ветчину нужно нарезать тонкими пластинами, а овощи мелкими кусочками. Говядина режется крупными кусками и нашпиговывается салом и ветчиной. Говядина с овощами в горшочке готовится слоями.

На низ каждого горшка укладывается пара ломтиков сала, затем укладывается порция овощей, после чего в горшок отправляются лавровый лист и перец.

Теперь выкладывай мясо и наливай немного вина, лимонного сока.

Готовится блюдо при средней температуре примерно час, проверяй готовность блюда и подливай воду внутрь горшочков по мере необходимости.

Второй носит название «по-ирландски». Это блюдо особенно понравится мужчинам, поскольку оно очень сытное, мясное, сочное и ароматное, при этом достаточно калорийное.

Рецепт говядины по-ирландски

Для этого способа, как приготовить говядину в горшочке, тебе понадобится равное количество мяса и картофеля. Вместо говядины ты так же можешь использовать баранину.

Если берешь половину килограмма мяса и картошки, то потребуется двести грамм репчатого лука, две целых головки чеснока.

Горшочки с говядиной в духовке получатся пряными и вкусными, если добавить в них такие специи как базилик и кумин, можешь использовать любые другие приправы, которые тебе нравятся в сочетании с мясом.

Так же тебе потребуется оливковое мало, соль и свежий укроп. Жаркое с говядиной в горшочке готовится из уже слегка обработанных продуктов. Некоторые кулинары считают, что это значительно усиливает естественный вкус мяса.

Мясо порежь на небольшие куски, чеснок измельчи. Разогрей на сковороде оливковое масло и обжарь на нем чеснок. Куски чеснока вынь, а в масло положи нарезанное мясо и обжарь со всех сторон до изменения цвета.

Мясо выкладывай в горшок, сверху посыпай кумином, клади лук и картофель, добавляй приправы. по этому рецепту готовится сорок минут.

Так же тебе стоит попробовать и другие скусные и необычные рецепты мяса, приготовленного в горшках. Традиционный носит название «по-флотски». Он не слишком сложен в приготовлении, но результат получается отличный.

Рецепт говядины по-флотски

Для этого рецепта, как приготовить говядину в горшочках, тебе понадобится:

половина килограмма говядины четыреста миллилитров мясного бульона восемь-девять средних картофелин три луковицы покрупнее пять больших ложек смальца три ложки горчицы рубленая петрушка молотый перец

Горшочки с говядиной в духовке по-флотски получаются особенно вкусными, если правильно приготовить мясо. Говядину нужно порезать средними кусками, слегка отбить и натереть горчицей. На смальце или на сале обжарь куски мяса до слегка золотистого цвета.

Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками. Смалец добавляется в каждый горшочек, затем туда же кладутся овощи и мясо. Добавляй в горшок специи, заливай бульон и отправляй в духовку на полчаса.

Жаркое с говядиной в горшочке — блюдо не сложное, но со своими хитростями. Например, если мясо не самое свежее, а овощи не сезонные, то есть не слишком сочные, перед приготовлением блюда замочи горшочки в теплой воде на полчаса.

Поры глины впитают воду, которая затем перейдет в готовое блюдо . Говядина с овощами в горшочке получится вкусной, если ставить горшки в еще холодную духовку. Постепенный нагрев отлично подходит для всех рецептов.

Для любого блюда в горшочках нужно брать не очень жирное мясо, в особенности это касается свинины и баранины. Имеющиеся прослойки жира с мяса необходимо срезать, иначе блюдо получится очень жирным.

Если калорийность блюда не имеет значения, можно сверху в горшочек положить порцию сметаны, присыпав все тертым сыром. Так на блюде образуется своеобразная шапка, удерживающая запахи. В такой горшочек ты можешь положить любые продукты от фруктов в виде яблока и груши до грибов, бобовых и пшена.

Помни о том, что все ингредиенты имеют разное время приготовления. Чтобы в горшке не получилась каша вперемешку с полусырыми овощами, воспользуйся одним из двух приемов: можешь заранее обработать до полуготовности продукты, которые готовятся дольше всего, или же просто нарезать продукты с малым временем приготовления гораздо более крупными кусками.

По желанию и собственному вкусу в горшочки можно добавить немного молока или сливок, алкоголь не только в виде вина, но и каплю коньяка, виски, портвейна. Испортить это блюдо способны две вещи: недостаток жидкости во время приготовления и избыток разнообразных специй.

Не знаю как вы, но я всегда любил мясо с картошкой. Неважно, каким способом приготовлено блюдо, важно чтобы было много мяса и много картошки. Идеальная пропорция - приблизительно равные части того и другого. Особый и любимый вариант - говядина с овощами.

Тушеное мясо с овощами и молодым картофелем. Лучшее блюдо начала летнего сезона. Процесс тушения продуктов - это нечто среднее между варкой и жаркой, в небольшом количестве жидкости, а зачастую - вообще без жидкости, а в той жидкости, которая выделяется самими продуктами, т.е. в « собственном соку », или, что очень вкусно – .

Процесс тушения продуктов длится более получаса и всегда на маленьком огне. Самые известные блюда, приготовленные путем тушения - рагу, соте, гуляш и, конечно же, знаменитая «тушенка». Тушение практически идеальный способ приготовить жесткие и волокнистые продукты. Самая жесткая или дичь становится мягкой в процессе тушения, пропитывается ароматом специй и приобретает исключительный вкус.

Самое подходящее мясо, предназначенное для тушения, я считаю - говядина. Мясо крупного рогатого скота - говядина, достаточно сложное в обработке. В зависимости от того, как нарезано мясо, выбирается и способ его приготовления. Конечно же, не стоит готовить или котлеты или рагу из кусков мяса, вырезанных специально для стейков или ростбифа. Всегда можно найти более подходящее мясо и, кстати, гораздо более дешевое.

Чтобы сварить бульон, лучше взять заднюю часть с косточкой, или голяшку. Для котлет лучше использовать вырезку, а для борща - грудинку или ошеек, это мясо немного более жирное и лучше подойдет для навара. Холодец - это всегда голяшка и копыто, которое содержит максимальное количество желатина.

Для тушения идеально подходит задняя часть или грудинка. Говядина с овощами будет тем вкуснее, чем менее жесткое исходное мясо.

Лучше тушить мясо в керамическом горшочке. Во многих мировых кухнях керамический горшок для приготовления пищи - это часть культурной традиции. К примеру, на Балканах готовка в горшке (гювеч) занимает значительную часть кухни. Знаменитые болгарские яхнии - исключительно хорошо готовить в керамическом горшке. Или мое любимое блюдо болгарской кухни «сирене по-шопски» - брынза тушенная в керамическом горшке с чабером.

Даже если не задаваться целью приготовить что-то известное, строго по рецепту, а просто сложить в горшочек нарезанные овощи, добавить ароматных специй и залить смесью вина с водой - после термообработки наверняка получится шедевр. Говядина с овощами так и готовится – просто и без особых хитростей. Кстати, в керамической посуде пища практически не пригорает.

Говядина с овощами

Про рецепт

Выход: 2 Порции Подготовка: 60 мин Приготовление: 60 мин Готовится за: 2 часа

Говядина с овощами, тушеная в горшочке

Ингредиенты

400 гр Говядина без костей 4-5 шт Молодой картофель 1 шт Морковка 1 головка Чеснок 1 шт Болгарский перец 3 Помидор По вкусу Соль, черный перец, чабер, лавровый лист, петрушка

Не каждая хозяйка хочет связываться с говядиной, т.к. это, далеко, непростой сорт мяса. Но, если его правильно приготовить, то можно получить вкуснейшее блюдо . Я, также, частенько избегала такого мяса, но, узнав один простой рецепт, решила попробовать. И не пожалела. Говядина в горшочках вышла очень мягкой, сочной и, весьма, пикантной. Теперь и вам предлагаю свой простой рецепт с пошагово сделанными фото. Выполняется он легко, но требует много времени. На весь процесс у вас уйдет около 3 часов. Будьте готовы к тому, чтобы не отлучаться на это время из дома.

Ингредиенты:

600 гр говядины или телятины; 6 крупных луковиц; 200 гр сметаны; 1 чайная ложка горчицы; 1 чайная ложка муки; 3 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки соли.

Как приготовить говядину в горшочках в духовке

Начиная готовить, сразу беремся за мясо. Разделываем его на небольшие брусочки. Естественно, убираем жилки, пленки и другие не нужные нам элементы.

Делим получившееся количество брусочков на 3 горшочка. В каждый налейте по одной ложке масла и насыпьте соли. Ее количество должно равняться половине чайной ложки соли на один горшок. Смешайте и немного утрамбуйте.

Подготавливаем лук. Его следует нарезать очень крупно.

Делим лук на 3 части и засыпаем в каждый горшочек.

Доведите температуру духовки до 180 градусов. Горшочки накройте крышками и поместите их в духовой шкаф. Говядина в горшочках должна тушиться так 2 часа. По истечении этого времени создайте соус – смешайте муку, сметану, горчицу и оставшуюся соль.

Достаньте горшочки, откройте крышки. Вы уже увидите подрумянившийся лук.

Залейте в каждую емкость по третьей части нашего соуса.

Отправьте назад в духовой шкаф и держите там еще полчаса. Выньте и дайте остыть. Говядина в горшочках со сметаной получается очень мягкой, а сверху нее образуется нежная сметанная корочка.

Вот так, без особого труда, готовится удивительно вкусная говядина в горшочках в духовке.

Рецепт прекрасно подходит для ужина, а также, это блюдо может стать главным на любом праздничном столе.

Подавать его можно с любым гарниром и ароматными ломтиками белого хлеба. Мясо удивит вас своей мягкостью, а луково-сметанная подушка подарит необыкновенную сочность и пикантность. Ешьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Что делать, если вы купили вырезку не самой молодой коровы? Запеките ее в горшочках! Для такого мяса как говядина этот способ приготовления великолепно подходит. Оно получиться особенно нежным и мягким. А если добавить к нему овощей, мясо пропитается их соком, наполниться ароматом специй и будет таять во рту. И еще – это очень просто! Покрошили говядину в горшочки, отправили в духовку и «забыли» на час, пока ваш дом не наполниться вкусными мясными запахами. Вот почему рецептов говядины в горшочках так много, и они столь популярны.

Говядина тушеная в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

Для мяса:

говядина– 1 кг; лук репчатый – 4 шт.; масло растительное – 6 ст. ложек.

Для соуса:

мука – 1/2 ст. ложки; сметана – 1 стакан; горчица – 1 ч. ложка; соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Как приготовить говядину в горшочке? Обмоем мясо в холодной воде, высушим его бумажным полотенцем, удаляем жилы, лишний жир и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. На дно каждого горшочка выливаем ложку масла, выкладываем мясо с луком, солим и перемешиваем. Накрываем крышками и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для соуса смешиваем муку с солью, горчицу и сметану. Можно добавить горсть предварительно замоченных сушеных грибов . Ароматы перемешаются и получиться просто волшебно. Заливаем соус в горшочки и выдерживаем еще полчаса в духовке на медленном огне.

Говядина с овощами в горшочке

Ингредиенты:

говядина – 800 г; баклажаны – 600 г; болгарский перец – 2 шт.; помидоры – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 6 зубков; петрушка – 1 пучок; масло растительное – 1/3 ст.; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовим мясо как в предыдущем рецепте. Далее обжариваем кусочки говядины вместе с нарезанными кубиками луком и морковью. На отдельной сковороде жарим ломтики баклажан, перца и помидоры (вы можете взять свой любимый набор овощей – блюдо от этого только выиграет - не бойтесь экспериментов на кухне). Соединяем мясо с овощами, закладываем в горшочки, солим, перчим. Накрываем крышками, и час запекаем в духовке на медленном огне.

Добавляем к запеченной в горшочке говядине давленый чеснок и рубленую зелень петрушки. Держим под закрытыми крышками несколько минут. Подаем блюдо горячим, со сметаной или с майонезом.

Говядина с рисом в горшочке

Ингредиенты:

говядина – 250 г; коричневый рис – 1 стакан; имбирь (тертый) – 2 ч. ложки; миндаль (дробленый) – 3 ст. ложки; брокколи – 200 г; соевый соус – 3 ч. ложки; растительное масло – для жарки.

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с миндалем, имбирем и брокколи минут 5. Выкладываем половину говядины в горшочки, добавляем промытый рис, а сверху – снова мясо. Следует учитывать, что крупа увеличиться в объеме и заполнять горшочки следует не более чем на 2/3. Заливаем горячей кипяченой водой на два пальца выше уровня мяса. Равномерно распределяем по горшочкам соевый соус. Можно дополнительно посолить и поперчить. Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Если за это время рис не приготовится, а вода уже выкипела, добавим немного кипятка и подержим еще 3-5 минут.

Говядина в горшочке с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем с луком, выкладываем в горшочки. Добавляем нарезанный кусочками картофель, половинки чернослива. Отправляем томиться в духовку на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавляем в горшочки мелко нарубленную зелень.

Приготовление различных блюд в горшочках все больше набирает свою популярность. И это неудивительно. Продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. К тому же, в горшочек практически не добавляется масло (или лишь в минимальном количестве), что не может не порадовать всех, следящих за своей фигурой и соблюдающих диету. Продукты «томятся» в собственном соку, и лишь при необходимости можно добавить немного бульона или воды. Перед приготовлением пищи горшочек следует обработать. Для этого его нужно на 10-15 минут «замочить» в холодной воде. В результате этого процесса вода впитается сквозь поры стенок, а затем уже в духовке она будет испаряться, создавая эффект пароварки.

1. Мясо промыть, убрать крупные кости и прожилки. Нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить.

2. На дно горшочка уложить лавровый лист, добавить перец-горошек, 1/3 часть нарезанного лука, 1/2 часть мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Горшочек накрыть крышкой и опять убрать в духовку на 30 минут. Через полчаса убавить жар до 160 градусов и готовить еще 1,5 часа.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить