Царская творожная пасха, рецепт с фото

Опубликовано: 24.08.2018

видео Царская творожная пасха, рецепт с фото

Царская пасха - рецепт приготовления творожной Пасхи

Само название говорит о том, что пасха творожная «Царская» готовится по богатому, из всего самого лучшего. Творог я покупаю домашний вкусный и жирный, сметану чтоб ложка стояла, сливочное масло тоже домашнее. Сырые яйца не добавляю, чтобы не рисковать. В приготовлении нет ничего сложного, царская творожная пасха делается сырой, без выпечки. Рецепт с фото покажет весь процесс в подробностях. По фактуре она плотная, но мягкая и нежная, легко режется на кусочки и отлично держит форму. Я делал творожную пасху в специальной формочке, но вполне сгодится пластиковый горшок или ведерко.



Отмеряю нужное количество продуктов, чтобы ничего не забыть. Я специально сделал фото, чтобы вы видели консистенцию творога, сметаны и масла. Если у вас творог не такой плотный, то сметаны можете положить меньше или добавить еще масла грамм 50, чтобы готовая пасха лучше затвердела. Как вариант – подвесить творог в марлевом мешочке над кухонной раковиной и сцедить сыворотку.


Творожная Царская Пасха ☆ Заварная Пасха

Перемешал творог с маслом и сметаной, переложил в стакан блендера. Насадку использую стандартную – «нож». Можно воспользоваться погружным блендером, только не делайте массу очень жидкой. Или протереть через сито, провернуть пару раз через мясорубку (только творог). Сразу же насыпал сахарную пудру.


Творожная Пасха ☆ ТРИ ШОКОЛАДА ☆

Взбивал в режиме «пульс». Хотя и пишут, что взбивать нужно минут пять до полужидкой консистенции, я делаю иначе. Как только замечаю, что творог становится более-менее однородным, открываю и проверяю густоту. Если уже как крем – можно вводить добавки. То есть не нужно доводить творожную массу до жидкого состояния. У вас будет много сыворотки, а пасха получится небольшой. Поверьте, мелкие крупинки творога не помеха, они совершенно не чувствуются.

В этот рецепт царской творожной пасхи я решил добавить изюм, цукаты, вяленую клюкву и молотые грецкие орехи. Забегая вперед, скажу, что очень вкусно получилось, все нахваливали. Но вы конечно выбирайте то, что любите. Неплохо с курагой и черносливом получится, сухофрукты дадут легкую кислинку.

Хорошенько перемешал, чтобы добавки равномерно по всей массе разошлись.

Грецкие орехи смолол в блендере. Честно скажу, первый раз с орехами делал, и вкус десерта приятно удивил. Оказалось, что ореховый привкус ничуть не мешает, наоборот – пасха из творога с орехами еще вкуснее становится, богаче.

Пасочницу выстелил слоем марли, переложил творожную массу. Слегка уплотнил.  Пасочницей я обзавелся не так давно, до этого делал в обычном ведерке из-под сметаны. Провертел дырочки в дне, чтобы было куда стекать сыворотке, застилал двойным слоем марли и выкладывал творожную массу. Ставил груз и убирал на 10-12 часов в холодильник. Результат такой же, ну разве что не такая красивая пасха получалась.

Совет. Чтобы марля не собиралась складками, смочите ткань под холодной водой. Хорошо отожмите и поместите внутрь пасочницы, прижав к стенкам.

Краями марли прикрыл середину. Сверху положил плоскую крышку, а на нее установил груз. Подойдет любая банка с закатками или банка с водой, плотно закрытая крышкой.

Совет. Ставьте форму в глубокую тарелку, подложив под пасочницу деревянные палочки или карандаши. Таким образом сыворотка останется на дне и не будет вновь впитываться в ткань.

Переставил всю конструкцию в холодильник на 12 часов. Если творог жидкий, то можно оставить на сутки, творожная пасха лучше «схватится». Достал, раскрыл верх и перевернул пасочницу широкой стороной на плоскую тарелку. Осторожно отделил стенки и марлю, не нарушая форму и рисунок.

В принципе, творожная пасха без выпечки готова. Украшать или нет – смотрите по обстоятельствам. Можно вокруг сделать ободок из цукатов или ярких конфет, замороженных ягод, апельсиновых долек.

У меня было творческое настроение, захотелось как-то понаряднее украсить. Выложил кондитерской посыпкой отпечатки от трафарета, получились яркие рельефные рисунки. Может вам такая идея тоже понравится. А вообще творожная пасха «Царская» и без декора хороша! Готовьте на здоровье, пусть праздник будет вкусным и светлым! Ваш Плюшкин .

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Межкомнатные двери в Харькове
Отлично подходят для комнат с высокой влажностью. Данные межкомнатные двери хорошо устанавливать в туалетах или ванных комнатах, поскольку, благодаря структуре изготовления, они самые стойкие к перепадам

POMONE Paris
●   Aромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. ●   Избегайте наносить духи, идя на пляж. Они могут усиливать

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Где находится Мачу Пикчу
Это древний город народа инки на территории, в наше время принадлежащей Перу. Так как же понять, где находится Мачу Пикчу? Город расположился в горах, на высоте более двух тысяч метров выше уровня моря.

Гостевой дом “Авантаж”
Закрытый двор, трехэтажное здание, навес со столиками для отдыха, зона для курения, комфортабельные номера со всеми удобствами, прачечная, гладильная доска и утюг на каждом этаже. На третьем этаже большой

Лего Пираты Карибского моря 4192 - Источник вечной молодости купить (Lego Pirates of the Caribbean 4192)
Вместе с LEGO вы снова плывете по волшебным волнам воображения, помогая капитану Джеку Воробью одолеть главарей пиратов. Черная Борода и Барбосса хотят получить бессмертие и могущество над людьми, какой

Развод родителей для малыша
Развод родителей для малыша – тема не из приятных и почти всегда сопровождается стрессами. Как лучше подготовить малыша к этому, как подобрать нужные слова? Иногда родители сохраняют семью только «ради

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить