Царская творожная пасха, рецепт с фото

Опубликовано: 24.08.2018

видео Царская творожная пасха, рецепт с фото

Царская пасха - рецепт приготовления творожной Пасхи

Само название говорит о том, что пасха творожная «Царская» готовится по богатому, из всего самого лучшего. Творог я покупаю домашний вкусный и жирный, сметану чтоб ложка стояла, сливочное масло тоже домашнее. Сырые яйца не добавляю, чтобы не рисковать. В приготовлении нет ничего сложного, царская творожная пасха делается сырой, без выпечки. Рецепт с фото покажет весь процесс в подробностях. По фактуре она плотная, но мягкая и нежная, легко режется на кусочки и отлично держит форму. Я делал творожную пасху в специальной формочке, но вполне сгодится пластиковый горшок или ведерко.



Отмеряю нужное количество продуктов, чтобы ничего не забыть. Я специально сделал фото, чтобы вы видели консистенцию творога, сметаны и масла. Если у вас творог не такой плотный, то сметаны можете положить меньше или добавить еще масла грамм 50, чтобы готовая пасха лучше затвердела. Как вариант – подвесить творог в марлевом мешочке над кухонной раковиной и сцедить сыворотку.


Творожная Царская Пасха ☆ Заварная Пасха

Перемешал творог с маслом и сметаной, переложил в стакан блендера. Насадку использую стандартную – «нож». Можно воспользоваться погружным блендером, только не делайте массу очень жидкой. Или протереть через сито, провернуть пару раз через мясорубку (только творог). Сразу же насыпал сахарную пудру.


Творожная Пасха ☆ ТРИ ШОКОЛАДА ☆

Взбивал в режиме «пульс». Хотя и пишут, что взбивать нужно минут пять до полужидкой консистенции, я делаю иначе. Как только замечаю, что творог становится более-менее однородным, открываю и проверяю густоту. Если уже как крем – можно вводить добавки. То есть не нужно доводить творожную массу до жидкого состояния. У вас будет много сыворотки, а пасха получится небольшой. Поверьте, мелкие крупинки творога не помеха, они совершенно не чувствуются.

В этот рецепт царской творожной пасхи я решил добавить изюм, цукаты, вяленую клюкву и молотые грецкие орехи. Забегая вперед, скажу, что очень вкусно получилось, все нахваливали. Но вы конечно выбирайте то, что любите. Неплохо с курагой и черносливом получится, сухофрукты дадут легкую кислинку.

Хорошенько перемешал, чтобы добавки равномерно по всей массе разошлись.

Грецкие орехи смолол в блендере. Честно скажу, первый раз с орехами делал, и вкус десерта приятно удивил. Оказалось, что ореховый привкус ничуть не мешает, наоборот – пасха из творога с орехами еще вкуснее становится, богаче.

Пасочницу выстелил слоем марли, переложил творожную массу. Слегка уплотнил.  Пасочницей я обзавелся не так давно, до этого делал в обычном ведерке из-под сметаны. Провертел дырочки в дне, чтобы было куда стекать сыворотке, застилал двойным слоем марли и выкладывал творожную массу. Ставил груз и убирал на 10-12 часов в холодильник. Результат такой же, ну разве что не такая красивая пасха получалась.

Совет. Чтобы марля не собиралась складками, смочите ткань под холодной водой. Хорошо отожмите и поместите внутрь пасочницы, прижав к стенкам.

Краями марли прикрыл середину. Сверху положил плоскую крышку, а на нее установил груз. Подойдет любая банка с закатками или банка с водой, плотно закрытая крышкой.

Совет. Ставьте форму в глубокую тарелку, подложив под пасочницу деревянные палочки или карандаши. Таким образом сыворотка останется на дне и не будет вновь впитываться в ткань.

Переставил всю конструкцию в холодильник на 12 часов. Если творог жидкий, то можно оставить на сутки, творожная пасха лучше «схватится». Достал, раскрыл верх и перевернул пасочницу широкой стороной на плоскую тарелку. Осторожно отделил стенки и марлю, не нарушая форму и рисунок.

В принципе, творожная пасха без выпечки готова. Украшать или нет – смотрите по обстоятельствам. Можно вокруг сделать ободок из цукатов или ярких конфет, замороженных ягод, апельсиновых долек.

У меня было творческое настроение, захотелось как-то понаряднее украсить. Выложил кондитерской посыпкой отпечатки от трафарета, получились яркие рельефные рисунки. Может вам такая идея тоже понравится. А вообще творожная пасха «Царская» и без декора хороша! Готовьте на здоровье, пусть праздник будет вкусным и светлым! Ваш Плюшкин .

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Продажа элитная недвижимость Испания Коста-Бланка №
Потрясающий пентхаус в пляжном районе Торревьехи - Ла Мата на 1-й линии. Шикарные дуплекс-апартаменты с фантастическим видом на море занимают два верхних этажа в прибрежном малоэтажном комплексе с выходом

Продажа квартиры Испания Коста-Бланка №
Идеальная двухспальная квартира в комфортабельной урбанизации El Rincon современной постройки. Благоустроенный зеленый комплекс с двумя бассейнами расположен между пляжами Playa Flamenca и Punta Prima,

Автобусные туры в Грецию из Одессы на майские праздники.
(Cалоники, п-ов Халкидики Каламбака, Метеоры, Дельфы, Афины, Коринфский канал, Микены, Нафплион, Эпидавр, Фермопилы, Вергина, Олимп, Дион) Отель на Халкидиках Стоимость за двоих Zeus Hotel 2*+

Благотворительность
Статья размещена в целях благотворительности и помощи в постройке Церкви Архангела Михаила !  Начиная свой путь от Барнаула или Горно-Алтайска к короне Сибири – горе Белухе, чувствуешь волнение,

Каковы Различные типы Яхт?
Каковы Различные типы Яхт?   Яхты - живущие вода суда, используемые или для удовольствия или для гонок. В то время Как в прошлых более определенных критериях были применены к термину, в последние

Новости
Визы в Великобританию выдаются с большой задержкой Потоки туристов в одни страны ежегодно возрастают, в другие же – сокращаются. И не последнюю роль в этом играет сложившаяся практика выдачи виз в ту

Продать значки
Раньше в Советском Союзе среди некоторых людей было модно коллекционировать значки. Так что вполне возможно, сейчас в России живёт немало тех, кому такие значки достались по наследству. Кому-то они дороги

Скупка икон
Икона - это что-то сокровенное для многих людей. Являясь обладателем иконы, старинной, передающейся из поколения в поколение, владельцы чтут традиции и чаще всего продолжают передавать это сокровище своим

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить