Суп чорба

Опубликовано: 24.08.2018

видео Суп чорба

Боб-чорба (фасолевый суп) болгарская кухня
Суп чорба – одно из традиционных блюд молдавской, румынской, болгарской, турецкой и сербской кухни, которое готовят на мясе птицы, потрошках, говядине или баранине. Его главной особенностью является использование в качестве одного из основных компонентов отрубного или обычного кваса.

Именно квас придает блюду фирменный кисловатый вкус. Традиционно в суп добавляют корень сельдерея и петрушки, много зелени, морковки, лука-порея и томатов, а также подчеркивают вкус с помощью пряностей. Кроме того, существуют рецепты, включающие дополнительные компоненты.



Это может быть капуста, фасоль, болгарский перец или картофель – все зависит от вкусовых предпочтений и особенностей той или иной традиционной кухни. Самая вкусная чорба получается на домашнем квасе. Приготовить его несложно, а результат превосходит любые ожидания. При желании можно использовать и покупной квас, предварительно выпустив из него газ.


СЕРБСКИЙ СУП ЧОРБА/Свечана бела чорба/ Serbian chicken soup

Ингредиенты
Продукт Количество
Отруби пшеничные 500 г
Мука кукурузная 3 ст.л.
Хлеб белый 500 г
Сахар 3 дес.л.
Дрожжи свежие 10 г
Лимон 0.5 шт.
Изюм 3 ст.л.
Говядина 550 г
Фасоль зеленая 200 г
Томат свежий 2 шт.
Лук-порей 1 шт.
Картофель 3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 0.5 шт.
Зелень укропа, сельдерея, петрушки по 0.5 пучка
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Перец-горошек 4 шт.

Для приготовления кваса хлеб разрезать на куски толщиной в 1 см, нарезать полосками. Разогреть духовку до 150 градусов. Просушить куски на противне в течение 10-15 мин. Готовые сухари измельчить и поместить в глубокую емкость. Вскипятить 1 л воды, влить к сухарям и оставить на 4 часа.


Суп чорба !

Дрожжи залить подогретой водой, настаивать 1 час. Домешать сахар, массу перемешать и долить в посуду с сухарями. Оставить на 5-7 часов (до появления пены). Полученный настой процедить, разлить в стеклянные бутыли, добавить изюм. Нарезать лимон и добавить 1-2 ломтика в каждую бутыль.

Накрыть крышками бутыли и поставить в холодное место на 10 часов. Для приготовления квасной заправки взять посуду на 5 л, поместить в нее отруби, кукурузную муку, добавить 0.5 л кваса, перемешать, залить на 3/4 объема емкости кипятком. Оставить на 18 часов в тепле, процедить.

Ингредиенты для супа зависят от традиций разных стран. Экспериментируйте! Мясо промыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой. Поставить на огонь на 20 минут. После закипания добавить лавровый лист, перец-горошек и варить практически до готовности. Вода должна занимать 1/2 объема посуды. Коренья тщательно вымыть, очистить и нарезать: петрушку – ломтиками, сельдерей – брусочками.

Все овощи очистить и измельчить. Морковь нарезать крупными ломтиками, картофель – крупными кубиками. Лук мелко нашинковать. Томаты, лук-порей нарезать кусочками. Прокипятить 1 л кваса. Добавить в кастрюлю с бульоном картошку. Через 5 минут опустить к картошке зеленую фасоль.

Присолить, добавить перец, варить 8-10 минут. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки, варить 5 минут. Влить кипяченный квас. Всыпать томаты и лук. Держать на огне 10 минут. Зелень помыть, измельчить, добавить в кастрюлю. Перемешать, снять с огня и дать настояться 20 минут.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить