Опубликовано: 24.08.2018
Обычная пицца — классика жанраСегодня существует много разных рецептов приготовления всем известного итальянского и любимого блюда – пицца. Но часто в рецептах используются недоступные или дорогие продукты, или нужно точное соблюдение пропорций, которое не всегда возможно или удобно. Мы хотим вам предложить сегодня самый простой и обычный рецепт пиццы, который сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Мы подобрали такие ингредиенты, чтоб их ценовая политика была доступна практически каждому.
1 Обязательно просеивайте муку;
2 Дайте тесту подойти 30 минут; 3 Обязательно добавляйте в тесто растительное масло ( лучше всего оливковое, но можно и обычное);Приготовление: Отмерьте необходимое количество муку и смешайте её с солью. Просейте, чтоб насытить кислородом. Тонкой струйкой вливаем пиво в муку и перемешиваем. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток с растительным маслом до однородной массы. Эту смесь добавляем к муке и перемешиваем ложкой. Взбиваем белок блендером до появления пены и частями добавляем к тесту. Перемешиваем и снова добавляем понемногу белок. Обминаем тесто и ставим в тёплое место подходить на 30 минут.
Ингредиенты для начинки. Вы можете положить все, что захотите: курицу, грибы и консервированный ананас; шампиньоны; говядину, лук, сладкий перец; крабовые палочки, зеленый лук, яйцо; морепродукты; сосиски, колбаски, свежие помидоры, зелень, оливки. И конечно не забывайте про сыр .
У меня была копченая колбаса, сыр, сладкий перец, лук, зелень.Для соуса можно использовать покупной соус или кетчуп или развести томатную пасту немного с водой и добавить специи по вкусу, а лучше воспользоваться нашим рецептом . Можно использовать аджику. Майонез лучше не использовать. Лучше сметану смешать с желтком, горчицей, солью и перцем.
Раскатайте две основы разного диаметра, чтоб потом получить восьмерку или другой формы, которая дополнит ваш праздник, например в форме сердец. Застелите лист пергаментом и немного посыпьте мукой. Положите основы для пиццы. Смажьте их соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра посыпьте на основу, а часть сверху начинки. Нарежьте колбасу кружочками и разложите по кругу. Дополните композицию кружочками сладкого перца и синего лука. Посыпьте сверху второй половиной натертого сыра. Поставьте выпекать пиццу в разогретую духовку до 200 градусов на 15 — 20 минут, пока края пиццы не подрумянятся. Подавайте пиццу горячей. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!