Рассказы туристов

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рассказы туристов

Рассказ очевидца на Инзерских зубчатках - до падения туристов

В апреле прошлого года отдыхал в Стамбуле. Это самый интересный город Турции. Он намного лучше Анкары, большой, интересный и расположен между двумя морями - Мраморным и Черным. Апрель довольно неплохой месяц, нет изнуряющей летней жары, туристов немного, дни уже длинные, билеты дешевые. Осадков почти нет. Купаться, увы, прохладно, в мае лучше.



Итак, если Вы планируете отдых в Стамбуле с целью купания и загорания, то лучше май-октябрь, а для прогулочного отдыха подойдет апрель или октябрь. Отдых зимой на любителя.

Я остановился на ночлег сначала в хостеле, а потом у друзей в гостях. Множество хостелов в Стамбуле расположено в историческом центре недалеко от Айя-Софья, можете там поискать, если интересен самый дешевый ночлег в районе 500-750 рублей за ночь.


Рассказы туристов о Франции

Отелей в Стамбуле множество, не менее 1000, возможно. Чем дороже, тем проще найти свободное место.

Развлечений в Стамбуле множество. Город такой интересный, что по нему можно гулять с утра до вечера. Я бы даже хотел в Стамбуле год... читать полностью

Георгий, 06 февраля 2018

Всего один раз я отдыхала в Турции в апреле - в самом начале купального сезона. Попали мы с супругом тогда в поселок Титреенгёль в окрестностях Сиде.

Отправляться на пляжный отдых в середине весны было боязно. Переживала, что будет не только холодно купаться, но и гулять придется в теплых куртках...

Тихий райский уголок с пологим пляжем

После утомительного ночного перелета и поездки в автобусе мы попали в номер отеля. Я вышла на балкон. С моих губ сорвалось одно только слово: «Рай!»

В сравнении с российской серо-слякотной весной пейзаж под Сиде в апреле показался поистине райским: свежий теплый воздух (не горячий и душный, как летом), щебет птиц и пышные зеленые кроны деревьев. Мне хотелось засесть в этом зеленом уголке и даже не ходить на море.

Титреенгёль - небольшой посёлочек. Магазинов тут мало. Зато очень живописный ландшафт. Некоторые туристы по окрестностям даже не ходят, а бегают. Особенно любят спортсмены маршрут вокруг озера, давшего... читать полностью

Светлана Сапега, 30 января 2018

Можно долго говорить об этой главной жемчужине Словении, о которой туристы и так постоянно рассказывают друг другу. Можно долго описывать это озеро, хотя многие уже давно и так его до тебя описали. Можно показывать бесчисленные фотографии, которые уже до тебя были отсняты и выложены на всех страницах интернета, связанных со Словенией…

Почему же озеро Блед так притягивает туристов со всего света? Что, казалось бы особенного в этом, обычном озере ледникового происхождения, с островком посередине? Может здесь таится какая-то магия?

Наверно тут собралось воедино много факторов: фантастический пейзаж, средневековый замок на скале, маленький остров с церквушкой посередине озера, белоснежные лебеди, чистейшая прозрачная вода, лодки, бесшумно скользящие по воде, высокие, покрытые снегом, альпийские вершины, а главное – это ощущение, что ты здесь дома.

Ты тут свой и ощущаешь это постоянно. Картина вокруг очень напоминает сказочный эльфийский... читать полностью

Алексей, 27 января 2018

Новогодние праздники закончились, но у дочери осталось несколько дней отпуска, которые мы спонтанно решили провести где-то за пределами ОАЭ. Выбирали страну по нескольким критериям: рейс не более пяти часов, чтобы лететь без пересадок Etihad Airways, желательно безвизовую или ту, где можно получить визу по прилету. Ну, а главное, где на рейсах не было овербукинга и можно было взять дешевые билеты со скидкой (Staff Ticket ID50% или 90%). Хотелось тишины, экзотической природы, пляжного отдыха без всяческих экскурсий и туристов по-минимуму.

Таиланд не подходил по всем нашим запросам, Мальдивы шокировали ценами, пришлось выбирать между Занзибаром и Сейшельскими островами. Остановились на последних, так как из Дар-эс-Салам пришлось бы еще добираться на Занзибар, теряя время, да и отдавать дополнительно 50 долларов за визу на три дня не хотелось.

Со страной определились, начали выбирать остров, конечно Praslin и Ла Диг более привлекательны, но учитывая... читать полностью

Alexx, 23 января 2018

Все-таки это великолепное место - Доминикана, а в ней такая манящая и замечательная Пунта -Кана! Мы с семьей решили тут отдохнуть в апреле, сразу скажу, что отдых удался на славу, потому что дождик за эти 10 дней был только один раз, океан не "мучил" большими волнами, было очень комфортно находиться на пляже под пальмами и великолепно купаться и загорать. Мы второй раз в Доминикане, и снова остановились в "Барсело Баваро", который произвел на нас и в прошлый, и в этот раз, просто обалденное впечатление. Здесь просто очень здорово, все включено, причем все включено вкусное, элитное, замечательное. Это касается и огромной территории отеля, где "включены" экзотические птицы всех мыслимых и немыслимых расцветок, великолепная растительность самых разных видов, вот можете сами посмотреть и убедиться, вид с балкона нашего номера -

Так что тревожная мысль в этом отеле только одна...Как не получить по "кумполу" кокосовым орехом на пляже, поскольку... читать полностью

Liss964, 18 января 2018

В Римини я направилась не совсем в сезон. Поэтому на пляжный отдых особо не рассчитывала и правильно сделала. В середине мая водичка в море была еще весьма прохладная. Загорать это, конечно, не мешало, но вот с плаваньем не сложилось. Пользуясь случаем, я посещала другие города Италии. Теплая, но не жаркая погода весьма способствовала прогулкам по итальянским городкам. Изучила непосредственно Римини и узнала много нового про Федерико Феллини – уроженца этих мест. Но самое главное – я много времени посвятила итальянской кухне. Гурманствовала.

Прежде всего, надо уточнить, что в местных тратториях и ресторанах действует система нескольких цен. Если кушаешь в заведении за столиком, платишь не только за еду, но и «за скатерть» - обслуживание столика. Если за барной стойкой – стоимость снижается, а если берешь то же самое блюдо на вынос – цена еще меньше. Я чередовала все три варианта. Мне нравилось и посидеть в атмосферных местечках, не спеша наслаждаясь вкусом блюд, и перекусить за стойкой бара... читать полностью

Мария, 16 января 2018

В феврале 2017 провел отпуск в Марокко, выбрал низкий сезон, когда подешевле, туристов мало и нет жары, более того, в горах даже снег есть! Если вы планируете поездку в эту страну с познавательной целью, то февраль вполне подходит, там хорошо и с дешевыми билетами и ночлег стоит дешевле и мест свободных в недорогих гостиницах больших. Купаться в феврале я бы не советовал, океан холодный, море тоже. Таким образом, низкий сезон на любителя. Зато можно сэкономить и спокойно посмотреть архитектуру и насладиться марокканской кухней. В октябре в Танжере точно лучше, тепло и купальный сезон.

С отелями в Танжере никаких проблем, чем дороже, тем легче найти, а дешевые нужно знать заранее. Для этого есть гугл и путеводители, в том числе бесплатные, пусть даже устаревшие, например. 2008 года, но гостиницы на том же месте стоят, просто цена раза в два выросла.

Я поселился в южной части медины. Так у них называется историческая часть города. Отель "Mamora" расположен рядом с главной мечетью (Grand... читать полностью

Константин, 11 января 2018

В этот раз мы решили поехать в Болгарию на Солнечный Берег, ведь хотя много, где побывали, но эта страна как-то "ускользала" от нас. А тут приближался август, и мы все-таки решили, что Болгария- это и довольно бюджетно, и отличные там условия для отдыха, да и погода не должна подкачать. Как выяснилось, все это сбылось, и, пожалуй, я могу вполне порекомендовать август для отдыха в Болгарии. Причем первая неделя нашего пребывания там, совпавшая с 5 августа была вообще идеальной с точки зрения погоды- температура воздуха была +25+30 в зависимости от времени дня, температура воды +23+24 градуса, и стояла погода почти без ветра. Забегая вперед, скажу. что на второй неделе, погода начала чуть капризничать, периодически были дожди, поднялся ветер, который с большой радостью уносил наши зонтики, с таким трудом вкопанные в песок. Увы, зонтики на пляже по 5 евро как-то не "прикалывали", а наши зонтики уносились ветром на второй неделе. но это, пожалуй, единственный минус. море было очень ласковое, волны... читать полностью

Liss964, 09 января 2018

В августе прошлого года отдохнул в Батуми. Ранее я там уже бывал в 2012 года в апреле, когда туристов в городе почти нет, море еще прохладное. С тех пор город стал заметно интереснее. достроили большую канатную дорогу "Арго". Основная задача поездки, как ни странно была познавательная, так как в Батуми в 1984 году отдыхали мои родители, вот решил проверить как город за 32 года изменился.

Добраться в Батуми из России можно разными способами. Я приехал на поезде утром во Владикавказ, пересел на 42-ой автобус. Он , кстати, удобно стыкуется, выезжает в 10-40 утра от рынка, а поезд за час до этого прибывает.

Через полчаса был уже на границе, так как ее нельзя переходить пешком, пришлось заняться автостопом, поймал машину и приехал к закату в Степанцминду. Контроль на границе может быть довольно долгим, учтите это. Из Степанцминды до Тбилиси ехал на автобусе, а из столицы в Батуми добрался комбинацией ночного поезда в Озургети и утренней электрички.

В Батуми летом почти на каждом углу предлагают... читать полностью

Максим, 28 декабря 2017

В начале мая слетал в Таиланд. Время подобрал удачно - жара уже спадает, количество туристов в норме, а дождей почти нет. Май - переходный месяц между жарким и дождливым сезонами. Зимой в Таиланде, возможно, и лучше, но зимой я уже бывал, хотелось страну именно в мае увидеть.

В Хуахин можно попасть из Бангкока на автобусе и поезде. Последний вариант дешевле и интереснее. Сидячий вагон 3 класса стоит совсем дешево, около 40 рублей вроде бы, внутри иностранцы попадаются редко, зато национальный колорит на все 100 - по вагонам ходят торговцы, предлагают всякую еду. Можно даже несколько тайских словечек выучить, например, "сапарот" это "ананас".

Вокзал в Хуахине оказался довольно красивым, я покрутился вокруг него, изучил расписание, а потом пошел искать какой-нибудь недорогой отель или хостел. Мест для ночлега в городе полно, он ведь курортный, но нужно было что-то недорогое. В итоге поселился в гостиницу, где была одна комната-дормиторий. Подозреваю, что не все люди знают что скрывается в... читать полностью

Максим, 26 декабря 2017

Что это за место?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить