Чем заняться в Стамбуле бюджетному туристу?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Чем заняться в Стамбуле бюджетному туристу?

МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ В СТАМБУЛЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ПОЙТИ? ISTANBUL VLOG

Приехав на несколько дней в новый город, иногда невольно задумываешься над тем, что его жители ведь как-то умудряются радоваться жизни, не спуская на ветер те же невероятные суммы, что и путешественники. Радость открытия, на самом деле, не всегда влечет за собой значительные траты. Беремся это доказать на примере полного бесплатных сюрпризов Стамбула!


Отдых в Стамбуле самостоятельно. Достопримечательности, еда и шоппинг

Мечеть Айя-София - Автор фото Pedro Szekely

В Стамбуле можно найти немало красивейших парков, каждый из которых оригинален и самобытен. Городская культура очень даже поощряет проведение досуга на лоне природы в самом сердце оживленного мегаполиса. В обеденный перерыв по будням вы можете обнаружить в самых крупных зеленых уголках Стамбула немало релаксирующих турков, в выходные их полку прибывает, и все собираются для пикников, игр в волейбол на свежем воздухе или просто для созерцания великолепных панорам.


ТУРЦИЯ ● Отдых в Турции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ● TURKEY BEACHES

Чтобы проникнуться местным духом и позволить себе насладиться одним из доступных удовольствий Стамбула, советуем пойти по тому же пути — положите в корзинку несколько вкусностей и отправляйтесь на пикник, к примеру, в парк Йылдыз. Вход сюда абсолютно бесплатный, а помимо ланча на свежем воздухе, есть еще что посмотреть. Когда-то по извилистым тропам красивейшего парка с множеством фонтанов и озер могли прохаживаться исключительно представители султанского семейства!

Еще одно место с впечатляющей атмосферой — конечно же, турецкий рынок ! Сумеете ли вы отказаться от соблазна купить какой-нибудь заморский сувенир, попав сюда, — вопрос другой, но прогуливаться здесь можно совершенно бесплатно.

Еще одним приятным бонусом в нагрузку к прогулкам идут рыночные дегустации. Щедрые турки обязательно угостят вас чем-нибудь, вне зависимости от того, успели вы отовариться или нет, — прямо у входа посетителей часто угощают традиционным пряным чаем.

Пожалуй, лучшими местами, чтобы вдоволь «напробоваться» не только чаю, но и еще чего-нибудь, являются крупные популярные рынки вроде Египетского. Нередко в таких местах можно побаловать себя знаменитыми восточными сладостями, которые тут также охотно дают на пробу.

Кроме духовного перекрестка, Стамбулу также отведена роль стратегического пограничного пункта между Европой и Азией. Предлагаем пройтись вдоль этой границы пешком, перейдя по одному из самых известных мостов страны — Галатскому. Погулять здесь в одиночестве вам вряд ли удастся, ведь всегда находится немало любознательных путешественников, желающих «пересечь границу», но люди делают это место и набережную еще более колоритными.

Нижний уровень занят довольно дорогостоящими ресторанами , главным преимуществом которых по большей части является захватывающий дух вид на Босфор, которым можно полюбоваться с моста. Не менее красивы восходы и закаты и с двух прибрежных линий, примыкающих к мосту, именно эти зоны нередко выбирают местные и гости города для вечерних посиделок.

Галатский мост

Последние годы Стамбул также всерьез заявляет о себе в качестве заметного культурного центра. При этом здесь не пытаются придать искусству личину элитарности и оградить его от масс — чтобы посетить многие арт-центры и выставочные пространства билеты не нужны вовсе.

Яркими примерами таких мест являются Музей современного искусства Эльгиз и пространство Солт-Галата (SALT Art). В отличие от того же Стамбульского музея современного искусства, они не могут похвастаться таким масштабом и разнообразием экспозиции, но и за вход денег не требуют. Оба стали результатом амбициозных творческих проектов: Солт — одна из построек крупного творческого объединения, а Эльгиз и вовсе вырос из «домашней коллекции» влиятельного семейства.

Музей современного искусства Эльгиз

В Стамбуле вовсе не обязательно раскошеливаться на экскурсию по городу, ведь на неё можно попасть бесплатно. Обратите внимание на туры, которые предлагает компания New Generation Tours . Эти туры организовывают местные жители, которые, как никто другой познакомят вас с локальной культурой. Единственное, что вам необходимо сделать – заполнить специальную форму у них на сайте и забронировать место в экскурсионной группе. Среди мест, которые посещает экскурсионная группа Айя-София, Голубая Мечеть, Египетский обелиск, Гранд Базар, Рынок специй, Дворец Топкапы и другие знаковые места города.

А если вы летите транзитом через Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines , и у вас в распоряжении более 7 часов на пересадку, то у вас есть отличная возможность воспользоваться бесплатной экскурсией по Стамбулу. Для записи необходимо подойти к стойке Turkish Airlines Hotel Desk за 30 минут до начала экскурсии. Экскурсии начинаются в 9:00 и в 12:00.

- Автор фото Yonca Evren

Ещё один интересный вариант – прогулка по улице Истикляль – одной из самых популярных пешеходных улиц Стамбула. Ежедневно по ней проходит около 1 млн людей, а сама она давно уже стала излюбленным местом для многих уличных музыкантов. Здесь можно не только услышать разную музыку, а и увидеть представления уличных фокусников и мимов.

Улица Истикляль

Если же вы хотите сбежать от городской суеты, то и на этот случай у Стамбула найдется решение – можно уехать на один из островов расположенных неподалеку от города. Например, остров Хейбелиада – он идеально подойдет, как для пляжного отдыха, так и для длинных пеших прогулок. Однако, тут следует отметить, что этот вариант нельзя отнести к абсолютно бесплатным, а вот к бюджетным – вполне. Доступ к пляжам здесь платный, а вот прогуляться по острову можно совершенно безвозмездно. Переправа на остров обойдется в 6 евро. Паром отправляется ежедневно от квартала Кабаташ.

Остров Хейбелиада

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Продажа элитная недвижимость Испания Коста-Бланка №
Потрясающий пентхаус в пляжном районе Торревьехи - Ла Мата на 1-й линии. Шикарные дуплекс-апартаменты с фантастическим видом на море занимают два верхних этажа в прибрежном малоэтажном комплексе с выходом

Продажа квартиры Испания Коста-Бланка №
Идеальная двухспальная квартира в комфортабельной урбанизации El Rincon современной постройки. Благоустроенный зеленый комплекс с двумя бассейнами расположен между пляжами Playa Flamenca и Punta Prima,

Автобусные туры в Грецию из Одессы на майские праздники.
(Cалоники, п-ов Халкидики Каламбака, Метеоры, Дельфы, Афины, Коринфский канал, Микены, Нафплион, Эпидавр, Фермопилы, Вергина, Олимп, Дион) Отель на Халкидиках Стоимость за двоих Zeus Hotel 2*+

Благотворительность
Статья размещена в целях благотворительности и помощи в постройке Церкви Архангела Михаила !  Начиная свой путь от Барнаула или Горно-Алтайска к короне Сибири – горе Белухе, чувствуешь волнение,

Каковы Различные типы Яхт?
Каковы Различные типы Яхт?   Яхты - живущие вода суда, используемые или для удовольствия или для гонок. В то время Как в прошлых более определенных критериях были применены к термину, в последние

Новости
Визы в Великобританию выдаются с большой задержкой Потоки туристов в одни страны ежегодно возрастают, в другие же – сокращаются. И не последнюю роль в этом играет сложившаяся практика выдачи виз в ту

Продать значки
Раньше в Советском Союзе среди некоторых людей было модно коллекционировать значки. Так что вполне возможно, сейчас в России живёт немало тех, кому такие значки достались по наследству. Кому-то они дороги

Скупка икон
Икона - это что-то сокровенное для многих людей. Являясь обладателем иконы, старинной, передающейся из поколения в поколение, владельцы чтут традиции и чаще всего продолжают передавать это сокровище своим

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить