Чем заняться в Стамбуле бюджетному туристу?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Чем заняться в Стамбуле бюджетному туристу?

МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ В СТАМБУЛЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ПОЙТИ? ISTANBUL VLOG

Приехав на несколько дней в новый город, иногда невольно задумываешься над тем, что его жители ведь как-то умудряются радоваться жизни, не спуская на ветер те же невероятные суммы, что и путешественники. Радость открытия, на самом деле, не всегда влечет за собой значительные траты. Беремся это доказать на примере полного бесплатных сюрпризов Стамбула!


Отдых в Стамбуле самостоятельно. Достопримечательности, еда и шоппинг

Мечеть Айя-София - Автор фото Pedro Szekely

В Стамбуле можно найти немало красивейших парков, каждый из которых оригинален и самобытен. Городская культура очень даже поощряет проведение досуга на лоне природы в самом сердце оживленного мегаполиса. В обеденный перерыв по будням вы можете обнаружить в самых крупных зеленых уголках Стамбула немало релаксирующих турков, в выходные их полку прибывает, и все собираются для пикников, игр в волейбол на свежем воздухе или просто для созерцания великолепных панорам.


ТУРЦИЯ ● Отдых в Турции ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ● TURKEY BEACHES

Чтобы проникнуться местным духом и позволить себе насладиться одним из доступных удовольствий Стамбула, советуем пойти по тому же пути — положите в корзинку несколько вкусностей и отправляйтесь на пикник, к примеру, в парк Йылдыз. Вход сюда абсолютно бесплатный, а помимо ланча на свежем воздухе, есть еще что посмотреть. Когда-то по извилистым тропам красивейшего парка с множеством фонтанов и озер могли прохаживаться исключительно представители султанского семейства!

Еще одно место с впечатляющей атмосферой — конечно же, турецкий рынок ! Сумеете ли вы отказаться от соблазна купить какой-нибудь заморский сувенир, попав сюда, — вопрос другой, но прогуливаться здесь можно совершенно бесплатно.

Еще одним приятным бонусом в нагрузку к прогулкам идут рыночные дегустации. Щедрые турки обязательно угостят вас чем-нибудь, вне зависимости от того, успели вы отовариться или нет, — прямо у входа посетителей часто угощают традиционным пряным чаем.

Пожалуй, лучшими местами, чтобы вдоволь «напробоваться» не только чаю, но и еще чего-нибудь, являются крупные популярные рынки вроде Египетского. Нередко в таких местах можно побаловать себя знаменитыми восточными сладостями, которые тут также охотно дают на пробу.

Кроме духовного перекрестка, Стамбулу также отведена роль стратегического пограничного пункта между Европой и Азией. Предлагаем пройтись вдоль этой границы пешком, перейдя по одному из самых известных мостов страны — Галатскому. Погулять здесь в одиночестве вам вряд ли удастся, ведь всегда находится немало любознательных путешественников, желающих «пересечь границу», но люди делают это место и набережную еще более колоритными.

Нижний уровень занят довольно дорогостоящими ресторанами , главным преимуществом которых по большей части является захватывающий дух вид на Босфор, которым можно полюбоваться с моста. Не менее красивы восходы и закаты и с двух прибрежных линий, примыкающих к мосту, именно эти зоны нередко выбирают местные и гости города для вечерних посиделок.

Галатский мост

Последние годы Стамбул также всерьез заявляет о себе в качестве заметного культурного центра. При этом здесь не пытаются придать искусству личину элитарности и оградить его от масс — чтобы посетить многие арт-центры и выставочные пространства билеты не нужны вовсе.

Яркими примерами таких мест являются Музей современного искусства Эльгиз и пространство Солт-Галата (SALT Art). В отличие от того же Стамбульского музея современного искусства, они не могут похвастаться таким масштабом и разнообразием экспозиции, но и за вход денег не требуют. Оба стали результатом амбициозных творческих проектов: Солт — одна из построек крупного творческого объединения, а Эльгиз и вовсе вырос из «домашней коллекции» влиятельного семейства.

Музей современного искусства Эльгиз

В Стамбуле вовсе не обязательно раскошеливаться на экскурсию по городу, ведь на неё можно попасть бесплатно. Обратите внимание на туры, которые предлагает компания New Generation Tours . Эти туры организовывают местные жители, которые, как никто другой познакомят вас с локальной культурой. Единственное, что вам необходимо сделать – заполнить специальную форму у них на сайте и забронировать место в экскурсионной группе. Среди мест, которые посещает экскурсионная группа Айя-София, Голубая Мечеть, Египетский обелиск, Гранд Базар, Рынок специй, Дворец Топкапы и другие знаковые места города.

А если вы летите транзитом через Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines , и у вас в распоряжении более 7 часов на пересадку, то у вас есть отличная возможность воспользоваться бесплатной экскурсией по Стамбулу. Для записи необходимо подойти к стойке Turkish Airlines Hotel Desk за 30 минут до начала экскурсии. Экскурсии начинаются в 9:00 и в 12:00.

- Автор фото Yonca Evren

Ещё один интересный вариант – прогулка по улице Истикляль – одной из самых популярных пешеходных улиц Стамбула. Ежедневно по ней проходит около 1 млн людей, а сама она давно уже стала излюбленным местом для многих уличных музыкантов. Здесь можно не только услышать разную музыку, а и увидеть представления уличных фокусников и мимов.

Улица Истикляль

Если же вы хотите сбежать от городской суеты, то и на этот случай у Стамбула найдется решение – можно уехать на один из островов расположенных неподалеку от города. Например, остров Хейбелиада – он идеально подойдет, как для пляжного отдыха, так и для длинных пеших прогулок. Однако, тут следует отметить, что этот вариант нельзя отнести к абсолютно бесплатным, а вот к бюджетным – вполне. Доступ к пляжам здесь платный, а вот прогуляться по острову можно совершенно безвозмездно. Переправа на остров обойдется в 6 евро. Паром отправляется ежедневно от квартала Кабаташ.

Остров Хейбелиада

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Межкомнатные двери в Харькове
Отлично подходят для комнат с высокой влажностью. Данные межкомнатные двери хорошо устанавливать в туалетах или ванных комнатах, поскольку, благодаря структуре изготовления, они самые стойкие к перепадам

POMONE Paris
●   Aромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. ●   Избегайте наносить духи, идя на пляж. Они могут усиливать

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Где находится Мачу Пикчу
Это древний город народа инки на территории, в наше время принадлежащей Перу. Так как же понять, где находится Мачу Пикчу? Город расположился в горах, на высоте более двух тысяч метров выше уровня моря.

Гостевой дом “Авантаж”
Закрытый двор, трехэтажное здание, навес со столиками для отдыха, зона для курения, комфортабельные номера со всеми удобствами, прачечная, гладильная доска и утюг на каждом этаже. На третьем этаже большой

Лего Пираты Карибского моря 4192 - Источник вечной молодости купить (Lego Pirates of the Caribbean 4192)
Вместе с LEGO вы снова плывете по волшебным волнам воображения, помогая капитану Джеку Воробью одолеть главарей пиратов. Черная Борода и Барбосса хотят получить бессмертие и могущество над людьми, какой

Развод родителей для малыша
Развод родителей для малыша – тема не из приятных и почти всегда сопровождается стрессами. Как лучше подготовить малыша к этому, как подобрать нужные слова? Иногда родители сохраняют семью только «ради

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить