Король тайланда рама 9 сейчас. Сколько лет королю.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Король тайланда рама 9 сейчас. Сколько лет королю.

Похороны короля Таиланда Рамы IX

король тайланда рама 9 сейчас

.; Рама 9 и его Семья Рама 9 и его Семья Король Таиланда и его Семья


Король Таиланда Рама IX: изобретатель, художник и музыкант - МИР24

Перед тем как отправится в Таиланд вы обязаны знать хоть немного о самом почитаемом человеке в Таиланде и о его семье дабы не обидеть Тайцев . а еще хуже не вляпаться в неприятности. В этой статье пойдет речь о Короле Тайланда Раме 9 и о его семье .

Рама 9 – зовут его Пумпион Адульядед – это самый почитаемый человек в Таиланде . его Тайцы преподносят как полу Бога и это не с проста. Рама 9 родился 5 декабря 1927, был провозглашен рамой в 1946 году, сразу после второй мировой войны. Хочу заметить что когда человек принимает звание Рамы – он не имеет права покидать пределов королевства – так представьте Рама 9 не покидал пределов страны с 1946 года и с того времени он вывел Таиланд на высокий уровень.

За что же Тайцы любят так своего короля. Ну в первую очередь – это то что он запретил выращивание мака – тем самым пошел против мафии, но как он пошел против столь большой силы. Рама 9 сказал что те кто будут выращивать на своих территориях вместо мака кукурузу, ягоды, огурцы, помидоры и т.д. – получат гражданство, хочу заметить что в те времена на севере Таиланда (где в основном выращивали мак) было много примыкающих племен, людей у которых не было гражданства – потому для них это было очень выгодно, так как гражданство в Тайланде тяжело получить и по сей день и благодаря этому закону мы сейчас едим такие вкусные огурцы и помидоры. Так же Рама 9 запретил азартные игры в то время как тайцы очень азартны. Проходя по улицам вы не увидите аппаратов, казино и игральных залов – за что многие ему благодарны, так как он сохранил множество семей.

Рама 9 это тот человек который вывел страну на уровень где более чем 80% всего своего, страна может находиться на само обеспечение, менее 20% это импорт с других стран, от которого они могут с легкостью отказаться. Семья Короля Рамы 9 считается самой богатой в Таиланде . ей принадлежит самый большой банк в Таиланде . например компания Кэнон, контрольный пакет акций принадлежит королю .

В последние время в Таиланде стало появляться множество новых машин, все это благодаря тому что Рама 9 сказал – будем делать авто в Таиланде для тайцев . купил патенты Тайоты, Хонды, Мазды, Исузу, Нисан и начали делать новые авто собирая их в Таиланде . только моторы заказывают в Китае в разобранном виде. А самое главное это то что Банк Королевской Семьи выдает кредит на авто для Тайцев под 0% годовых.

Сам Рама 9 очень разнее стороне развитая личность, он ученый, музыкант, писатель, яхт мен, бизнесмен и просто хороший и отзывчивый человек. Тайцы его очень любят и чтят, когда у короля день рождения . все тайцы одевают желтые одежды ( так как король родился в понедельник и его цвет желтый ) – тем самым выражая ему почтение и любовь, в Бангкоке даже с самолетов бросают желтые цветы на главных улицах. В Таиланде 76 провинций и в каждой тайцы на свои деньги построили резиденции для короля что бы он мог приехать и погостить у них в провинции – ведь для них это большая честь! Сам Рама 9 – старый человек ему уже за 86 лет, он передвигается на инвалидной коляске, Тайцы очень волнуются что будет когда он покинет их, но Рама 9 утешает население говоря о том что будет жить до 120 лет.

О этом человеке можно разговаривать долго, ведь он действительно Великий Человек!

Ну так же хотелось рассказать вам немного о королевской семье !

У Рамы 9 есть 3 дочери и 1 сын, о сыне мы рассказывать не будем в этой статье, так как за плохие отзывы о королевской семье в Таиланде до 4 лет тюрьмы, потому либо говорите о них хорошо, либо не говорите вообще.

Тайцы очень любят всех 3 дочерей nкороля . так как те являются участниками все возможных красных крестов, они ездят на север страны и помогают бедному населению медикаментами, одеждой и едой. Самое главное что эти красные кресты спонсируются не из бюджета страны, а из бюджета фирм королевской семьи .

Так же все дочери короля имеют медицинское образование, исследуют разные болезни и создают лекарства от них. Тайцы очень любят дочерей и хотят что бы одна из них стала Королевой . но не все так просто, престол рамы может принять только мужчина, да и у короля есть сын.

Как вы видите Король и его семья действительно великие люди которые стараются для Таиланда .

Здесь мы описали для вас вкратце о Короле Таиланда и о его семье – что бы вы имели представление перед тем как посетить Королевство Таиланд .

Контакты:

Телефон: +66-99-362-90-30 - Кира

Телефон: 0-99-362-90-30 - Кира

skype: naphukete

ел.почта: [email protected]

ICQ: 676811318

Мы каждый день работаем над качеством, мы дорожим каждым клиентом, а самое главное мы любим дело которым занимаемся.

Источник: http://ekskyrsiinaphukete.ru/rama_9_korol_tailanda_ego_semia.html

сколько лет королю тайланда

Рама IX — Король Таиланда

Таиланд – это страна, где господствует монархическая система управления. На сегодняшний день вся власть Таиланда сосредоточена в руках короля Рамы IX, настоящее имя которого Пхумипон Адульядет. Монарх родился в 1927 году, его коронация произошла в 1950 году. С того момента и до настоящего времени Рама IX пользуется безграничной любовью со стороны своего народа.

Пхумипон Адульядет – это один из самых умнейших и просвещенных монархов Таиланда, ведь именно ему принадлежит несколько международных патентов, один из которых – это искусственный вызов дождя. Разработка данного проекта была необходимостью, ведь многие районы страны страдают от ужасных засух. Эта разработка – не единственное достижение Рамы IX, однако о других мы поговорим несколько поздней, а сейчас остановимся подробнее на биографии монарха.

Итак, Пхумипон Адульядет родился в США, в штате Массачусетс. Начальное образование будущий монарх получил в Бангкоке, в школе Матер Дей. Среднее образование было получено в Швейцарии, куда Пхумипон Адульядет переехал вместе со своей семьей после окончания начальной школы. Старшая школа была окончена им с отличием по таким предметам, как французская литература, латынь и греческий язык. Дальнейшее образование было получено в Университете Лозанны. На короткое время Пхумипон вместо со своей семьей приезжал в Таиланд, однако затем семья вновь уехала в Швейцарию, где и оставалась вплоть до конца Второй Мировой войны.

В 1946 году погибает брат Пхумипона Махидол, который до того момента правил в Таиланде. Кстати говоря, именно Махидол повысил своего брата и сестру до статуса «Чао Фа», отметим, что на сегодняшний день этот статус считается самым высоким для принцев и принцесс.

После смерти Махидола на трон вступает его брат Пхумипон Адульядет, кстати говоря, символично и само имя монарха, ведь в переводе с таиландского оно означает силу и неограниченную мощь, что в принципе, Пхумипон доказал, вступив на трон.

Личная жизнь монарха сложилась вполне удачно: он женат на прекрасной женщине, имя которой Сирикит. Королева Сирикит так же, как и ее муж, горячо любима таиландцами, который отмечают праздник своей королевы, этот праздник также называют Днем Матери. У Рамы IX двое детей – сын и дочь.

Теперь давайте же поговори о личных достижениях Пхумипона и его увлечениях.

Начать разговор о личных достижениях этого монарха следует с упоминания о том, что он сыграл важнейшую роль в демократизации страны в 1990 годах. На сегодняшний день Рама IX тратит значительную часть своего состояния на поддержку и развитие более чем 3000 аграрных проектов страны.

Стоит также отметить, что монарх является весьма разносторонней личностью, ведь он принимает активное участие в спорте, науке, образовании и искусстве. Одним из любимых занятий короля являются парусные гонки, и даже более того, он не только принимал активное участие в них, но и собственными руками строил яхты, которые принимали участие в международных состязаниях.

Рама IX – человек творческий и ценящий красоту окружающего мира, а для того, чтобы эту красоту вовремя запечатлеть, он практически никогда не расстается со своим фотоаппаратом. Кстати говоря, даже на денежных купюр Королевства Таиланд он изображен именно с ним.

Король также занимается музыкой, особенно по душе ему пришелся джаз, доподлинно известно, что он играл вместе с такими людьми, как Бенни Гудмэн, а также Лайонел Хемптон. Часть из музыкальных произведений, написанных Пхумипоном, можно увидеть в бродвейских мюзиклах.

Как мы уже упоминали, король горячо любим своими подданными, об этом свидетельствуют официальные торжества. Скажем, 60-летнее правление монарха отмечалось с небывалым размахом, буквально вся страна считала в этот день своим долгом поздравить правителя с его юбилеем. На территории всего Таиланда в этот день проходили многочисленные религиозные церемонии, шествия, парады, танцы, фейерверки.

Примечательно то, что практически на каждом тайце была надета футболка яркого желтого цвета, на которой красовалась надпись: «Мы любим нашего короля». Выбор именно желтого цвета также неслучаен, так как у тайцев каждому дню недели присвоен свой цвет, желтый относится к понедельнику, а ныне здравствующий монарх родился именно в этот день. По всему Таиланду в этот день были развешены портреты короля.

Стоит также отметить, что король значительную часть своего времени уделяет тому, чтобы улучшить экономическое состояние страны, а также сделать жизнь простого народа более комфортной. Одной из заслуг короля является то, что он разрешает различные конфликтов, которые время от времени вспыхивают внутри страны, благодаря этому удалось сохранить страну от гражданских распрей, которые всегда уносят жизни огромного количества ни в чем не повинных людей.

К числу других достижений короля можно отнести изобретение нового вида топлива, которое представляет собой смесь пальмового масла и дизельного топлива в строго определенных пропорциях.

Кроме того, Рама IX придумал новый способ борьбы с бедностью и нищетой: его суть сводится к тому, чтобы в тех районах, где нет постоянного источника воды, организовать фермы. Эти фермы работают на полном самообеспечении, обычно на ферме обустраивают птицефабрику, огород, сад, рисовое поле. Неотъемлемым атрибутом является пруд с дождевой водой, в этом пруду можно разводить рыбу. Таким образом, ферма сама обеспечивает себя всем необходимым, а люди получают в итоге богатый урожай.

Нередко король совершает поездки по все стране, он посещает даже самые отдаленные уголки Таиланда, чтобы посмотреть, как там живут люди. Кроме того, король заезжает в провинциальные школы и больницы. Из всего этого мы можем сделать вывод о том, что Рама IX очень любит свой народ, думает и нем и заботится. Жители Таиланда, в свою очередь, отвечают правителю тем же — он для них не только король, но еще и духовный наставник и отец, которого они безгранично любят и почитают.

Источник: http://bodhitree.ru/thailand/istorya-thailanda/rama-ix-korol-tailanda/

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Языковая школа ILSC
Общая информация Языковая школа ILSC удобно расположилась в самом центре Ванкувера. Совсем рядом находятся остановки общественного транспорта, музеи, торговые центры, парки и скверы. Город, известный огромным

Санья. Отзывы.
Санья. Отзывы. Если почитать в интернете, то отзывы на отели Санья, на сам остров Хайнань разные, но все сходятся в том, что это райское место. Все отзывы по отелям Санья, естественно, сугубо личные

Комфорт в каждый дом
Создание комфорта и уюта в доме во все времена была очень актуальной, потому что, приходя домой с работы каждый хочет отдохнуть, расслабиться и просто ощутить тепло своего жилища. Не только взрослые, но

Владимира Путина ждут на V Ялтинском международном экономическом форуме
В Москве прошло первое заседание Программного комитета юбилейного V Ялтинского международного экономического форума, на котором была утверждена тема предстоящего форума, а также его предварительная концепция

Отель 1001 ночь в Мисхоре
У самого моря, между мысом Ай-Тодор и Ливадией, лежит маленький поселок Мисхор. Именно в этом прекрасном месте и расположились бело-голубые корпуса в мавританском стиле одного из самых колоритных отелей

Продать значки
Раньше в Советском Союзе среди некоторых людей было модно коллекционировать значки. Так что вполне возможно, сейчас в России живёт немало тех, кому такие значки достались по наследству. Кому-то они дороги

Скупка икон
Икона - это что-то сокровенное для многих людей. Являясь обладателем иконы, старинной, передающейся из поколения в поколение, владельцы чтут традиции и чаще всего продолжают передавать это сокровище своим

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить