Из осени в лето - Ларнака (Кипр) - рассказ пользователя Анастасия отзыв от 27 марта 2018 г.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Из осени в лето - Ларнака (Кипр) - рассказ пользователя Анастасия отзыв от 27 марта 2018 г.

Кипр по-нашему! -ЧТО НАДО ЗНАТЬ ТУРИСТУ-

Кипр — маленький остров, дарящий множество впечатлений. Здесь можно отдохнуть как с детьми, так и с компанией или в полном одиночестве.



Осенью 2017, а именно в первых числах октября, мне посчастливилось найти горящий тур в отель Sveltos в Ларнаке. Три звезды, бассейн и всё включено. Что ещё нужно для прекрасного отдыха помимо песчаного пляжа? В описании отеля он значился, но на деле его не оказалось. Вместо песчаного — галечный с небольшой зоной засыпанной сероватым песком.


ИЗ ЛЕТА В ЗИМУ. ПОКИДАЮ КИПР. ЛЕЧУ ДОМОЙ В РОССИЮ

Но я это пережила, так как всё остальное было просто прекрасно, хотя по-началу кое-что пошло не совсем по плану.

Прибытие и отель

В аэропорту встречали работники турфирмы и направляли к автобусам. Мне достался минибас вроде московских маршруток, но, конечно, в лучшем состоянии. Путь предстоял недолгий — Ларнака небольшой город, а аэропорт находится на его окраине. Со мной ехало ещё человек пять.


Покупки в Duty Free (Versace, Guerlain, Dior, Lancome и др.)

По прибытии всем предоставили приветственные напитки, на ресепшене была очень милая девушка, говорившая по-русски. Парочки быстро расселили, а я и оставшийся товарищ были огорошены новостью: номеров single не осталось.

Нет, тут не последовало предложение поселить нас вместе. Нам сказали, что есть номера без балконов. И без окон…

Ну или почти без окон.

Надо признаться, я выдохнула с облегчением, ибо была в курсе историй, где за недостатком свободных мест селят в другие отели и прочее, прочее, прочее.

Наши забронированные номера нам пообещали предоставить через пару дней, а пока компенсировали неудобства дополнительными бонусами. Я взяла холодильник. Люблю покушать.

Мы спустились в… подвал. Точнее, на цокольный этаж. Или минус первый. В общем, называйте, как хотите, но большая его часть находилась под землёй. Окон в номере действительно почти не оказалось. Были, что называется, форточки. И на том спасибо.

В номере была розовая подсветка, и в купе с тишиной и изоляцией она заставила меня отказаться от последующего переезда в номер с балконом. Учитывая, что окна отеля выходят на бассейн или на дорогу, на мой взгляд, всё равно смотреть с него было не на что. (Простите за беспорядок :-) но я же на отдыхе!)

Ещё одно отличие от описания и того, что есть на самом деле — WiFi. В описании значился бесплатный WiFi в зонах общего пользования, но на самом деле он был бесплатным и в номерах. И это не могло не порадовать.

Отдельно хочу сказать о еде. Как уже говорила, у меня было всё включено, а значит, завтракала, обедала и ужинала я в отеле на шведском столе. И это было очень вкусно! Большой выбор блюд, всё свежее, и каждый раз на ужин было какое-нибудь новое блюдо. Как-то подали тако, которые можно было собрать собственноручно. Раз в неделю проводились тематические вечера. Когда я приехала, был традиционный кипрский вечер с песнями и танцами.

Пляж, который галечный, находится минутах в пяти-десяти от отеля, смотря как идти. И нужно переходить дорогу. Сразу хочу предупредить, что водители на Кипре — не самая приятная вещь. Так что будьте осторожны.

Для меня совершенно замечательной вещью является то, что в Ларнаке очень мелкое море. Чтобы уйти под воду с головой, надо достаточно далеко отойти от берега. Это невероятно удобно, когда отдыхаешь с детьми или не очень уверенно чувствуешь себя в воде.

Чем заняться в Ларнаке кроме еды

Возле пляжа находится автобусная остановка, которая называется Хенипа. Это стоит запомнить, чтобы, возвращаясь обратно, сообщить водителю, где будете выходить. Если кроме вас никому выходить не надо, а вы не попросите, и на остановке не будет входящих, автобус просто проедет мимо, так что имейте в виду.

Билеты приобретаются прямо в автобусе. Можно взять разовый или проездной.

С Хенипы можно доехать до центра Ларнаки (минут за 10-15) и до аэропорта, тогда садиться нужно со стороны моря, и до других городов Кипра — тогда с противоположной стороны дороги.

В самой Ларнаке можно посмотреть набережную, променад и церковь Святого Лазаря.

Ещё, если хватит терпения, или возьмёте на прокат автомобиль, можно добраться до акведука.

Ну и конечно же, солёное озеро! Если заходить со стороны аэропорта, то можно увидеть удивительную картину: высохшее на лето озеро покрыто коркой розовой соли. В некоторых местах в октябре уже пробивается вода, и мысль, что ты можешь провалиться сквозь эту соль, как через лёд, поверьте, довольно пугает. Но я нигде не видела ничего подобного, так что впечатлений была уйма!

С противоположной стороны (там, где акведук) озеро больше похоже на пустыню. Причём, грязную. Вместо соли — потрескавшаяся земля.

Кое-где выброшенное тряпьё и даже диваны. Но побродить интересно, главное, быть осторожными с зарослями кактусов — говорят, в них водятся ядовитые змеи.

А вообще, плоды этих кактусов можно есть. Я так и не решилась их сорвать, но вот в супермаркете купить ещё как осмелилась! Только надо быть осторожным и там — брать кактусы специальными щипчиками, расположенными рядом с ними, иначе пару дней рука будет в мелких колючках. Я знаю. Я проверяла. Не очень приятное ощущение. Поверьте. Или проверьте. Хотя крайне не советую.

А вот попробовать скушать мякоть очень советую. Она сочная и сладкая.

Вообще, Ларнака может удивить неподготовленных туристов. Если сойти с привычного маршрута и чуть удалиться от центра города, то непременно наткнёшься на старые или заброшенные дома, отели и мусор. Поначалу это удручает, но всё же не может испортить отдых, если вы приехали отдыхать, а не выискивать недостатки.

Из живности здесь очень много кошек и безобидный ящерок. А с наступлением темноты появляются маленькие летучие мышки. Попробуйте подбросить кверху небольшой камушек, и посмотрите, как они забавно на него слетаются.

Хотя климат Кипра довольно засушливый, здесь множество цветущих и плодовых растений. Я это просто обожаю! Можно рискнуть и попробовать что-нибудь съесть. Например, какие-нибудь цитрусовые. Я не рискнула. Другие говорили, что всё жутко кислое. Хм, наверно, они ели лимон...

Весёлая пожилая пара, с которой я познакомилась в отеле, отчаянно хотела найти в Ларнаке ночные клубы. Как я поняла, им это не удалось. Так что любителям тусовок, стоит иметь это в виду.

Нагулявшись по Ларнаке и насидевшись в отеле — в котором помимо бассейна есть отличный бар на веранде с уютными диванами и столиками, за которыми приятно поболтать вечерком и погладить местного котика — я отправилась в Айя-Напу.

Айя-Напа

Это типичный курортный городок, много сувенирных лавочек, кафешек и клубов. Там я провела совсем немного времени, так как главной моей целью были Мыс Греко, пляж с белым песочком и голубая вода.

Для начала я отправилась на Мыс. Место очень красивое, и, на мою радость, народу здесь было крайне мало.

Здесь находится Пещера Циклопа. Только я так и не поняла, где она. Хотя в какую-то пещеру залезла…

Сюда стоит отправляться в удобной обуви. Я была в шлёпках. Мне было удобно. Другие могли бы себе что-нибудь свернуть.

Налазившись, я отправилась на ближайший пляж по специально обустроенной тропе.

Я не избалована Мальдивами, поэтому радовалась, как ребёнок, когда увидела почти что даже белый мелкий песок и лазурную прозрачную воду. Народу правда было многовато. Но я это пережила. Вообще, любители уединения могут расположиться возле Мыса и прямо там и поплавать.

На этом закончился мой замечательный отдых. Уезжать было грустно, и я до сих пор с огромным удовольствием вспоминаю каждый день, проведённый на Кипре.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить