Из осени в лето - Ларнака (Кипр) - рассказ пользователя Анастасия отзыв от 27 марта 2018 г.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Из осени в лето - Ларнака (Кипр) - рассказ пользователя Анастасия отзыв от 27 марта 2018 г.

Кипр по-нашему! -ЧТО НАДО ЗНАТЬ ТУРИСТУ-

Кипр — маленький остров, дарящий множество впечатлений. Здесь можно отдохнуть как с детьми, так и с компанией или в полном одиночестве.



Осенью 2017, а именно в первых числах октября, мне посчастливилось найти горящий тур в отель Sveltos в Ларнаке. Три звезды, бассейн и всё включено. Что ещё нужно для прекрасного отдыха помимо песчаного пляжа? В описании отеля он значился, но на деле его не оказалось. Вместо песчаного — галечный с небольшой зоной засыпанной сероватым песком.


ИЗ ЛЕТА В ЗИМУ. ПОКИДАЮ КИПР. ЛЕЧУ ДОМОЙ В РОССИЮ

Но я это пережила, так как всё остальное было просто прекрасно, хотя по-началу кое-что пошло не совсем по плану.

Прибытие и отель

В аэропорту встречали работники турфирмы и направляли к автобусам. Мне достался минибас вроде московских маршруток, но, конечно, в лучшем состоянии. Путь предстоял недолгий — Ларнака небольшой город, а аэропорт находится на его окраине. Со мной ехало ещё человек пять.


Покупки в Duty Free (Versace, Guerlain, Dior, Lancome и др.)

По прибытии всем предоставили приветственные напитки, на ресепшене была очень милая девушка, говорившая по-русски. Парочки быстро расселили, а я и оставшийся товарищ были огорошены новостью: номеров single не осталось.

Нет, тут не последовало предложение поселить нас вместе. Нам сказали, что есть номера без балконов. И без окон…

Ну или почти без окон.

Надо признаться, я выдохнула с облегчением, ибо была в курсе историй, где за недостатком свободных мест селят в другие отели и прочее, прочее, прочее.

Наши забронированные номера нам пообещали предоставить через пару дней, а пока компенсировали неудобства дополнительными бонусами. Я взяла холодильник. Люблю покушать.

Мы спустились в… подвал. Точнее, на цокольный этаж. Или минус первый. В общем, называйте, как хотите, но большая его часть находилась под землёй. Окон в номере действительно почти не оказалось. Были, что называется, форточки. И на том спасибо.

В номере была розовая подсветка, и в купе с тишиной и изоляцией она заставила меня отказаться от последующего переезда в номер с балконом. Учитывая, что окна отеля выходят на бассейн или на дорогу, на мой взгляд, всё равно смотреть с него было не на что. (Простите за беспорядок :-) но я же на отдыхе!)

Ещё одно отличие от описания и того, что есть на самом деле — WiFi. В описании значился бесплатный WiFi в зонах общего пользования, но на самом деле он был бесплатным и в номерах. И это не могло не порадовать.

Отдельно хочу сказать о еде. Как уже говорила, у меня было всё включено, а значит, завтракала, обедала и ужинала я в отеле на шведском столе. И это было очень вкусно! Большой выбор блюд, всё свежее, и каждый раз на ужин было какое-нибудь новое блюдо. Как-то подали тако, которые можно было собрать собственноручно. Раз в неделю проводились тематические вечера. Когда я приехала, был традиционный кипрский вечер с песнями и танцами.

Пляж, который галечный, находится минутах в пяти-десяти от отеля, смотря как идти. И нужно переходить дорогу. Сразу хочу предупредить, что водители на Кипре — не самая приятная вещь. Так что будьте осторожны.

Для меня совершенно замечательной вещью является то, что в Ларнаке очень мелкое море. Чтобы уйти под воду с головой, надо достаточно далеко отойти от берега. Это невероятно удобно, когда отдыхаешь с детьми или не очень уверенно чувствуешь себя в воде.

Чем заняться в Ларнаке кроме еды

Возле пляжа находится автобусная остановка, которая называется Хенипа. Это стоит запомнить, чтобы, возвращаясь обратно, сообщить водителю, где будете выходить. Если кроме вас никому выходить не надо, а вы не попросите, и на остановке не будет входящих, автобус просто проедет мимо, так что имейте в виду.

Билеты приобретаются прямо в автобусе. Можно взять разовый или проездной.

С Хенипы можно доехать до центра Ларнаки (минут за 10-15) и до аэропорта, тогда садиться нужно со стороны моря, и до других городов Кипра — тогда с противоположной стороны дороги.

В самой Ларнаке можно посмотреть набережную, променад и церковь Святого Лазаря.

Ещё, если хватит терпения, или возьмёте на прокат автомобиль, можно добраться до акведука.

Ну и конечно же, солёное озеро! Если заходить со стороны аэропорта, то можно увидеть удивительную картину: высохшее на лето озеро покрыто коркой розовой соли. В некоторых местах в октябре уже пробивается вода, и мысль, что ты можешь провалиться сквозь эту соль, как через лёд, поверьте, довольно пугает. Но я нигде не видела ничего подобного, так что впечатлений была уйма!

С противоположной стороны (там, где акведук) озеро больше похоже на пустыню. Причём, грязную. Вместо соли — потрескавшаяся земля.

Кое-где выброшенное тряпьё и даже диваны. Но побродить интересно, главное, быть осторожными с зарослями кактусов — говорят, в них водятся ядовитые змеи.

А вообще, плоды этих кактусов можно есть. Я так и не решилась их сорвать, но вот в супермаркете купить ещё как осмелилась! Только надо быть осторожным и там — брать кактусы специальными щипчиками, расположенными рядом с ними, иначе пару дней рука будет в мелких колючках. Я знаю. Я проверяла. Не очень приятное ощущение. Поверьте. Или проверьте. Хотя крайне не советую.

А вот попробовать скушать мякоть очень советую. Она сочная и сладкая.

Вообще, Ларнака может удивить неподготовленных туристов. Если сойти с привычного маршрута и чуть удалиться от центра города, то непременно наткнёшься на старые или заброшенные дома, отели и мусор. Поначалу это удручает, но всё же не может испортить отдых, если вы приехали отдыхать, а не выискивать недостатки.

Из живности здесь очень много кошек и безобидный ящерок. А с наступлением темноты появляются маленькие летучие мышки. Попробуйте подбросить кверху небольшой камушек, и посмотрите, как они забавно на него слетаются.

Хотя климат Кипра довольно засушливый, здесь множество цветущих и плодовых растений. Я это просто обожаю! Можно рискнуть и попробовать что-нибудь съесть. Например, какие-нибудь цитрусовые. Я не рискнула. Другие говорили, что всё жутко кислое. Хм, наверно, они ели лимон...

Весёлая пожилая пара, с которой я познакомилась в отеле, отчаянно хотела найти в Ларнаке ночные клубы. Как я поняла, им это не удалось. Так что любителям тусовок, стоит иметь это в виду.

Нагулявшись по Ларнаке и насидевшись в отеле — в котором помимо бассейна есть отличный бар на веранде с уютными диванами и столиками, за которыми приятно поболтать вечерком и погладить местного котика — я отправилась в Айя-Напу.

Айя-Напа

Это типичный курортный городок, много сувенирных лавочек, кафешек и клубов. Там я провела совсем немного времени, так как главной моей целью были Мыс Греко, пляж с белым песочком и голубая вода.

Для начала я отправилась на Мыс. Место очень красивое, и, на мою радость, народу здесь было крайне мало.

Здесь находится Пещера Циклопа. Только я так и не поняла, где она. Хотя в какую-то пещеру залезла…

Сюда стоит отправляться в удобной обуви. Я была в шлёпках. Мне было удобно. Другие могли бы себе что-нибудь свернуть.

Налазившись, я отправилась на ближайший пляж по специально обустроенной тропе.

Я не избалована Мальдивами, поэтому радовалась, как ребёнок, когда увидела почти что даже белый мелкий песок и лазурную прозрачную воду. Народу правда было многовато. Но я это пережила. Вообще, любители уединения могут расположиться возле Мыса и прямо там и поплавать.

На этом закончился мой замечательный отдых. Уезжать было грустно, и я до сих пор с огромным удовольствием вспоминаю каждый день, проведённый на Кипре.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить