Остров вечной молодости и красоты - о. Искья (Италия) - рассказ пользователя Ирина отзыв от 19 марта 2018 г.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Остров вечной молодости и красоты - о. Искья (Италия) - рассказ пользователя Ирина отзыв от 19 марта 2018 г.

Раскрыт секрет вечной молодости

Я обожаю остров Искья и его обитателей!



Остров находится в Неаполитанском заливе и является, на мой взгляд, самым красивым, весёлым и интересным островом на Амальфийском побережье.

Жители его такие же красивые как сам остров, радушные, легкие на подъем и веселые, они обожают петь и танцевать, дарить радость туристам, посвящать в свою атмосферу беззаботной и радостной жизни.


Секрет её красоты и молодости. Яна Поплавская

Я была там много раз с родителями, с друзьями, в одиночку, со своей семьей, и каждый раз возвращаюсь в этот Эдем, утопающий в зелени и цветах Оазис - он хорош и летом, в пик туризма, и осенью из холодной, дождливой Москвы, и зимой (волшебная атмосфера Рождества, но в зеленом раю), и цветущей весной.

Помимо удивительной природы с буйством красок и оранжевыми закатами одним из самых главных сокровищ Искьи называют целебные термальные источники. Они бьют прямо из недр острова-бывшего вулкана Эпомео, есть красивейшие термальные парки(например, сады Посейдона называют 8-ым чудом света), в бассейнах отелей, отельчиков и аппартаментах. За лечебные свойства этих минеральных вод, известных ещё со времён римлян, остров прозвали «островом вечной молодости», я бы ещё добавила... «и красоты» из-за множества спа-центров и процедур, в основном с грязями вулканического происхождения.

Что я сама очень люблю на острове, кроме того что можно плескаться в термальных водах в любое время года и есть клементины зимой прямо с дерева?

Это море, остров можно объехать на машине(или автобусе) за несколько часов, а пляжи на Искье осень разные: крутые обрывы, красочные заливы, песчаные пляжи, море прекрасное, ласковое и бушующее, как парное молоко летом, зимой бодрящее, но всегда доступно для купания. Зимой оно минус 18, но на пляжах с горячими термальными источниками все +38.

Еда: свежайшие морепродукты, сочные помидорини, хрустящая брускетта с оливковым маслом, которая так и тает во рту, ароматный базилик, все это с кувшином домашнего вина или рюмочкой местного ликера лимончелло, рукколино(даже в Риме нет этого ликера - местное изобретение)), вдыхая морской бриз и ароматы местных трав и цветов, и можно... пускаться в пляс!

Петь, шутить, плясать и любить у местных жителей в крови. Они живут тут giorno per giorno, одним днём. Я не сразу их поняла, но общение с местным населением, со временем я обросла друзьями тут и множеством знакомых из разных стран, сделало меня более открытой, простой в общении, менее восприимчивой к стрессам, я по-другому стала воспринимать мир, что пошло, безусловно, на пользу в моей жизни.

Архитектура: итальянская, приморская, много церквушек, и множество праздников святых покровителей с музыкой, процессиями и литургией, которые заканчиваются концертами местных музыкантов, танцами и фейерверками.

А искитанские ночи! Чарующие, романтические, бесконечные. В центре Искьи много дискотек и танцплощадок с самбой, вальсом, местными танцами. А неаполитанские песни, так же, как неаполитанские сказания о любви - прекрасны.

В самом красивом и одном из самых больших садов Европы Ла Мортелла проходят симфонические концерты и представления. Его создала леди Уолтон для своего мужа-композитора как наилучшее и спокойное место для творчества, и, конечно, как песня, ода любви, которой все пронизано на острове. Это не единственный парк Искьи, но даже за несколько посещений острова я их не обошла все.

В общем, есть куда пойти, и есть чем заняться. Забота о здоровье, лечение и накапливание жизненных сил, с одной стороны, с другой стороны культурное наследие, красота и возможность выбора занятий по настроению для меня сделали это место особенным. Как там красиво, вкусно и хорошо.

Это далеко не все интересные места Искьи, особенно интересно там в сезон, когда проходят каждый день разные мероприятия, вечеринки, концерты, каждое лето проходит кинофестиваль, приехжает много знаменитостей.

Рядом с Искья-порто находится красивейшая крепость Кастелло-Арагонезе с потрясающими видами, как с открытки, местным монастырем, арт-центром и чудесным ресторанчиком на вершине.

Монте Эпомео - можно забраться на гору и посмотреть на действующий вулкан, покататься на лошадках.

А как волшебны эти места под парусом: Капри, Амальфи, Позитано. Просто сказка, сошедшая с полотен Айвазовского и Льва Лагорио(писавших, кстати, местные виды) с интригой неаполитанской легенды.

Как вы поняли, я обожаю Искью, это место, где я абсолютно счастлива. Я при этом езжу не только на Искью, я восхищаюсь рациональностью и простотой Германии, с которой сталкиваюсь по работе, талантами и ремеслом северных городов Италии, жаркими мотивами Испании, лавандовыми полями и изысканностью Франции, океаном на Кубе, гостеприимством и щедростью природы и хозяев в Греции и тд. Я люблю открывать разные страны, и нахожу в каждой из них свою изюминку(отличительные черты), каждая страна, включая нашу, по-своему прекрасны, города уникальные и разные, люди общаются по-разному. Но на этот конкурс я решила написать об Искье, донести свои впечатления и перенести вас туда, чтобы вы все увидели моими глазами. Это то место, где вас ждут...

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить