Остров вечной молодости и красоты - о. Искья (Италия) - рассказ пользователя Ирина отзыв от 19 марта 2018 г.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Остров вечной молодости и красоты - о. Искья (Италия) - рассказ пользователя Ирина отзыв от 19 марта 2018 г.

Раскрыт секрет вечной молодости

Я обожаю остров Искья и его обитателей!



Остров находится в Неаполитанском заливе и является, на мой взгляд, самым красивым, весёлым и интересным островом на Амальфийском побережье.

Жители его такие же красивые как сам остров, радушные, легкие на подъем и веселые, они обожают петь и танцевать, дарить радость туристам, посвящать в свою атмосферу беззаботной и радостной жизни.


Секрет её красоты и молодости. Яна Поплавская

Я была там много раз с родителями, с друзьями, в одиночку, со своей семьей, и каждый раз возвращаюсь в этот Эдем, утопающий в зелени и цветах Оазис - он хорош и летом, в пик туризма, и осенью из холодной, дождливой Москвы, и зимой (волшебная атмосфера Рождества, но в зеленом раю), и цветущей весной.

Помимо удивительной природы с буйством красок и оранжевыми закатами одним из самых главных сокровищ Искьи называют целебные термальные источники. Они бьют прямо из недр острова-бывшего вулкана Эпомео, есть красивейшие термальные парки(например, сады Посейдона называют 8-ым чудом света), в бассейнах отелей, отельчиков и аппартаментах. За лечебные свойства этих минеральных вод, известных ещё со времён римлян, остров прозвали «островом вечной молодости», я бы ещё добавила... «и красоты» из-за множества спа-центров и процедур, в основном с грязями вулканического происхождения.

Что я сама очень люблю на острове, кроме того что можно плескаться в термальных водах в любое время года и есть клементины зимой прямо с дерева?

Это море, остров можно объехать на машине(или автобусе) за несколько часов, а пляжи на Искье осень разные: крутые обрывы, красочные заливы, песчаные пляжи, море прекрасное, ласковое и бушующее, как парное молоко летом, зимой бодрящее, но всегда доступно для купания. Зимой оно минус 18, но на пляжах с горячими термальными источниками все +38.

Еда: свежайшие морепродукты, сочные помидорини, хрустящая брускетта с оливковым маслом, которая так и тает во рту, ароматный базилик, все это с кувшином домашнего вина или рюмочкой местного ликера лимончелло, рукколино(даже в Риме нет этого ликера - местное изобретение)), вдыхая морской бриз и ароматы местных трав и цветов, и можно... пускаться в пляс!

Петь, шутить, плясать и любить у местных жителей в крови. Они живут тут giorno per giorno, одним днём. Я не сразу их поняла, но общение с местным населением, со временем я обросла друзьями тут и множеством знакомых из разных стран, сделало меня более открытой, простой в общении, менее восприимчивой к стрессам, я по-другому стала воспринимать мир, что пошло, безусловно, на пользу в моей жизни.

Архитектура: итальянская, приморская, много церквушек, и множество праздников святых покровителей с музыкой, процессиями и литургией, которые заканчиваются концертами местных музыкантов, танцами и фейерверками.

А искитанские ночи! Чарующие, романтические, бесконечные. В центре Искьи много дискотек и танцплощадок с самбой, вальсом, местными танцами. А неаполитанские песни, так же, как неаполитанские сказания о любви - прекрасны.

В самом красивом и одном из самых больших садов Европы Ла Мортелла проходят симфонические концерты и представления. Его создала леди Уолтон для своего мужа-композитора как наилучшее и спокойное место для творчества, и, конечно, как песня, ода любви, которой все пронизано на острове. Это не единственный парк Искьи, но даже за несколько посещений острова я их не обошла все.

В общем, есть куда пойти, и есть чем заняться. Забота о здоровье, лечение и накапливание жизненных сил, с одной стороны, с другой стороны культурное наследие, красота и возможность выбора занятий по настроению для меня сделали это место особенным. Как там красиво, вкусно и хорошо.

Это далеко не все интересные места Искьи, особенно интересно там в сезон, когда проходят каждый день разные мероприятия, вечеринки, концерты, каждое лето проходит кинофестиваль, приехжает много знаменитостей.

Рядом с Искья-порто находится красивейшая крепость Кастелло-Арагонезе с потрясающими видами, как с открытки, местным монастырем, арт-центром и чудесным ресторанчиком на вершине.

Монте Эпомео - можно забраться на гору и посмотреть на действующий вулкан, покататься на лошадках.

А как волшебны эти места под парусом: Капри, Амальфи, Позитано. Просто сказка, сошедшая с полотен Айвазовского и Льва Лагорио(писавших, кстати, местные виды) с интригой неаполитанской легенды.

Как вы поняли, я обожаю Искью, это место, где я абсолютно счастлива. Я при этом езжу не только на Искью, я восхищаюсь рациональностью и простотой Германии, с которой сталкиваюсь по работе, талантами и ремеслом северных городов Италии, жаркими мотивами Испании, лавандовыми полями и изысканностью Франции, океаном на Кубе, гостеприимством и щедростью природы и хозяев в Греции и тд. Я люблю открывать разные страны, и нахожу в каждой из них свою изюминку(отличительные черты), каждая страна, включая нашу, по-своему прекрасны, города уникальные и разные, люди общаются по-разному. Но на этот конкурс я решила написать об Искье, донести свои впечатления и перенести вас туда, чтобы вы все увидели моими глазами. Это то место, где вас ждут...

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить