Углич – Золотое кольцо России

Опубликовано: 27.08.2018

видео Углич – Золотое кольцо России

Золотое кольцо России. Углич, Калязин, Мышкин.

В конце июня, на Троицу мы решили поехать в один из городов Золотого Кольца России. Выбор пал на город  Углич . Не последнюю роль в выборе города для поездки сыграла и гостиница Волжская Ривьера , в которой я давно хотела побывать ????



Мы решили выехать из дома в субботу не так поздно, как выезжали в Ростов , но и не очень рано, что бы выспаться после тяжелой трудовой недели. Встали, позавтракали, заварили термос с кофе в дорогу и около 10 утра выехали из дома по направлению к Угличу.

Дорого в Углич нам уже знакома, мы ездили в этот город в начале марта 2012 года, тогда мы совместили посещения Углича с Мышкиным, даже успели все посмотреть за один день. Но было очень холодно и по улицам гулять не было никакого желания. Но я знала точно, что хочу вернуться в этот город на Волге летом, что бы прогуляться по набережной и насладиться тишиной и покоем в маленьком провинциальном городке.


Углич, Золотое Кольцо России || Best Aerial Video HD 4K

Едем по МКАДу и выезжаем на Ярославское шоссе. Стандартная пробка возле Мытыщи (ну как же без нее :)), яндекс карта показывает пути объезда, но мы решаем ехать прямо и теряем в пробке около часа. Машин на дороге много, гораздо больше, чем в предыдущую нашу поездку в Ростов . Объезжаем Сергиев-Посад по объездной дороге и на ней опять же попадаем в пробку, выбираемся из нее примерно через пол часа, дальше дорога уже идет полупустая. Смотрим по сторонам, открываются красивые виды на поля и луга. Но при попытке остановиться и подышать свежим воздухом мы были загрызены комарами. Таких больших комаров я раньше не видела!


Углич. Золотое кольцо России. Uglich. The Golden ring of Russia.

Решаем по дороге заехать в Калязин , посмотреть на затопленную колокольню. На посещения Калязина у нас ушло около 20 минут (можно было бы и дольше, но очень уж холодный ветер дул с реки) и мы едем дальше в сторону Углича. До Углича от Калязина около 54 км. Дорога не очень хорошая, встречаются ямы. И, что самое интересное, ни одной заправки! Учитывайте это при планировании поездки.

И вот он Углич!

Въезжаем в город и по указателем на гостиницу «Волжская Ривьера» добираемся до места проживания. Выехали мы из дома в 10 утра, в гостинице были около 14:30 – итого четыре с половиной часа пути с заездом в Калязин.

Город Углич – это небольшой город в Ярославской области с населением около 37 тыс человек. Город расположен на берегу Волги в том месте, где река делает изгиб «угилец» — возможно поэтому город и назвали Углич. Упоминание об Угличе встречаются в летописях с 937 года. А с XV века город стал политическим и экономическим центром Русского государства. В советские времена Углич был известен тем, что здесь находился завод по производству часов «Чайка». Еще тут вкусная минеральная вода – «Угличинская». Мы взяли с собой в Москву несколько бутылок.

Мы поселились в гостинице, отдохнули и к 16:00 поехали в музей Гидроэнергетики на экскурсию. Вообще город очень маленький, все достопримечательности находятся рядом в центре. В музей можно было идти пешком, но мы зачем то поехали на машине.

После посещения музея мы посетили рядом стоящий Воскресенский монастырь, построенный в XVII веке. Сейчас это действующий мужской монастырь. В связи с праздником Троица пол в церкви был застелен травой, все украшено березовыми ветками. Очень красиво. В храме шла служба, поэтому фотографировать внутренне убранство я не стала.

Воскресенский монастырь

Воскресенский монастырь

Воскресенский монастырь

Воскресенский монастырь украсили к Троице

Напротив – церковь Рождества Иоанна Предтечи.

 А вот эта же церковь зимой (точнее в марте 2012 года :)) Все вокруг белое-белое…

На этом наша культурная программа на первый день в Угличе закончилась и мы поехали в отель, что бы перед ужином поплавать в бассейне и попарится в сауне. После водных процедур разыгрался зверский аппетит, ведь последний раз мы кушали дома – завтрак, потом только перекусывали в дороге, и мы поспешили искать заведения для ужина.

Перед поездкой я читала в интернете отзывы о ресторанах Углича, но думала еще по приезду посмотреть в интернете. А оказалось то, что WiFi в номере не ловит :(. Ну ничего, мы пошли искать ресторан для ужина наугад. На улице моросил дождик и было совсем не жарко. Я, кстати, заметила, что всегда, во всех городах, перед Троицей погода портится и идет дождик.

Памятник в центре Углича

Мы прошли по центральной улице, увидели ресторан «Старый город», но мне хотелось сесть на летней веранде, которую я там не увидела, поэтому мы решили еще пройти по улице и поискать другие места для ужина, мы прошли торговые палатки с сувенирами (которые уже закрывались) и свернули на набережную.

Здесь было малолюдно и тихо, мы немного прогулялись, но все же решили вернуться назад и найти заведения для ужина пока совсем не стемнело. Ведь в маленьких городках все очень рано закрывается. Мы боялись остаться голодными! ????  Поэтому свернули на перпендикулярную от набережной улицу Берггольц и почти сразу увидели трактир «Трапеза», который находился в полуподвальном помещении, уже хотели зайти в него, но потом еще прошли пару шагов и увидели симпатичную летнюю террасу, где мы и расположились на ужин. Это был ресторан «Русская усадьба» — удобные диванчики, довольно вкусная еда, отличное обслуживание, не дорогие цены. Счет за ужин на двоих с пивом составил 1600 рублей, но пиво пила только я ????

Ресторан Русская усадьба в Угличе

Ресторан Русская усадьба в Угличе

Летняя трасса в ресторане Русская усадьба

Летняя трасса в ресторане Русская усадьба

Окрошка

Мой ужин ????

Подкрепившись мы отправились в гостиницу. Прошли мимо красиво украшенной к Троице церкви 

Я надеялась еще выпить коктейль в лобби-баре отеля и съесть какой-нибудь вкусный тортик, но лобби бар закрывался в 23:00, а я пришла в 22:45 и у них уже ничего не было. Мне предложили только маленький пирожок с яблоком за 40 рублей ???? Пришлось довольствоваться им.

Ночью мы отлично выспались и проснулись с отличным настроением. И ура, ура, ура, на улице было солнце! А когда светит солнце, настроение у меня сразу становится радостным и солнечным.

Солнечный вид из окна номера

Завтрак в гостинице очень порадовал, мы отлично покушали, выпили кофе на террасе ресторана и я поспешила в бассейн, что бы до выселения еще успеть поплавать. И это мне удалось. В бассейне я плавала одна! ????

В 12 часов мы, как положено, выселились из гостиницы, вещи забросили в машину, оставили машину на стоянки отеля и пошли гулять по городу.

Центральная площадь города

Наш путь лежал в Угличенский кремль .

Возле входа в Кремль

Кремль расположен на берегу Волги, между рекой Шелковкой и Каменным ручьем. Вообще от самого Кремля с его стенами сохранились только Княжеские палаты, Церковь Димитрия «на крови», Спасо-Преображенский собор с колокольней и здание городской думы.

Идем сперва в Спасо-Преображенский собор , который был построен в 1713 году. Это действующий собор в котором в честь праздника Троицы в тот день проводилась служба.

На территории Кремля

Спасо-Преображенский собор

Спасо-Преображенский собор

Спасо-Преображенский собор зимой

Спасо-Преображенский собор зимой - вот такие сугробы вокруг

[/pe2-gallery]

Рядом находится колокольня (построенная в 1730 г), подъем на нее стоит 50 рублей – рядом весит табличка, что эти деньги пойдут на реставрацию. При желанию, еще могут и провести мини экскурсию по колокольне. Особо красивого вида с нее на город нет, но побывать все равно интересно.

Колокольня Спасо-Преображенского собора

В Угличе много таких мобильных гидов - можно позвонить по номеру и узнать информацию об объекте

На колокольне Спасо-Преображенского собора

Колокола Спасо-Преображенского собора

Вид на Волгу и ГЭС с колокольни

Внизу у колокольни - магазин сувениров

Старинная утварь в Кремле в Угличе

Видео о истории строительства колокольни

<

Идем дальше, к самому древнему строению в Угличенском Кремле – к княжеским палатам , палаты чудом сохранились во время пожара, устроенного поляками в 17 веке. Сейчас в этом здании находится историко-художественный музей.

Рядом находится очень красивая, как игрушечный домик, церковь царевича Димитрия «на крови» . Церковь была построена в 1692 году на месте гибели царевича Димитрия, сына Ивана Грозного. Сперва на этом месте построили деревянную часовню, затем в 1630 году – деревянный храм, а позже уже и каменную церковь нижний этаж которой занимала церковь Михаила Архангела, а верхний – церковь царевича Димитрия, которую мы можем наблюдать сейчас. Очень красиво!

Нагулявшись по Угличенскому Кремлю идем вдоль Каменного ручья, переходим через него по мостику и попадаем в торговые ряды. Здесь можно купить сувениры, магнитики, русские платки и сарафаны.

Выходим на набережную по которой так приятно прогуляться.

В Углич постоянно приплывают круизные корабли. Они курсируют по Волге из Москвы и Питера. Было бы интересно совершить такой круиз на 3-4 дня.

В Углич приплывает много кораблей

Каждый корабль, заплывающий в Углич, встречают с музыкой

А вот и корабль приплыл — встречают его с музыкой. Видео с набережной Углича

Узнала я, ради интереса, цены на речные круизы. Дорого! С пятницы по воскресенье около 15 тыс рублей с человека. А то и дороже! При этом отзывы о многих теплоходах не очень хорошие…А мы просто гуляли по набережной и смотрели по сторонам.

В Угличе много маленьких частных музеев. В один из них, «Музей кукол» , я сходила. Вход в музей 50 рублей, фотосъемка тоже 50 рублей. Музей – это одна комнатка с куклами автора Ольги Павлычовой.

Рядом находится музей водки, музей тюремного искусства. Их мы посещали в прошлое наше посещение Углича. Так же тогда мы посетили музей Городского быта, который находится на центральной площади города.

Музей городского быта

Можно посетить музей «Мифы и суеверия русского народа», «Музей стекла», «Музей часов завода «Чайка», но мы решили просто гулять по городу и наслаждаться теплой летней погодой и дышать свежим воздухом, которого так не хватает в Москве.

Обедать пошли все в тот же ресторан – «Русская усадьба». Решили не рисковать и не идти в другое место, да и летней веранды я больше нигде не наблюдала. Леша сидел, работал, а я объедалась всякими вкусностями.

Да, WiFi  в этом заведении какой-то странный. Только час можешь пользоваться. Но это не страшно. Счет за обед с чаевыми составил 1300 рублей.

Вкусно покушав, мы пошли к гостинице, забрали машину и поехали на другую сторону Волги, через ГЭС, что бы сфотографировать Углич со стороны реки.

Место прохода кораблей через Угличенскую дамбу

Вид на Углич с другой стороны реки

Прекрасный вид на Углич зимой

Вернулись назад, купили в магазине несколько бутылок минеральной Угличенской воды и поехали в сторону Москвы. Дорога была довольно сильно загружена, возле Пушкино как всегда объехали пробку через город и через 4,5 часа прибыли домой.

Бюджет поездки на двоих: 8 810 рублей

Гостиница 4 120 рублей
Еда 3 505 рублей
Бензин 950 рублей
Музеи 680 рублей

Приятного отдыха!

Поделись с друзьями

Понравилось? Нажми лайк

Похожие статьи

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить