Вунгтау (Vung Tau): отзывы туристов об отдыхе и отелях Вунг Тау с фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Вунгтау (Vung Tau): отзывы туристов об отдыхе и отелях Вунг Тау с фото

Vung Tau, Vietnam

Вунгтау — город в провинции Бариа-Вунгтау, на юге Вьетнама. Город, с трех сторон омываемый морем, словно самой природой приспособлен для того, чтобы суда могли спокойно встать здесь на якорь. Именно поэтому город получил название «Вунг Тау» - «Бухта для кораблей».



Вунгтау является штаб-квартирой “Вьетсовпетро” - совместного советско-вьетнамского предприятия, которое добывает нефть с буровых платформ в 60 км от берега. Здесь по-прежнему есть ряд русских технических специалистов, хотя не так много, как было в 80-х годах.

Вунгтау стал в некоторой степени известен миру в 1973 г., когда последние американские войска во Вьетнаме отправились отсюда домой на кораблях. Однако небольшой контингент американских советников, дипломатов и агентов ЦРУ остался во Вьетнаме еще на два года - они оказались в центре мирового внимания в 1975 г. во время эвакуации на вертолете с крыши американского посольства в Сайгоне.


Цены в Вунгтау |Сколько стоит жить во Вьетнаме в 2017 году| Сколько мы тратим?|Вьетнам |Тревел-Мания

Местный рыболовный флот очень активный, хотя многие вьетнамцы, покидая родину по морю из Вунгтау, забрали с собой много рыбацких лодок. Вьетнамские военные суда постоянно находятся на патрулировании в море, чтобы обеспечить ежедневное возвращение домой оставшегося флота.


Вунг Тау - курорт или?

На сегодняшний день Вунгтау - курорт с развитой инфраструктурой, его прибрежная полоса плотно застроена виллами, которые прежде были местом проживания элиты, а затем превращены в рестораны и пансионы. Недостатка у него по большому счету два: расположенные неподалеку нефтедобывающие буровые платформы и постоянное, но мелкое воровство на пляже.

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить