Лобстеры и "древние бабочки" Паттайи: как не стать жертвой на курорте?

Опубликовано: 27.08.2018

В Паттайю едут посмотреть, попробовать, развлечься и накупить обновок. Неважно, в каком порядке Ваша программа реализуется, всё равно по многим торговым центрам Паттайи Вам придётся пройтись. Один из наиболее посещаемых является «Royal Garden Plaza». В общем, рядовой ТРЦ, но он весьма известен среди туристов по двум веским причинами: благодаря оригинальной скульптуре – красному самолёту, врезавшемуся в здание, и тому факту, что находится это торговое заведение рядом со знаменитой Walking Street, тайской «улицей красных фонарей».

Содержание статьи

Почем же ночь любви в Таиланде?

Наши туристы, конечно, не упускают случая пройтись по Walking Street, ведь интересно же. Те, кто специально приезжает в Таиланд за удовольствиями сексуального характера, эту улицу знают хорошо. А обычные туристы, которые приехали сюда позагорать на пляже и побегать по магазинам, заходят на эту улицу с большой опаской. Но всё равно заходят. 

Они идут, крепко прижимая рюкзак к животу, опасаясь щипачей и карманников, о которых наслышаны. Те из них, кто вступает на улицу в сопровождении мужа, напрасно надеются, что застрахованы от приставаний и предложений разного характера. Ведь здесь практикуется занятие самыми разными видами секса, и если Вам предлагают составить компанию и сформировать коллектив, то нечего удивляться и пугаться. Бизнес – он и на Walking Street остаётся бизнесом.

Вокруг много девушек и особ непонятного пола, каждая особь имеет свой имидж и свою роль. Тут и красные платья, и «медицинские сестрички», и гимнастки в невообразимых положениях. Зазывалы очень надоедливы, суют в лицо фотографии с непременными ценниками, в которых успеваешь прочесть «all night 20-50 THB». Выходит, что стоимость услуг работниц древней профессии здесь на крайне низком уровне: ведь цена порции шаурмы гораздо выше – 40-70 бат. Грустно.

Кузнечик к пиву и вкус личинок

На Walking Street имеются не только заведения сексуальных услуг, здесь можно и поесть. В том числе, здесь жарят во фритюре, прямо перед прохожими, местные «семечки к пиву»: кузнечиков, личинок, жуков. И стоят они очень недёшево, 100 бат за 100 граммов жареного деликатеса. Кто посмелее, тот пробует. Особо брезгливые решаются только на кузнечика, всё-таки не ползающая тварь, а прыгающая, чистая и безобидная. Говорят, по вкусу он напоминает картошку фри. У кого нервная система поустойчивей, те пробуют жучков и личинок. Жучки, оказывается, напоминают жареную курочку, а личинки – консервированную кукурузу. А вот каков вкус африканского таракана, узнать не удалось – панцирь не дал попробовать. Видимо, есть таких 7-сантиметровых зверей надо уметь, без практики не получается.

Без лоха цена лобстера не так высока

Как показали дальнейшие события, страшилки про обман на Walking Street всё-таки оправдались. Стоит только успокоиться, как что-нибудь обязательно случается, когда уже, казалось бы, опасаться нечего. Так было с одной супружеской парой, попробовавшей прогуляться по этой неординарной улице.

Миновав самые опасные места и отбившись ото всех предложений, пара соблазнилась видом аквариумов с живыми лобстерами и предложением выбрать желаемый экземпляр. Его брались при Вас выловить из аквариума, приготовить и тут же подать, чтобы Вы могли быть уверены, что блюдо свежее и именно такое, как Вы заказывали. Стоимость, правда, несколько озадачивала, 2000-2500 бат за килограмм. Тем не менее, выторговав скидку, выбрали лобстера с икрой побольше и стали ждать. Ожидание было приятным, скрашенное коктейлями, в предвкушении роскошного угощения. Каково же было разочарование, когда им принесли блюдо с большим панцирем и примерно 300 г мяса, в то время, как сырой лобстер с икрой затянул больше килограмма. На вопрос об икре, которой в поданном блюде не было, последовал твёрдый ответ, что она не является съедобной.

Так, на печальной ноте, и закончился поход на Walking Street.

Стоит ли говорить, что в супермаркете наши знакомые увидели, как «несъедобная» икра продаётся в продовольственном отделе, расфасованная по пакетам. А в рыбной деревне, в которую их занесла случайность, они купили такого же лобстера, но по несколько другой цене, 500 бат за килограмм.

Отсюда мораль, даже две. Первая: если хотите что-нибудь купить в Паттайе, или одежду, или еду, старайтесь делать это подальше от курортно-туристических центров. 

И вторая, которую можно считать следствием первой: не покупайте ничего на Walking Street, здесь бизнес специфический, и обманывают здесь по-крупному, даже тех случайно забредших туристов, которые на являются клиентами секс-бизнеса. За компанию.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Посмотреть здесь
1) Настройтесь на правильный выбор. Выберите время, когда вам никто не будет мешать. В хорошо проветренной комнате удобно устройтесь на кресле, диване или за письменным столом. a) Сосредоточьтесь на

Экскурсии для школьников в Москве
Под экскурсиями понимают коллективные осмотры музеев либо внемузейных объектов, проводимые по намеченным темам и специальным маршрутам, возглавляемые специалистами – экскурсоводами с образовательной

Коллекторское агентство
Еще несколько лет назад потребительскими кредитами пользовалось около 80% населения. С наступлением кризиса у многих граждан упали доходы, а с ними пропала возможность выплачивать кредиты. Банки – организации

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Зенит билеты
Истинные ценители футбола прекрасно знают как порою нереально сложно бывает попасть на состязания на одной из главных арен страны и даже всего мира-на арену легендарного Зенита. Старый, как и сам футбол

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Интернет магазин игрушек и детских
Прежде всего, открывая магазин детских игрушек нужно помнить что, в основном потребителем ваших товаров станут дети. Поэтому поставщика нужно выбирать надежного, чтобы весь товар был чистый и не содержал

Билеты зенит
Ростов-на-Дону, 18 апреля 2016, 16: 31 — REGNUM    Несмотря на то, что в кассах ростовского стадиона « Олимп-2» билеты на игру « Ростова» с «

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить