Лобстеры и "древние бабочки" Паттайи: как не стать жертвой на курорте?

Опубликовано: 27.08.2018

В Паттайю едут посмотреть, попробовать, развлечься и накупить обновок. Неважно, в каком порядке Ваша программа реализуется, всё равно по многим торговым центрам Паттайи Вам придётся пройтись. Один из наиболее посещаемых является «Royal Garden Plaza». В общем, рядовой ТРЦ, но он весьма известен среди туристов по двум веским причинами: благодаря оригинальной скульптуре – красному самолёту, врезавшемуся в здание, и тому факту, что находится это торговое заведение рядом со знаменитой Walking Street, тайской «улицей красных фонарей».

Содержание статьи

Почем же ночь любви в Таиланде?

Наши туристы, конечно, не упускают случая пройтись по Walking Street, ведь интересно же. Те, кто специально приезжает в Таиланд за удовольствиями сексуального характера, эту улицу знают хорошо. А обычные туристы, которые приехали сюда позагорать на пляже и побегать по магазинам, заходят на эту улицу с большой опаской. Но всё равно заходят. 

Они идут, крепко прижимая рюкзак к животу, опасаясь щипачей и карманников, о которых наслышаны. Те из них, кто вступает на улицу в сопровождении мужа, напрасно надеются, что застрахованы от приставаний и предложений разного характера. Ведь здесь практикуется занятие самыми разными видами секса, и если Вам предлагают составить компанию и сформировать коллектив, то нечего удивляться и пугаться. Бизнес – он и на Walking Street остаётся бизнесом.

Вокруг много девушек и особ непонятного пола, каждая особь имеет свой имидж и свою роль. Тут и красные платья, и «медицинские сестрички», и гимнастки в невообразимых положениях. Зазывалы очень надоедливы, суют в лицо фотографии с непременными ценниками, в которых успеваешь прочесть «all night 20-50 THB». Выходит, что стоимость услуг работниц древней профессии здесь на крайне низком уровне: ведь цена порции шаурмы гораздо выше – 40-70 бат. Грустно.

Кузнечик к пиву и вкус личинок

На Walking Street имеются не только заведения сексуальных услуг, здесь можно и поесть. В том числе, здесь жарят во фритюре, прямо перед прохожими, местные «семечки к пиву»: кузнечиков, личинок, жуков. И стоят они очень недёшево, 100 бат за 100 граммов жареного деликатеса. Кто посмелее, тот пробует. Особо брезгливые решаются только на кузнечика, всё-таки не ползающая тварь, а прыгающая, чистая и безобидная. Говорят, по вкусу он напоминает картошку фри. У кого нервная система поустойчивей, те пробуют жучков и личинок. Жучки, оказывается, напоминают жареную курочку, а личинки – консервированную кукурузу. А вот каков вкус африканского таракана, узнать не удалось – панцирь не дал попробовать. Видимо, есть таких 7-сантиметровых зверей надо уметь, без практики не получается.

Без лоха цена лобстера не так высока

Как показали дальнейшие события, страшилки про обман на Walking Street всё-таки оправдались. Стоит только успокоиться, как что-нибудь обязательно случается, когда уже, казалось бы, опасаться нечего. Так было с одной супружеской парой, попробовавшей прогуляться по этой неординарной улице.

Миновав самые опасные места и отбившись ото всех предложений, пара соблазнилась видом аквариумов с живыми лобстерами и предложением выбрать желаемый экземпляр. Его брались при Вас выловить из аквариума, приготовить и тут же подать, чтобы Вы могли быть уверены, что блюдо свежее и именно такое, как Вы заказывали. Стоимость, правда, несколько озадачивала, 2000-2500 бат за килограмм. Тем не менее, выторговав скидку, выбрали лобстера с икрой побольше и стали ждать. Ожидание было приятным, скрашенное коктейлями, в предвкушении роскошного угощения. Каково же было разочарование, когда им принесли блюдо с большим панцирем и примерно 300 г мяса, в то время, как сырой лобстер с икрой затянул больше килограмма. На вопрос об икре, которой в поданном блюде не было, последовал твёрдый ответ, что она не является съедобной.

Так, на печальной ноте, и закончился поход на Walking Street.

Стоит ли говорить, что в супермаркете наши знакомые увидели, как «несъедобная» икра продаётся в продовольственном отделе, расфасованная по пакетам. А в рыбной деревне, в которую их занесла случайность, они купили такого же лобстера, но по несколько другой цене, 500 бат за килограмм.

Отсюда мораль, даже две. Первая: если хотите что-нибудь купить в Паттайе, или одежду, или еду, старайтесь делать это подальше от курортно-туристических центров. 

И вторая, которую можно считать следствием первой: не покупайте ничего на Walking Street, здесь бизнес специфический, и обманывают здесь по-крупному, даже тех случайно забредших туристов, которые на являются клиентами секс-бизнеса. За компанию.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить