Карловы Вары: главные достопримечательности

Опубликовано: 27.08.2018

Город тихого и размеренного отдыха в окружении гор и лесистых склонов – самый знаменитый курорт Чехии. Карловы Вары по праву можно назвать городом-санаторием. Более 50 тысяч человек каждый год приезжают сюда для лечения и восстановления жизненных сил.

Лечебные термальные источники

Безусловно, Карловы Вары прежде всего славятся своими целебными источниками. Всего из этой благодатной земли бьют более 70 источников, 12 из которых обладают целебными свойствами .

Из какого источника вам необходимо пить, определяет только врач. Без рекомендации специалиста вы можете сделать только по одному глотку из каждого источника. Пьют воду из специальных стаканов с тонким носиком. Именно такая форма посуды не дает воде попадать на зубы и разрушать эмаль. Керамический стаканчик стал своеобразным символом Карловых Вар – каждый человек, приехавший сюда, обязательно носит его в руках. Вы также сможете выбрать и купить свой стаканчик с любым понравившимся рисунком. Его приблизительная стоимость – 250 крон.

Внимание!

Сэкономить и набрать термальную воду в пластиковую бутылку не получится, потому что в пластике вода моментально теряет свои целебные свойства.

Все источники расположены небольшими группами. Вокруг каждой группы возведена колоннада, которая защищает источники и посетителей от погодных сюрпризов. Всего в Карловых Варах построено 5 колоннад.

Садовая колоннада

Под ее сводом находятся три целебных источника: Змеиный, Садовый и источник Свободы. По преданию, источник Свободы помогает испытать сердце избранника. Если любимый человек сможет продержать руку под водой всего одну минуту, значит, он хранит верность. При этом температура воды в источнике составляет 60 ◦C.

Мельничная колоннада

Здание Мельничной (Млынской) колоннады является самым популярным у местных жителей и гостей города. Несмотря на это, в XIX веке, когда колоннада была только построена архитектором Йозефом Зитеком, общественность оставляла о ней не самые благоприятные отзывы. Всем казалось, что колоннада не вписывается в архитектурный ансамбль курортного города.

Под крышей Мельничной колоннады располагаются 5 источников – Скальный, Либуши, Князь Вацлав, Млынский и Русалка.

Некоторые лоукост авиакомпании летают в Чехию. Обратите на это внимание при планировании путешествия.

Получение загранпаспорта без очередей. Читайте об этом здесь .

Гейзерная колоннада

Гейзерная колоннада скрывает под своим сводом только один источник – Гейзер. Это один из самых знаменитых источников. Его температура составляет 72 ◦C, а высота фонтана может достигать 12 метров. Воду Гейзера, как правило, назначают для минеральных ванн.

На Гейзерной колоннаде вы также сможете принять участие в специальной экскурсии «Подземелье Гейзера». Вы спуститесь на подземную трассу, которая расположена под полом колоннады, увидите место водозабора и процесс производства сувениров – окаменения.

Замковая колоннада

Долгие годы Замковая колоннада была закрыта для посещения. В ней расположены нижний и верхний Замковые источники. Для посетителей открыт только Верхний источник. К Нижнему допускаются только гости Замковой лечебницы.

Для того чтобы пройти полный курс лечения на целебных источниках, вы можете остановиться в одном из местных санаториев. Амбулаторное лечение обойдется примерно в 6500 крон в неделю.

Рыночная колоннада

Деревянная Рыночная колоннада, украшенная белоснежными узорами, была построена всего на несколько лет. Когда прошло более века, а колоннада осталась в хорошем состоянии, было решено сохранить ее первоначальный облик и провести реконструкцию. Под крышей колоннады располагаются два источника – Рыночный и источник Карла IV. По легенде, именно с источника Карла IV началось зарождение всего города.

Музей Яна Бехера

«Бехеровку» по праву считают еще одним целебным источником Карловых Вар. Это традиционная настойка, которая содержит более 20 различных трав. Раньше ее продавали исключительно в аптеках для улучшения пищеварения. В настоящее время «Бехеровка» стала еще одним символом Карловых Вар. Во время экскурсии в музее Бехера вы увидите особенности производства этого напитка и сможете принять участие в дегустации. Покидая музей, не забудьте приобрести подарочный набор для своих близких. Стоимость набора составляет около 300 крон.

Музей стекла Мозер

Стеклодув – это практически единственная профессия, которую до сих пор не сумели заменить автоматическим производством. Это тонкое и очень тяжелое мастерство. На стекольном заводе Мозер более 150 лет производятся безупречные фужеры, вазы и бокалы. Каждое изделие с самым маленьким изъяном моментально утилизируется работниками завода. Возможно, именно поэтому за более чем 100-летнюю историю завод изготавливал экспонаты исключительно королевского качества.

На специальной экскурсии в музее стекла, открытом при заводе, вы сможете своими глазами увидеть некоторые тонкости производства и, конечно же, купить небольшие сувениры.

Обзорные площадки

В Карловых Варах располагается сразу несколько обзорных башен и площадок. С каждой смотровой площадки открывается сказочный вид на город. Вы можете добраться до площадки на специальном фуникулере или прогуляться пешком. Поездка на фуникулере длится всего 3 минуты, но даже этого времени достаточно, чтобы получить самые приятные впечатления.

Кафе «Элефант»

Обязательно загляните в легендарное кафе Elefant на чашечку кофе с ароматным пирожным. Кафе было открыто еще в XVIII веке, и по сей день здесь нет отбоя от посетителей. Здесь обедали Гете и Бетховен, император Франц I и даже герой «Семнадцати мгновений весны» Штирлиц .

Цены в кафе немного выше, чем в других заведениях подобного типа, но вы обязательно останетесь довольны.

Полезные советы по организации отдыха в Карловых Варах

Совершая путешествие в Карловы Вары, возьмите с собой банковскую карту или евро наличными. Валюта Чехии – чешская крона , но евро принимают во всех магазинах. Не пользуйтесь услугами обменных пунктов в центре Карловых Вар. Курс здесь крайне невыгодный. Постарайтесь больше гулять по улицам города. Во-первых, это крайне полезно для здоровья, за которым и приезжают в Карловы Вары. Во-вторых, вы сможете лучше понять и прочувствовать город. Гулять можно как самостоятельно, так и с экскурсией. Обзорная экскурсия по городу будет стоить около 300 крон. Конная экскурсия обойдется в 500 крон. Обязательно посетите главную улицу Карловых Вар . Это настоящее царство художников! Здесь за 600-700 крон вы получите собственный портрет. Непременно попробуйте местные сладости – тонкие вафли с различными начинками. Одна вафля, которая будет приготовлена при вас, стоит около 6 крон. Лакомство в подарочной упаковке обойдется в 30 крон.

Санатории в Карловых Варах

Готовы к отдыху в Карловых Варах, но не знаете, какой санаторий выбрать? Вы можете забронировать санаторий в Карловых Варах не выходя из дома с помощью удобной формы поиска от нашего европейского партнёра Sanatoriums.com

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Свадьба в риме
Свадьбе обычно предшествовала помолвка: в присутствии друзей и родственников жених спрашивал у отца девушки или ее опекуна, обещает ли он отдать ее в жены. Получив подтверждение, жених дарил невесте подарки

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить