Шоппинг в Тель-Авиве: торговые центры, рынки, цены, дьюти фри и др.

Опубликовано: 27.08.2018

На центр моды израильская столица не претендует, у неё другие приоритеты. В Тель-Авив не едут с целью получить такой же богатый шоппинг, как в Милане или в Париже. Или даже в Риме. Однако здесь тоже имеются в достаточном количестве и элитные магазины, и крупные торговые центры, и колоритные рынки. А сувениры тут вообще особенные.

Рассмотрим торговые возможности Тель-Авива подробнее.

Содержание статьи

Торговые центры Тель-Авива

Здесь предпочитают крупные торговые комплексы именовать каньонами. Местные жители любят совершать покупки именно в каньонах, поэтому и гостям города стоит в них побывать. Вот перечень наиболее интересных ТЦ Тель-Авива.

— «Ган-ха-ир» , улица Ибн-Гвироль, 71, это поблизости от городского муниципалитета.

Сюда надо приходить любителям эксклюзива, тем более, что внутреннее пространство ТЦ оборудовано встроенными двориками, уютными и комфортными, есть и кафетерии, в которых подают домашние блюда. Здесь приятно отдохнуть после покупки украшений с бриллиантами, или престижных часов, или брендовой одежды. На территории этого каньона присутствуют бутики от Paul and Shark, Max Mara, Escada и прочих популярных марок.

— «Дизенгофф» , находится на пересечении улиц Дизенгофф и Кинг Джордж.

Этот каньон считается старейшим в столице Израиля. Большого выбора товаров Вы здесь не встретите, хотя по части сувениров или местной косметики с использованием продуктов Мёртвого моря, или одежды местных марок Hoodies и Castro, а также обуви — дела обстоят совсем не плохо. Зато, если Вы зайдёте сюда в четверг или в пятницу, то можете попасть на кулинарный мастер-класс и отведать суши, или жаркого, или фаршированных перцев, или гонди, или знаменитого супа кубе. Также здесь подают замечательную выпечку, домашние маринады и настоящие эксклюзивные блюда.

— «Опера Тауэр» . Он разместился у самого моря, в середине квартирного комплекса. Бывает, что гостям Тель-Авива удаётся снять жильё именно в этом комплексе, тогда и место покупок у них получается прямо домашнее. Тут можно купить, что угодно, начиная от обуви и одежды и заканчивая мебелью, религиозными сувенирами, украшениями и изумительными предметами из керамики.

— «Рамат Авив» , улица Эйнштейна, № 40.

Этот каньон дороже, чем большинство торговых центров Тель-Авива. Именно здесь функционирует «Cartier», знаменитый ювелирный салон, и расположены бутики таких известных марок, как Tommy Hilfiger, Kookai, Bebe, Timberland и Zara.

— «Азриэли» , улица Менахем Бегин, №134 – это напротив военного министерства.

Носит почётное звание главного каньона столицы, расположился в многоэтажном здании, всю площадь которого разделили торговые точки и сопутствующие заведения. Одних бутиков здесь более 500, и все самые популярные марки имеют своё представительство.

Шоппинг кварталы Тель-Авива

Помимо концентрированной торговли в рамках каньонов, в городе имеются целые кварталы, отданные в безраздельное пользование шоппинг-заведений. Это в основном маленькие магазинчики, своеобразные и интересные для покупателя. Таким местом, где сосредоточены магазины, являются окрестности рынка «Кармель», вокруг пересечения Алленби с Нахалат-Биньямин. Особенно оживлённо в этом районе в пятницу, в первой половине дня. Несмотря на то, что местные магазины могут выглядеть неказисто, здесь попадаются истинные шедевры, причём не слишком дорого. Например, за 10 шекелей Вы можете приобрести косметику «Sabon», местного производства, ручной работы.

Также оживлённая торговля идёт в окрестностях улиц Бограшов и Шенкин. Шоппинг здесь имеет дизайнерский крен, как в части ювелирной продукции, так и в одежде. Здесь предлагают модные коллекции, порой попадаются редкостные предметы, настоящие диковинки. Это могут быть украшения, предметы декора и прочее.

Если Вас интересует антиквариат, ковры, иудаика, то Вам надо направиться на улицу Бен-Йегуда. Или можно пойти к Большой Синагоге, возле неё продают мезузы, тфилины и прочую молитвенную атрибутику. Также здесь есть многие вещи, необходимые для известных религиозных праздников, в частности, для «бар-мицвы».

Есть в Тель-Авиве и места для любителей высокой моды. Это, прежде всего, площадь «Кикарха-Медина», куда идёт маршрутка № 66 и автобус № 61. Именно здесь сосредоточены салоны известных Домов моды: Louis Vuitton, Alexander McQueen, Jean Pau lGaultier, Armani, Cacharel, Gucci, а также Юдашкина.

Рынки Тель-Авива

На рынках, как известно, цены на продукты ниже, чем в супермаркетах. Здесь также большой выбор местных деликатесов, иногда можно найти и удивительные эксклюзивные вещи. Рынков здесь много, и каждый имеет что-то своё, особенное.

— «Кармель» , его Вы встретите по дороге к морю, если идти от улицы Алленби. Удобное расположение много даёт в смысле популярности у покупателей. Но и ассортимент товаров на рынке практически безграничен. Здесь продают овощи и фрукты, местную выпечку, рыбу и мясо, одежду, товары для пляжного отдыха и для домашнего уюта, для занятий спортом и прочее. Продавцы дружелюбны и оживлённы, порой слышатся возгласы и смех. Словом, типичная атмосфера восточного рынка, со всеобщим возбуждением и хорошим настроением. Часто звучит английская речь, это продавцы приспосабливаются к клиентуре.

— Блошиный рынок возле «Дизенгоф Центра» , он работает по пятницам и вторникам. Цены здесь мизерные, продают в основном безделушки. Зато на этом рынке можно попробовать самые изысканные блюда кухни местной, арабской, индийской и европейской.

— «Шук а-пишпишим» . Это – тоже блошиный рынок, расположен он в Тель-Авиве в старом Яффе.

Тут порой торгуют, расположившись прямо на тротуаре. На подстилке раскладывается всякая всячина, типа видеокассет, старых пластинок, серебряных сервизов, музыкальных инструментов, кожаных кошельков и сумок, вышедших из моды много лет назад, и таких же нарядов. Любители антикварных вещиц часами трудолюбиво роются в развалах, и порой таки что-то интересное находят. Здесь шумно, пахнет кардамоном, многолюдно и весело. В Яффо имеются ещё и галереи, художественные и антикварные, в которых можно приобрести недорого оригинальные подарки.

— «Нахалат Биньямин» , расположен в старой части Тель-Авива, работает по пятницам и вторникам. Тут торгуют предметами ручной работы, и за необычными сувенирами творческого характера надо ехать сюда. Местные художники и умельцы предлагают свои работы, организована настоящая ярмарка. Место здесь интересное, сама улица Нахалат Биньямин может похвастаться своеобразной архитектурой. Выставки художником представляются здесь удивительно уместными, так же, как и выступления уличных музыкантов, фокусников и клоунов. Выступают они не только на улице, но и в окрестных кафе, которых здесь множество.

— Фермерский рынок «Шук аНамаль» расположен в порту, и сюда идут за продуктами. Организован рынок гастрономом Михаль Ански из Тель-Авива, сегодня он занимает более 1 000 квадратных метров. Тут покупают свежую рыбу, овощи и фрукты, хумус, сыр, халву, вино и хлеб, оливки и финики. Причём продукты тут продают во всём разнообразии сортов, например, морковку в 4-х видах, даже фиолетового цвета. Посетителей здесь много всегда, а особенно в пятницу, когда и продавцов прибывает.

— Рынок «Левински» , расположен между улицами Алия и Герц. Здесь торгуют товарами средиземноморья – рыбой, пряностями, оливками, колбасными продуктами, соленьями, выпечкой и чаем. Наиболее оживлённо здесь бывает по пятницам, до того, как наступит шабат.

— «Бецалель» , этот рынок разместился в самом центре израильской столицы, неподалёку от улиц Кинг Джордж и Алленби. Раньше здесь стояли недорогие фалафельные, их было много, и популярность рынка обеспечивалась в основном ими. Однако потом они были снесены и на их месте построили высотное здание. Сегодня на этом рынке можно недорого купить различные предметы одежды и сопутствующих товаров, но не последних модных коллекций или дизайнерских вещей. Футболками тут торгуют по 7 шекелей, а за 38 шекелей можно приобрести сумку якобы от Луи Виттон – разумеется, подделку.

Дьюти фри в Тель-Авиве

Конечно, Израиль – это не та страна, где можно задёшево накупить разных товаров. Но сэкономить всё-таки получится, если делать покупки в магазинах duty free – зонах беспошлинной торговли. Например, такой магазин есть в аэропорту Тель-Авива, и он работает постоянно – без перерывов в течение суток. Тут продают израильскую косметику, продукты Мёртвого моря, качественную парфюмерию, табачные изделия, брендовые вещи. Также здесь можно купить элитный алкоголь, местные кулинарные деликатесы и фрукты, хумус, халву, восточные сладости, оливковое масло, финики. Товары поступают в магазин duty free регулярно, без перебоев, и обходятся дешевле, чем в других магазинах города. Также практикуются распродажи.

Естественно, Вы не в любое время можете посетить магазин duty free, а только, имея при себе паспорт и посадочный талон на самолёт. Иными словами, визитом в магазин duty free Вы завершаете свой шоппинг в Тель-Авиве.

Цены в Тель-Авиве

Израиль, как уже было сказано, страна дорогая, однако не столица удерживает пальму первенства по уровню цен. Чемпион здесь – Хайфа, затем следует Тель-Авив, а после него – Иерусалим.

Средние цены на еду в Тель-Авиве, в шекелях (ILS):

— курица, 1 кг – 35;

— хлеб, 1буханка – 7;

— молоко, 1 л – 7;

— сахар, 1 кг – 5;

— картофель, 1 кг – 6;

— сыр, 1 кг – 55;

— масло сливочное, пачка в 200 г – 7;

— яйца, 1 десяток – 14;

— мука, 1 кг – 7;

— макароны, 1 кг – 5;

— рис, 1 кг – 8;

— вода минеральная, 1½ л – 5;

— яблоки, 1 кг – 10;

— апельсины, 1 кг – 8;

— вино, 1 бутылка, 45;

— пиво, ½ л, 8.

Цены на непродовольственные товары в Тель-Авиве, в шекелях (ILS):

— джинсы – 300;

— кроссовки фирменные – 500;

— туфли кожаные – 400;

— сигареты Мальборо – 25;

— зубная паста – 17;

— шампунь 200 мл – 15;

— антиперспирант – 20;

— бензин 1 л – 8.

Таковы перспективы шоппинга в Тель-Авиве . Дешевизны нет, но можно поручиться за хорошее качество местных товаров. Выбор брендовых товаров тоже имеется, хотя с высокой модой не столь благополучно. Зато множество сувениров, иудаики, предметов религиозного назначения других религий. Без подарков не останетесь, особенно по части местных кулинарных деликатесов, фруктов, овощей и восточных сладостей.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить