Пляжи в Паттайе для детей

Опубликовано: 27.08.2018

видео Пляжи в Паттайе для детей

ПЛЯЖ ТАНЦУЮЩЕЙ ДЕВУШКИ В ПАТТАЙЕ - ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ ТАЙЛАНДА ☼

Первый вопрос, который интересует туриста на любом морском курорте — это пляжи. По поводу того, где купаться в Паттайе существует две диаметрально противоположные точки зрения: 1. Море там грязное, купаться негде.



2.  Купаться негде, но нужно ездить на катере на острова, там вода кристально чистая. Исключительно из собственного опыта отдыха в Паттайе не могу полностью согласиться ни с одной из этих точек зрения.

Пляжи в Паттайе вполне подходят для купания. Конечно, — это не Баунти, и пляжная полоса там достаточно узкая, вся загромождена шезлонгами, и торговцы ходят. Но море там не грязное, а мутное от поднимающегося с дна песка — наветренная сторона. А вот ездить на острова купаться каждый день вы точно не будете, особенно, с детьми,  очень это долго. Рассмотрим имеющиеся в Паттайе пляжи.

Идеальный пляж для детей на Пхукете. Пляж парадайз Paradise beach Phuket 2017

Пляж на Бич-Роуд

Центральный пляж Паттайи, по определению считающийся самым грязным. Купались мы там в январе 2018 года, особой грязи не заметили. Да, мутный, но пакетов в воде не плавает и на берегу мусора нет. Зато очень удобно формированием культурной программы. Можно, например, зайти в ТЦ «Фестиваль» за покупками или в детскую комнату, а потом искупаться на пляже. Или наоборот — днем на пляже, а вечером детей в торговый центр.


НОВЫЙ ПЛЯЖ ДЖОМТЬЕН В ПАТТАЙЕ - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? ТАЙЛАНД ☼

пляж на Бич-Роуд

Пляж Донгтан

В моем личном рейтинге, пожалуй, пляж №1. Очень удачное месторасположение — рядом отель Pattaya Park, можно чередовать пляжный отдых с посещением небольшого аквапарка . Достаточно широкая береговая полоса, много растительности: пальм и других деревьев, можно не брать шезлонг и расположиться под деревьями, сделать массаж. Со всякими пляжными коктейлями, снующими торговцами тоже все в порядке.

пляж Донгтан

Пишут, что этот пляж называют «пляжем голубых», но, по крайней мере днем, это в глаза не бросается, а дядечек преклонного возраста рассекающих с изящными тайскими мальчиками полно по всей Паттайе.

Зато дети здесь весело играют в песочек, а взрослые могут распивать коктейли у пальмы и развлекать себя селфи.

Северный пляж в районе Вонгамат

Если вы живете не на Севере Паттайи, а где-нибудь в районе Джомтьена или на Пратамнаке, добираться на северный пляж вам будет неудобно. Поэтому специально туда ехать, пожалуй, не стоит, ничего особо примечательного там нет, если вы только отчаянно не любите сидеть на одном месте, и хотите чего-нибудь новенького.

Находится он рядом с известными отелями Centara 5*, Pulman Pattaya и т.д. Плюс, это , пожалуй, самый чистый пляж в Паттайе. Вода там прозрачная, наверное, потому, что песок крупный, не баламутится.  Народу достаточно  мало и самая широкая пляжная полоса из всех пляжей Паттайи, которые я видела.

пляж Вонгамат

С инфраструктурой туговато, торговцы, конечно, ходят, но ничего существенного из общепита на пляже и рядом нет. На входе на пляж  — ресторан «Surf*Turf*Beach», где можно и поесть, и выпить, но ценник там достаточно высокий.

Пляж на Джомтьене

Самый приемлемый вариант: удобное расположение, почему-то считается чище, чем центральный пляж, само место очень оживленное, легко добраться практически из любой точки Паттайи, рядом с тук-туками, т.е. можно сразу выйти и не идти потом пешком. Кругом множество кафе, ресторанов, магазинов.

пляж Джомтьен

Мне понравилось там одно местечко рядом с Ночным рынком. Чуть выше пляжа находится шикарная детская площадка, поэтому, если вы с детьми утомитесь от водных развлечений — WELKOM! Подробнее о детской площадке здесь

Пляжи на острове Ко-Лан

Тем, кто все-таки грезит о кристально чистой воде, традиционно рекомендуют ездить на теплоходе на остров Ко-Лан. Мол, 30 минут, и вы уже там. Ездили мы на этот остров — поездка произвела удручающее впечатление — очень долго. Мы ехали с ул. Теппрайя (район Праттамнака). Сначала мы доехали до моста, потом минут 20 пешком шли до пирса, потом 30 минут тряслись по морю  на старом баркасе. Кстати, будьте внимательны: там два катера- один идет сразу до пляжа, второй  останавливается на причале, от которого до пляжей еще нужно добираться на тук-туке. Мы прибыли именно на втором катере. Выбрали пляж Mankey Beach — еще минут 15 тряслись на тук-туке по пыльной дороге.

Что мне понравилось? Несомненно, прозрачная, очень красивая по цвету бирюзовая вода и белый песочек. Но при этом сам пляж очень маленький, относительно много народу для такой площади, цены в кафешках очень высокие (пиво Chang стоило где-то 150 бат, это чуть ли не в 3 раза дороже, чем в Паттайе).

Море китайцев, которые плюются и сморкаются прямо в воду. Я понимаю, что это не показатель пляжа, но почему-то именно здесь они нам попались в большом количестве. И еще — это первый пляж в Паттайе из всех, на которых мы были, на котором в воде гордо проплыл пакет.

А так там красиво.  Мне кажется,  один раз съездить можно, но вот заявлять, что купаться в Паттайе нужно ездить на острова, я бы не стала. Нам одного раза точно хватило. Очень долгая дорога — заняла почти полдня и, на мой взгляд, того не стоит.

пляж на Ко-лане

Военный пляж

Находится тоже не так близко, как хотелось бы, но, по крайней мере, на материке. Находится он по дороге к парку Нонг-Нуч. аквапарку Ramayna, в общем ехать нужно дальше района На-Джомтьен. Добраться можно: 1) самостоятельно; 2) в составе экскурсии; 3) взяв тук-тук. Так как нас было две семьи нам дешевле вышло взять тук-тук. Просто вышли на улицу, подошли к тук-тукеру, договорились доехать за 1000 бат туда-обратно. По уговору он должен был забрать нас в 14.00, по опыту пляжного отдыха на Ко-Лане, решили, что хватит за глаза. Как же мы ошиблись! Я очень пожалела, что так рано уехали, мне не хватило времени для отдыха.

Военный пляж

Пляж очень понравился! По нескольким причинам:

Большая территория, практически вся покрытая деревьями, много тени; Прозрачная голубая вода; Развитая инфраструктура, много кафе с приемлемыми ценами и разнообразным ассортиментом, красивая территория: дорожки, разные скульптуры, скамеечки, все очень красиво оформлено; Добираться удобно — ехать сравнительно далеко, но без пересадок. Сел — и доехал!

Военный пляж

Этот пляж стоит отдельного описания, поэтому свой отзыв о посещении Военного пляжа оставлю в следующей статье. Не переключайтесь!

Интересные статьи по теме

cadesplugin_loaded

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить