София - столица Болгарии и светлый солнечный город

Опубликовано: 27.08.2018

видео София - столица Болгарии и светлый солнечный город

ХОРОШО ли ЖИТЬ в БОЛГАРИИ?! Дом в СЕЛЕ ( Оля и Сергей 2016 г.)

София – столица Болгарии, привлекающая туристов, несмотря на кажущуюся простоту. В архитектуре Болгарии образовался своеобразный коктейль из восточных мотивов османских завоевателей, влияния мастеров соседней древней Византии. Также следует учитывать наследие социалистического периода, когда страна состояла в Восточноевропейском блоке.


Болгария, Личный отзыв о жизни в Болгарии, Отношение к русским в Болгарии

Здесь определенно нет, засилья того бескрайнего стиля барокко, который характерен для облика многих других европейских государств. Кстати, это не всем так уж однозначно нравится.


Купить дом в Болгарии

Для Болгарии свойственны простые не вычурные линии зданий, отсутствуют устремленные в небо шпили готических фасадов, преобладают устойчивые невысокие постройки. Наглядным примером местного стиля в архитектуре могут служить древнеримские термы и Успенский кафедральный собор с гениальной ночной подсветкой в приморской Варне.

Также обратите внимание на прекрасную церковь Святого Стефана в курортном Несебре, великолепный собор в честь Александра Невского в столице и провинциальные церкви Созополя. А здесь –   http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/europa/gora-afon.html статья о святой горе Афон в Греции.

София – простота линий и ощущение света и чистоты

София не создает впечатления высокомерного города, кичащегося своей особой ролью столицы, а наоборот оставляет после себя приятное чувство тепла и доброты, вся светлая заполненная солнцем. Ощущение чистоты в основном исходит от преобладающего в отделке фасадов светлого натурального камня. Город словно купается в потоках света даже если небо почти полностью затянуто облаками.

Столичным градом София по историческим меркам стала совсем недавно в 1879 году, наверное, поэтому пытаясь самоутвердиться, беспрестанно участвует в соревнованиях на должность столицы зимних Олимпийских игр.

Достопримечательности Софии

В городе и без олимпийских объектов достаточно интересных в туристическом плане мест, взять хотя бы музей под названием «Земля и люди». Это крупнейшее полное собрание минералов из всех расположенных на европейском континенте, его восхитительные коллекции камней просто поражают воображение.

Говорят что даже уважаемые эксперты знаменитого алмазного монополиста компании «Де Бирс» приезжают сюда на экскурсии, чтобы расширить свои знания.

Сегодня достаточно просто передвигаться по Софии исследуя многочисленные старинные церкви, захватывающие музеи и рестораны с несколько непривычной нам болгарской кухней (здесь – http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/gastronomicheskij-turizm.html читайте о гастрономическом туризме).

В городе отлично развит общественный транспорт, последнее обновление которого произошло совсем недавно. Современные автобусы колесят теперь по существенно отреставрированным улочкам и дорогам столицы, а это, безусловно, притягивает иностранных туристов, радует местное население.

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить