Отдых с детьми в Венгрии: описание курортов, выбор места отдыха

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отдых с детьми в Венгрии: описание курортов, выбор места отдыха

Отдых в Венгрии c OnlineTur.ru

Венгрия – какие ассоциации приходят на ум, когда вы слышите это название? Ференц Лист, кубик Рубика, токайское вино, «жемчужина Дуная» Будапешт, термальные источники… Немало! Но как же расширится этот список, если вы проведете семейный отдых в Венгрии. Кроме названий достопримечательностей и имен выдающихся людей, в перечень попадут эпитеты «восхитительно», «великолепно», «потрясающе». Из нашей статьи вы узнаете, почему эта страна заслуживает таких громких похвал. И мы уверены, что у вас созреет решение провести отдых с детьми в Венгрии.



Где находится Венгрия

Венгерская Республика – государство в Центральной Европе. На севере Венгрия граничит со Словакией, на востоке – с Украиной и Румынией, на юге – с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе – с Австрией. Площадь страны – 93,036 тыс. кв. км. Население – 9,849 млн человек. Столица – Будапешт.


Николаевка, Крым. Коротко о курорте. Пляж, Аквапарк, Набережная

Первое венгерское государство образовалось на территории современной Венгрии в конце IX века. Народ, потеснивший другие племена на берегах Дуная, пришел из-за Урала и принес с собой собственный язык и собственные обычаи. Действительно, у венгерского языка нет родственников в Европе – зато с ним состоят в родстве языки ханты и манси. А некоторые традиции мадьяр, предков современных венгров, сохранились до наших дней. Хунгарикумы, то есть типично венгерские предметы и явления, вы встретите везде: и когда будете знакомиться с национальной кухней и вкушать знаменитые десерты, и когда на рынке станете выбирать спелую паприку, и когда погрузитесь в молочно-белую воду озера Балатон.

Лечебные туры в Чехию

Отдых с детьми

Если кратко описать преимущества отдыха в Венгрии, то получится такая формула: легко добираться, удобно жить, интересно путешествовать. Если вы летите самолетом, то ребенок будет удивлен: всего несколько часов назад вы вышли из дома, и вот уже отправляетесь в обзорную экскурсию по Будапешту – едва-едва заскочили в отель, чтобы оставить багаж.

В отелях Венгрии вы будете, скорее всего, проводить мало времени, потому достаточно выбрать маленький, уютный трехзвездочный отель или мини-гостиницу (заметим, что за пределами Будапешта в Венгрии почти нет люксовых отелей). Если вы отдыхаете с грудным ребенком, вам предложат детскую кроватку и услуги няни. Однако большого спектра услуг для детей в отелях Венгрии нет – как правило, и питание, и развлечения для юных туристов легко найти за пределами гостиниц.

 

С семейными развлечениями в Венгрии все и правда складывается удачно. В Будапеште можно отдохнуть с ребенком, не заходя ни в один музей – достаточно гулять по холмам Буды и паркам Пешта. При этом экскурсионную программу можно сделать сколь угодно насыщенной, благо, венгерская столица богата достопримечательностями.

А на термальных курортах все загорают, как на море, не страдая от чрезмерного зноя: в Венгрии очень мягкое лето. И за путешествиями дело не станет – у каждого города есть свой набор интересных объектов.Осталось похвалить национальную кухню страны. Наверняка, приехав в Венгрию с детьми, вы постараетесь попробовать не только гуляш и перкельт, а и невыразимо вкусный торт «Добош» и хрустящую трубочку кюртешкалач.

 

Когда лучше ехать

Ответ на вопрос, когда лучше всего отдыхать с детьми в Венгрии, до банального прост: в любое время года. Выбирая даты поездки, нужно скорее ориентироваться на ее цель.

В Будапешт действительно можно приезжать когда угодно. Наибольшее количество людей стремится посетить столицу летом – туристический сезон в Венгрии совпадает с периодом отпусков у многих людей.

Конечно, теплая погода важна и для посещения зоопарка, и для отдыха на острове Маргит , где только в июне открывается пляжный сезон. К тому же на лето приходится главный венгерский праздник – день святого Иштвана.Но уже осенью поток туристов схлынет, и гораздо приятнее будет отдыхать в купальнях Сечени или осматривать Будайскую крепость .

Нельзя сбросить со счетов и зиму: весь декабрь в столице работают рождественские ярмарки с веселыми аттракционами для детворы. Может, проведя Рождество в Венгрии, вы позаимствуете местный обычай украшать елку конфетками szaloncukor?

 

Собираясь на термальный курорт с детьми, лучше все же выбирать лето.

Купальный сезон в Венгрии продолжается почти три месяца – почему бы не провести отдых в тихих, но цивилизованных курортных городках, загорая и купаясь в уникальном озере Балатон или в открытых бассейнах? Приобрести загар и при этом не скучать на пляже помогают аквапарки под открытым небом. Впрочем, в Дебрецене, Хайдусобосло, Залакароше, Шарваре есть крытые аквапарки, поэтому отдыхать и развлекаться на этих курортах можно круглый год.

Что же касается поездок по стране, то здесь и вовсе не стоит привязываться к определенному сезону. Разве непогода может помешать поеданию марципана в Сентендре, спуску в пещеры Будапешта или осмотру старинных замков в Эгере, Вышеграде, Шюмеге и других городах?

Погода и климат

Климат Венгрии – настоящий подарок для туристов. Для отдыха в этой стране подходит практически любой сезон: умеренно жаркое лето, сухая, ясная осень, мягкая зима, теплая, хотя и дождливая весна.

Открытие сезона на термальных курортах обычно приходится на май, однако этот месяц щедр на дожди. А вот со второй половины июня до начала сентября осадков почти не бывает, а температура воздуха в среднем составляет +20-22°С. Июль и август иногда преподносят сюрпризы: в Залакароше или Дебрецене может стоять такая же жара, как в Барселоне или на Крите. И наоборот, случаются дни с прохладной погодой, поэтому в багаже не помешает теплая одежда.

 

В сентябре дневная температура постепенно снижается, но до конца ноября обычно не падает ниже 0°С. В это время особенно хорошо гулять по Будапешту – нежарко, солнечно, красиво. Дожди идут редко, зато во второй половине осени бывают туманы, а в ноябре и дожди.

В декабре приходят первые морозы: термометры показывают – 1-3°С. Небольшие холода то и дело сменяются оттепелями, а вместо снега (редкого в этих краях) идет дождь. К счастью для туристов, ненастных дней обычно гораздо меньше, чем погожих. Да и курортный сезон в Венгрии не прекращается из-за морозов – в термальном озере Хевиз можно купаться даже зимой, а большинство лечебных бассейнов расположено в отапливаемых помещениях.

Март – первый месяц весны, и от зимы не остается и следа. Температура с каждым днем поднимается все выше и к середине апреля достигает отметки +12°С. В мае уже бывает по-летнему тепло, и +17°С на термометре по утрам могут превратиться в +25°С днем.

В большинстве городов Венгрии май-июнь являются самыми дождливыми месяцами. Но есть и исключения: меньше всего дождей идет в Хайдусобосло (особый микроклимат курорта обусловлен близостью к степи), а больше всего – в Дебрецене (здесь в любое время года нужно иметь под рукой зонт).

Транспорт в Венгрии

По Венгрии легко путешествовать даже без машины – помогает хорошо налаженное транспортное сообщение. Система городского общественного транспорта в Венгрии также хорошо развита. В крупных городах, как правило, есть несколько автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов. В Будапеште, кроме того, работает метро и городские электрички. Расписание движения всех видов транспорта в Будапеште есть на сайте http://www.bkk.hu/.

Для оплаты проезда можно покупать разовые билеты, действующие 60 минут, или билеты сроком действия 1 день, 3 или 7 дней. Билеты для детей младше 6 лет покупать не нужно – дошкольники имеют право бесплатного проезда. Также возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно дает Budapest Card, а на некоторых курортах действуют местные карты туристов, предлагающие ту же услугу.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Языковая школа ILSC
Общая информация Языковая школа ILSC удобно расположилась в самом центре Ванкувера. Совсем рядом находятся остановки общественного транспорта, музеи, торговые центры, парки и скверы. Город, известный огромным

Санья. Отзывы.
Санья. Отзывы. Если почитать в интернете, то отзывы на отели Санья, на сам остров Хайнань разные, но все сходятся в том, что это райское место. Все отзывы по отелям Санья, естественно, сугубо личные

Комфорт в каждый дом
Создание комфорта и уюта в доме во все времена была очень актуальной, потому что, приходя домой с работы каждый хочет отдохнуть, расслабиться и просто ощутить тепло своего жилища. Не только взрослые, но

Владимира Путина ждут на V Ялтинском международном экономическом форуме
В Москве прошло первое заседание Программного комитета юбилейного V Ялтинского международного экономического форума, на котором была утверждена тема предстоящего форума, а также его предварительная концепция

Отель 1001 ночь в Мисхоре
У самого моря, между мысом Ай-Тодор и Ливадией, лежит маленький поселок Мисхор. Именно в этом прекрасном месте и расположились бело-голубые корпуса в мавританском стиле одного из самых колоритных отелей

Продать значки
Раньше в Советском Союзе среди некоторых людей было модно коллекционировать значки. Так что вполне возможно, сейчас в России живёт немало тех, кому такие значки достались по наследству. Кому-то они дороги

Скупка икон
Икона - это что-то сокровенное для многих людей. Являясь обладателем иконы, старинной, передающейся из поколения в поколение, владельцы чтут традиции и чаще всего продолжают передавать это сокровище своим

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить