Лучшие групповые обзорные экскурсии в Барселоне на русском языке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лучшие групповые обзорные экскурсии в Барселоне на русском языке

Экскурсии в Вене на русском языке.

Испания прекрасна вся, от уютных пляжей и маленьких живописных деревушек до крупных мегаполисов с шикарной архитектурой. И все-таки Барселона способна удивить даже самого искушенного туриста – это настоящая песня в камне, торжествующий гимн в честь Божественного совершенства и человеческого гения!


Обзорная экскурсия по Барселоне

Обзорная экскурсия в Барселоне даст только общее впечатление о главных достопримечательностях, по-настоящему узнавать местные секреты следует не спеша, смакуя новые впечатления, как искристое молодое вино. Столицу Каталонии называют городом любви, веселья, богатых исторических традиций, новаторства и полной свободы во всем – в первую очередь в плане творческого самовыражения.

Во власти прошлого – город с памятью о былом

Познакомиться с Барселоной поближе можно самостоятельно или под руководством опытного гида, в частности – выбрав групповые туры по самым удивительным местам. По своему интересны все районы, каждый из которых словно глянцевая иллюстрация в книге с захватывающим сюжетом. В Старом городе, к примеру, больше всего эмоций вызывает посещение Готического квартала.

Здесь любой камень сочится историей – местные здания, возведенные еще в Средние века, видели расцвет и упадок Арагонской короны, могучей конфедеративной империи XII-XVII веков. Один из самых восхитительных памятников великой эпохи – собор Санта-Мария-дель-Пи. Можно счесть подлинным чудом то, что этот древний храм дожил до наших дней. На протяжении семи столетий ему пришлось пережить два сокрушительных землетрясения, крупный пожар и множество военных атак.

Менее древняя, но столь же известная церковь Милосердной Богоматери (Ла-Мерсе) соседствует с гигантской статуей Христофора Колумба. Площадь Святого Иакова «дает приют» правительственным учреждениям и акробатам-кастельерам, которые в дни карнавалов строят внушительные конструкции из собственных тел. По выходным здесь же собираются поклонники сарданы – каталонского национального танца.

Именно в Готическом квартале находится старинный Королевский дворец и главный Кафедральный собор города (известный как Малая папская базилика). А буквально в двух шагах от католической святыни расположилось популярное в богемной среде кабаре-кафе «Четыре кота». Это тоже своего рода исторический памятник – именно в «котах» прошли первые выставки работ Пикассо, а сам художник частенько захаживал сюда «на огонек».

Гениальные творцы – великому городу

Барселона прекрасна круглый год, ее не портят даже периодические дожди. Вообще-то с климатом местным жителям повезло, морозов здесь не бывает никогда (даже в самые холодные зимы температура не опускается ниже +5С). Лето – долгое и теплое, идеально подходящее для того, чтобы совмещать пляжные радости с более интеллектуальными развлечениями.

В столице Каталонии жили и работали многие известные художники, скульпторы, музыканты. Листая страницы истории, следует в обязательном порядке отправиться в музей Дали и побывать в галерее Жоана Миро на холме Монжуик. Неподалеку от последней расположился уникальный этнический комплекс «Испанская деревня» и Национальный музей искусства.

Экскурсии по Барселоне на русском языке невозможно представить без подробного знакомства с творчеством Гауди, выдающегося архитектора, который всю жизнь низвергал стереотипы. Совершенно невероятный Дворец Гуэля, в котором перемешаны сразу несколько стилей, Дом Мила и Дом Бальо, оставляющие впечатление чего-то инопланетного, сюрреалистического – уникальные творения, подаренные городу великим абстракционистом.

И все-таки вершиной творчества испанского гения стал собор Sagrada Familia (Храм Святого Семейства), который, к сожалению, так и не был достроен при жизни Гауди. Впрочем, даже в таком виде он потрясает своей потусторонней красотой, являясь визитной карточкой Барселоны – удивительной, контрастной и очень гостеприимной.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить