Как правильно вести себя туристам в мусульманских странах

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как правильно вести себя туристам в мусульманских странах

Какую женскую одежду брать с собой в ОАЭ? Запреты в Арабских Эмиратах - что нельзя носить
Незнание традиций в любой стране может привести к проблемам, но именно мусульманские государства отличаются особенной строгостью правил. Это относится даже к Турции, которая очень близка к Европе.

 



Первое и самое главное правило касается подбора одежды. Открытые наряды, короткие юбки и шорты неприемлемы в мусульманской стране. Одежда не должна быть облегающей, выбирать нужно свободную и закрывающую всё тело. Это правило, к слову, поможет не только уберечься от осуждения, но и спасёт от солнца, поэтому не стоит воспринимать его как нечто, что ущемляет права и вгоняет в рамки.


КАК ОДЕВАТЬСЯ В ДУБАЕ ДЕВУШКАМ!? ВИДЕО ДЛЯ ТУРИСТОВ

 

Одеваться подобным образом стоит и мужчинам, и женщинам, но вторым – особенно. Причём на пляже открытый купальник тоже не везде приемлем. Выбрать соответствующий случаю и купить купальник Амареа можно на сайте www.amarea.kiev.ua. Конечно, в Турции и Египте с этим полегче, но даже там лучше оголяться на пляже у отеля, а не в общественном месте. А в некоторых странах общественные пляжи нельзя посещать без специального купального костюма под названием буркини. Он полностью закрывает тело и даже голову.

 


АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ: КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ОАЭ?

Женщинам следует также учесть, что без сопровождения мужчины за территорию отеля лучше не выходить, потому что одинокая девушка сразу же привлекает внимание окружающих. При попытке познакомиться нельзя улыбаться или тем более отвечать, а если кто-либо в своих ухаживаниях переходит все границы, нужно сразу просить о помощи полицейского или находящихся рядом женщин.

Вообще лучше давать поменьше поводов для знакомства. В транспорте рекомендуется садиться рядом с другими женщинами, то же самое относится и к прогулкам на верблюдах, лошадях, катерах.

 

 

Мужчинам в свою очередь придётся запомнить, что разговор с незнакомыми дамами, попытки прикосновений, проявление слишком пристального внимания могут грозить серьёзными проблемами или даже уголовной ответственностью. Указывать пальцем также не стоит.

При знакомстве пожимать руку можно лишь в том случае, если женщина первая её протянула.

 

При общении необходимо помнить то, что у мусульман не принято панибратство, также, как и дружеские прикосновения, к которым в России все так привыкли. Да, местные жители будут дружелюбны, особенно если хотят что-то продать, но переходить рамки нельзя. В разговоре же запрещено откровенно спрашивать о жене и тем более высказывать что-либо в её адрес.

Если оба собеседника сидят, то важно следить за тем, чтобы не повернуть к мусульманину подошвы обуви – это считается невежливым.

 

Но даже людям, состоящим в отношениях, не стоит забывать о приличиях. Проявление чувств на людях исключено, а поцелуй вызовет бурное негодование у мусульман.

Алкоголь, который так часто выступает поводом для начала дружбы, в мусульманских странах в основном запрещён или же считается чем-то неприличным. В странах с нестрогими правилами его чаще всего продают в туристических местах, и на территории отеля запретов нет, то выпивать в общественных местах не стоит. К тому же кое-где за алкоголь положена казнь, например, в Саудовской Аравии. А вот Тунис наоборот славится своими алкогольными напитками.

 

Последнее, о чём необходимо напомнить, это уважение к религии мусульман. Если человек молится, нельзя мешать ему. Мечети можно посещать в свободные от молитв часы, причём только с покрытой головой, а женщинам – в юбках. Часто всё это можно получить прямо на входе. В остальном же в мечети вход свободный, во многих даже можно фотографировать без вспышки.

 

В целом же посещение мусульманских стран не подразумевает каких-либо особых ограничений для туристов, которые могут помешать путешествию. В основном это обычные правила приличия и требование уважения к местным жителям и их культуре.

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить