В Сербии в шестой раз проводится фестиваль русской музыки «Большой» Эмира Кустурицы

Опубликовано: 27.08.2018

01:59

Фото: tt-group.net

В Сербии уже в шестой раз проводится фестиваль русской музыки «Большой». Как передает ТАСС, церемония открытия состоялась в субботу, 14 июля.

Творческий смотр, учрежденный известным кинорежиссером Эмиром Кустурицей, объединяет молодых артистов из Сербии и России.

Открытие смотра в этнодеревне Дрвенград ознаменовало выступление известного скрипача Неманьи Радуловича со своим коллективом Double sence. Концерт продолжили ведущие артисты Государственного театра в Белграде. Во время фестиваля в Сербии будут выступать Денис Мацуев, Юлиан Рахлин, Гари Лукас и другие известнейшие музыкантов. Некоторые звезды даже проведут мастер-классы.

На этот раз программа «Большого» увеличилась на день — мастерство участников на протяжении четырех дней буде оценивать строгое жюри во главе с деканом Музыкальной академии Восточного Сараева Дражана Косорича. В конкурсе в общей сложности примут участие шестьдесят человек, включая юных дарований из Москвы, ХМАО, ЯНАО и других уголков России.

Победителей наградят Золотыми, Серебряными и Бронзовыми матрешками. Лауреатов будут выбирать без разделения. Лучших среди талантливых конкурсантов определят в двух возрастных категориях. Среди участников фестиваля — пианисты, вокалисты, скрипачи, виолончелисты и исполнители на духовых инструментах.

По традиции это яркое событие организуют в этнодеревне Дрвенград, которая была создана в начале 2000 годов специально для кинофильма Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо». Живописный поселок расположен близ станции узкоколейки, которая в прошлом соединяла Белград и Дубровник.

Автор: Злата Богатова

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить