Если выбирать между Италией и Грецией

Опубликовано: 27.08.2018

В основе мировой культуры лежит греческая и римская цивилизация. Побывать на отдыхе, прикоснувшись к богатому культурному наследию Италии и Греции, мечтают не только многие европейцы, но и жители иных частей света. Как выбрать между ними? Давайте разбираться.

Греция, что знаменательно

Отдавая предпочтение, отдыху в Греции, туристов  впечатлят:

разумные цены на проживание, питание, топливо, увеселительные мероприятия; природные достопримечательности, исторические места, храмы, монастыри, музеи; достоинства местной кухни; лазурная чистая вода морей, ухоженные пляжи; вкус и стоимость греческого вина; особая спокойная атмосфера греческих курортных островов (их около 25); радушие, дружелюбие местных жителей и т.д.

Стоимость тура в Грецию может стартовать от 200 евро на человека. Более подходящим временем для оптимального отдыха в Греции является май-июнь, сентябрь-октябрь. В июле вода нагревается до +25°С.

На греческих островах сезоном считается время с апреля по октябрь, в северной части страны прохладнее, поэтому приятным временем для отдыха является май-сентябрь. Горнолыжный туризм не особо развит из-за недостаточного количества снега и отдаленности отелей от горнолыжных спусков.

Италия, в чем отличия отдыха

Для многих побывавших в Италии, эта страна более примечательна своей культурной и развлекательной программой, нежели морем и пляжами. При общем сравнении с греческими курортами здесь:

выше ценовая политика; менее чистая морская вода,  прибережная полоса; некоторые отели уступают по уровню обслуживания и сервиса; итальянцы имеют склонность к национализму, из-за этого они немного чопорно могут относиться к иностранцам.

Однако отдых в Италии берет реванш тем, что:

помимо осмотра бесчисленных достопримечательностей, не менее исторически ценных и увлекательных, чем в Греции, тут можно выгодно приобрести брендовые вещи по демократическим ценам; местная пицца и пасты, приготовленные с морепродуктами, оригинальны и неповторимы по вкусу; феерия карнавалов, которые массово проходят в городах страны в феврале, создает незабываемые впечатления праздника; горнолыжные курорты достойны внимания.

В море хорошо купаться с июня по сентябрь включительно . Сами итальянцы предпочитают отдыхать в августе. Период зимнего отдыха длится с декабря по апрель месяц.

Выбор страны и места отдыха остается за каждым. Категорично заявлять о том, что отдых в Италии и Греции хуже или лучше – не совсем правильно. Каждая страна по-своему колоритна, неподражаема.

А что выбираете вы?

[wpsp id=»1842″]

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить