Какое вино самое полезное? ТАБЛИЦА

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какое вино самое полезное? ТАБЛИЦА

Такое вредно-полезное вино!

Какое вино самое полезное? ТАБЛИЦА

Покупая вино, мы часто теряемся — какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское или крымское… Оказывается, польза вина определяется не его происхождением, сроком выдержки, стоимостью и даже не цветом. Мы выяснили, какой из напитков богов действительно является эликсиром здоровья и почему.



Самое полезное, утверждают эксперты, — сухое и полусухое вино. В них содержится наименьшее количество сахара и спирта, и сохраняются все полезные свойства, приписываемые напитку богов.

Как известно, сахар в чрезмерном количестве приводит к нарушению работы поджелудочной железы. Этиловый спирт при попадании в организм разрушает структуру клеток. Поэтому врачи и советуют не злоупотреблять ликерными и десертными винами (в которых довольно таки много сахара и спирта ), а отдавать предпочтение сухим или полусухим. 


ПОЛЕЗНО ЛИ ПИТЬ ВИНО?

Какого цвета будет это вино — выбирать вам. 

Красное вино 

Красное вино делают из красных сортов винограда. Оно имеет насыщенный аромат и вкус, так как в нем содержится много красящих веществ — антоцианов. 

Красное вино принято считать наиболее полезным. Такую славу это вино сыскало себе благодаря содержанию большого количества антиоксидантов (их в красном вине больше, чем белом и розовом). Антиоксиданты — вещества, которые замедляют старение организма, снижают уровень холестерина, очищают сосуды, а также предупреждают болезни сердца и раковые заболевания. 

Благодаря антиоксидантам красное вино повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим действием. 

Ученые также выяснили, что красное вино значительно снижает выработку в организме белка эндофелин-1 — его избыток приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям. 

Наибольшее количество антиоксидантов содержат сорта винограда каберне и совиньон. Вино, изготовленное из этих сортов, соответственно тоже. 

Белое вино 

Белое вино изготавливают не только из белого, но и из красного и розового винограда. При изготовлении кожицу винограда (в которой содержатся уже известные антоцианы) отделяют от мякоти, поэтому напиток и получается светлого цвета. 

У белого вина не так ярко выражены вкус и аромат, как у красного — белое более уточненное. 

Долгое время считалось, что белое вино неполезное. Однако американские ученые доказали, что оно, как и красное, защищает сердце и кровеносные сосуды. 

Согласно «Кодексу энотерапии» французского доктора Эйло, употребление легких белых вин полезно для работы сердечной мышцы, а сухие белые вина, разбавленные минеральной водой, помогают при атеросклерозе. 

Кроме этого, сухие белые вина крепостью менее 12% рекомендуют употреблять при нарушениях обмена веществ, болезнях желудка и анемии. 

Розовое вино 

Розовое вино — своего рода компромисс между красным и белым. Розовое сочетает в себе легкость вкуса и аромата белого вина и пользу красного. 

Розовое вино полезно при проблемах с желудком, колитах, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности. 

Также розовое вино помогает при неврозах благодаря содержанию 24 микроэлементов. Больше всего в напитке калия и фосфора, которые регулируют нервные процессы в организме. 

Польза вина — независимо от того, белое оно, красное или розовое — в его натуральности. Наиболее полезное для организма вино без консервантов, полученное в результате естественного брожения, без добавления сахара и спирта. 

Срок выдержки вина на его пользу тоже никоим образом не влияет: с годами растет только цена напитка, а не количество витаминов или флавоноидов в нем. 

И, конечно же, полезно вино только при его умеренном употреблении. Для мужчин нетоксичная доза вина — это 200 мл в день, для женщин — 150 мл». 

Справка 

Вино — алкогольный напиток, который получают в результате полного или частичного спиртового брожения виноградного или другого плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта). 

По способу изготовления вина делятся на тихие и игристые. Тихие вина не вспениваются при вскрытии бутылки, игристые, напротив, после открытия бутылки выделяют пену и пузырьки углекислого газа (как, например, известное «Шампанское»). 

Тихие вина, в свою очередь, делятся на натуральные и специальные. 

Натуральные вина получают без добавления этилового спирта: крепость и сладость напиток приобретает в процессе естественного брожения. В зависимости от количества  содержания спирта и сахара натуральные вина делятся на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие и сладкие. 

В специальные вина при производстве добавляют спирт — для остановки процессов брожения и придания напитку определенных свойств. Специальные вина бывают сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные. 

Также вина бывают сортовые — полученные из винограда одного сорта, и купажные — из нескольких сортов винограда. 

Таблица содержания этилового спирта и сахара в винах 

тут має бути табличка

Источник: http://www.smachno.ua/ 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить