Какое вино самое полезное? ТАБЛИЦА

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какое вино самое полезное? ТАБЛИЦА

Такое вредно-полезное вино!

Какое вино самое полезное? ТАБЛИЦА

Покупая вино, мы часто теряемся — какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское или крымское… Оказывается, польза вина определяется не его происхождением, сроком выдержки, стоимостью и даже не цветом. Мы выяснили, какой из напитков богов действительно является эликсиром здоровья и почему.



Самое полезное, утверждают эксперты, — сухое и полусухое вино. В них содержится наименьшее количество сахара и спирта, и сохраняются все полезные свойства, приписываемые напитку богов.

Как известно, сахар в чрезмерном количестве приводит к нарушению работы поджелудочной железы. Этиловый спирт при попадании в организм разрушает структуру клеток. Поэтому врачи и советуют не злоупотреблять ликерными и десертными винами (в которых довольно таки много сахара и спирта ), а отдавать предпочтение сухим или полусухим. 


ПОЛЕЗНО ЛИ ПИТЬ ВИНО?

Какого цвета будет это вино — выбирать вам. 

Красное вино 

Красное вино делают из красных сортов винограда. Оно имеет насыщенный аромат и вкус, так как в нем содержится много красящих веществ — антоцианов. 

Красное вино принято считать наиболее полезным. Такую славу это вино сыскало себе благодаря содержанию большого количества антиоксидантов (их в красном вине больше, чем белом и розовом). Антиоксиданты — вещества, которые замедляют старение организма, снижают уровень холестерина, очищают сосуды, а также предупреждают болезни сердца и раковые заболевания. 

Благодаря антиоксидантам красное вино повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим действием. 

Ученые также выяснили, что красное вино значительно снижает выработку в организме белка эндофелин-1 — его избыток приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям. 

Наибольшее количество антиоксидантов содержат сорта винограда каберне и совиньон. Вино, изготовленное из этих сортов, соответственно тоже. 

Белое вино 

Белое вино изготавливают не только из белого, но и из красного и розового винограда. При изготовлении кожицу винограда (в которой содержатся уже известные антоцианы) отделяют от мякоти, поэтому напиток и получается светлого цвета. 

У белого вина не так ярко выражены вкус и аромат, как у красного — белое более уточненное. 

Долгое время считалось, что белое вино неполезное. Однако американские ученые доказали, что оно, как и красное, защищает сердце и кровеносные сосуды. 

Согласно «Кодексу энотерапии» французского доктора Эйло, употребление легких белых вин полезно для работы сердечной мышцы, а сухие белые вина, разбавленные минеральной водой, помогают при атеросклерозе. 

Кроме этого, сухие белые вина крепостью менее 12% рекомендуют употреблять при нарушениях обмена веществ, болезнях желудка и анемии. 

Розовое вино 

Розовое вино — своего рода компромисс между красным и белым. Розовое сочетает в себе легкость вкуса и аромата белого вина и пользу красного. 

Розовое вино полезно при проблемах с желудком, колитах, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности. 

Также розовое вино помогает при неврозах благодаря содержанию 24 микроэлементов. Больше всего в напитке калия и фосфора, которые регулируют нервные процессы в организме. 

Польза вина — независимо от того, белое оно, красное или розовое — в его натуральности. Наиболее полезное для организма вино без консервантов, полученное в результате естественного брожения, без добавления сахара и спирта. 

Срок выдержки вина на его пользу тоже никоим образом не влияет: с годами растет только цена напитка, а не количество витаминов или флавоноидов в нем. 

И, конечно же, полезно вино только при его умеренном употреблении. Для мужчин нетоксичная доза вина — это 200 мл в день, для женщин — 150 мл». 

Справка 

Вино — алкогольный напиток, который получают в результате полного или частичного спиртового брожения виноградного или другого плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта). 

По способу изготовления вина делятся на тихие и игристые. Тихие вина не вспениваются при вскрытии бутылки, игристые, напротив, после открытия бутылки выделяют пену и пузырьки углекислого газа (как, например, известное «Шампанское»). 

Тихие вина, в свою очередь, делятся на натуральные и специальные. 

Натуральные вина получают без добавления этилового спирта: крепость и сладость напиток приобретает в процессе естественного брожения. В зависимости от количества  содержания спирта и сахара натуральные вина делятся на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие и сладкие. 

В специальные вина при производстве добавляют спирт — для остановки процессов брожения и придания напитку определенных свойств. Специальные вина бывают сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные. 

Также вина бывают сортовые — полученные из винограда одного сорта, и купажные — из нескольких сортов винограда. 

Таблица содержания этилового спирта и сахара в винах 

тут має бути табличка

Источник: http://www.smachno.ua/ 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить