Все об отдыхе в Турции: отзывы, советы, путеводитель

Опубликовано: 27.08.2018

видео Все об отдыхе в Турции: отзывы, советы, путеводитель

Grand Park Lara (Турция/Анталия) Обзор, Отзывы. Турция недорого!

Отдыхали в конце месяца, поэтому не почувствовали на себе изнуряющей жары. Погода была теплая, можно было купаться и загорать, но при этом ежедневно ожидали ухудшения погоды. Но такого не произошло, поэтому успели насладиться пляжным отдыхом. Умеренная погода позволила также много времени посвятить экскурсиям и знакомству с турецкими достопримечательностями, которых много как в самой Алании так и в окрестностях.



Как и во многих турецких курортах здесь хорошие условия для отдыхающих. Помимо отелей и пляжей есть множество развлечений, включая интересные аттракционы и комплексы для детей даже самого маленького возраста. К том же Алания предлагает бюджетный отдых, что особенно актуально при отдыхе всей семьей. Здесь можно найти хороший отель, проживание в котором будет намного ниже чем на других турецких курортах. К тому же во многих отелях есть специальное детское меню.


Турция. Стамбул 2017.

Если будете ехать с очень маленькими детьми, позаботьтесь о сухих смесях и детском питании. В Алании хоть и есть магазины, но много времени потратите прежде чем найдете то, что вам нужно. Обязательно прихватите одежду для прогулок и удобную обувь на случай пеших экскурсий. Аптечка тоже не должна вас обременить. Из остальных вещей берите то, что обычно вам нужно на отдыхе. Также не забывайте о зарядных условиях, переходниках и дополнительных розетках. В отелях, как правило, розеток не хватает.


Корфу (Греция) - особенности отдыха и отзывы

Отель можно выбрать как в самой Алании, так и в окрестностях. Если остановитесь в Алании, то несомненным плюсом будет расположение рядом с пляжами, набережной, магазинами и прочими объектами. Это очень удобно, поскольку для прогулок не придется никуда ехать. С другой стороны территории возле отелей не такие большие как в пригороде Алании и это уже существенный плюс окрестных районов курорта. Любой из них можно выбрать, если есть желание находиться подальше от шума и суеты. При этом вы не будете себя чувствовать отчужденно. Из любого района можно приехать как в центр, так и в другие места общественным транспортом. Зато пляжи и природа в окрестностях намного лучше и богаче чем в самой Алании.

Все отдыхающие приезжают на курорты ради пляжей. В Алании можно побывать на многих пляжах, тем более что здесь их выбор достаточно большой. Для развлечения всей семьи можно посетить несколько аквапарков, интерактивный дельфинарий и луна-парк. Из городских достопримечательностей стоит отметить крепость XIII века, которая сохранила множество объектов. Подъем к крепости может показаться утомительным, но всегда можно взять такси. Крепость можно посетить и вечером, поскольку здесь есть смотровая площадка, а в самой крепости днем работает исторический музей. Еще одной достопримечательностью является пещера Дамлаташ, которую можно отыскать в самом центре города. Обязательно стоит объехать хотя бы некоторые окрестные районы. Каждый из них красив и интересен по-своему. Ну а в самой Алании есть много парков с ухоженной территорией, магазинов и торговых лавок, кафе и ресторанов - все это поможет вам интересно и с пользой провести время. Также не стоит забывать о морских прогулках, которые можно совершить как на яхтах, так и на небольших прогулочных лодках, которые можно арендовать на всем побережье.

Среди предложенных экскурсий есть и самые популярные во всей Турции программы - это поездки в Памуккале и Каппадокию. Однако ехать туда из Алании будет достаточно долго, поэтому эти экскурсии одни из самых дорогостоящих. Стоит обратить внимание на более бюджетные программы. К ним относится экскурсия в Зеленый каньон, которая включает прогулку на яхте по рукотворному озеру, отдых и рыбалка в тихих заводях и купание в озере с палубы. Также интересна будет пешая прогулка в Сапедере каньон, во время которой туристы проходят по оборудованным мостикам каньона, любуются водопадами и горной рекой, посещают "пещеру гномов" и заканчивают свое путешествие в турецкой деревне. Для любителей древностей есть интересная экскурсия к руинам античных городов Сиде и Аспендос с посещением водопадов Куршунлу. Также большой выбор программ для отдыха. Это и хамам, и морская рыбалка, прогулка на яхтах, поездки на квадрациклах, рафтинг, дайвинг, посещение аквариума в Анталии, дискотека с пенными вечеринками на борту оборудованных яхт.

Все побережье Алании представляет из себя мелкогалечные и песчаные пляжи, благоустройством которых занимаются отели. Посетить любой пляж можно бесплатно, но пользование зонтиками, шезлонгами и прочими дополнительными услугами требует отдельной платы. Самый известный в Алании пляж - это песчаный пляж Клеопатры с пологим входом в море. Многие пляжи в окрестностях Алании за чистоту получили Голубой флаг.

Стоит опустить повествование о том, где купить стандартный набор сувениров. Кружки, магнитики, брелки, статуэтки и прочая дребедень всегда продаются и в отелях, и возле пляжей, и в местах гуляний и скоплений отдыхающих. Алания как и вся Турция интересна тем, что здесь можно купить одежду из кожи и меха, ювелирные украшения. Особняком среди покупок именно в Алании стоят текстиль и изделия из шелка. Обязательно стоит приобрести шелк-бюрюмджюк или какую-нибудь одежду из этого материала, в которой удобно ходить в жару. Обратите внимание на то, что в Турции нужно торговаться. Это касается прежде всего рынков и базаров, а также частных магазинов и бутиков, расположенных в местах торговли. Всегда стоит предлагать продавцу цену в два раза ниже чем на ценнике. Правда, это правило уже не действует в брендовых магазинах. Еще важным моментом при покупках является возмещение НДС. Если вы покупаете товаров на сумму свыше 180 лир, то можно получить на таможне возврат по НДС. Для этого нужно обязательно взять чек у продавца, а предварительно поинтересоваться, включен ли в стоимость НДС. Требуемая сумма покупок может меняться, поэтому уточняйте ее заранее. Можно еще воспользоваться шопинг-экскурсией, во время которой вас возят по распродажам, базарам, складам и магазинам с интересными предложениями как по ценам, так и по ассортименту. С одной стороны, это удобно, поскольку не надо самим искать места покупок, да и купленные вещи удобно возить с собой в автобусе. С другой стороны, такие экскурсии возят в конкретные места, с которыми у турагентства есть договоренность. Лучше самостоятельно в первые дни пройтись по ближайшим рынкам и торговым точкам и прицениться, а потом уже принимать решение, где и что покупать.

Практически на всех пляжах можно активно провести время и прокатиться на водных лыжах или заняться парасейлингом. За пределами пляжа и отеля можно найти массу развлечений как активного, так и пассивного характера. В первые дни приезда лучше всего осмотреть все окрестности в районе отеля. Получится своеобразная прогулка по местным паркам и ухоженным территориям. Везде можно найти интересные места для личных фотографий или просто отдыха. Дальше уже стоит обследовать более отдаленные места. Например, такие как крепость. Хоть и подъем к ней - достаточно долгий путь, но прекрасный вид с такой высоты на весь город того стоит. Кроме того в самой крепости сохранилось много сооружений и здесь работает исторический музей. Также из самостоятельных экскурсий можно посетить пещеру Дамлаташ, водопад Манавгат, Зеленый каньон. Более отдаленные экскурсии можно совершить в составе организованных туров. Если же такой вариант знакомства с турецкими достопримечательностями вас не устраивает, то можно во многие города и курорты съездить самостоятельно общественным транспортом. В самой Алании в свободное время можно посетить аквапарки, лунапарк, дельфинарий. Обязательно стоит взять напрокат небольшую яхту или лодку и самим совершить морскую прогулку. В окрестностях курорта есть много интересных мест с живописными бухтами и пляжами. Также не стоит забывать об окрестностях Алании. Можно каждый раз ездить на пляжи именно туда. Каждый из поселков интересен по-своему. Для тех, кто любит покупки и хочет привезти что-то из недорогой турецкой одежды, в Алании тоже будет такая возможность. Торговых точек, рынков и магазинов с интересными предложениями здесь вполне хватает.

Самый большой плюс отдыха - это невысокая цена за проживание в отеле для семьи. Отель одного и того же уровня здесь будет намного дешевле чем в любом другом районе Турции. Из удобств курорта стоит отметить чистые пляжи, выбор которых здесь достаточно большой. Также в самом городе есть что посмотреть и где провести свободное время.

К минусам можно отнести небольшие территории отелей. Если есть желание провести время возле бассейна, то такового места очень мало, поэтому приходится идти на пляж.

Для разнообразия турецкого отдыха сюда приехать можно. Возможно, здесь нет такого большого числа развлекательных мест как на других курортах, но зато здесь относительная тишина и спокойствие, а в окрестностях Алании есть много чистых и спокойных пляжей. Достопримечательностей здесь также хватает, поэтому скучно не будет любителям истории и природы.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Приглашение для иностранца в Россию
Срок пре­бы­ва­ния ино­стран­ца, при­ехав­ше­го по ви­зе, опре­де­ля­ет­ся его ви­зой. Ча­ще все­го — один ме­сяц по обык­но­вен­ной ту­рис­ти­чес­кой ви­зе или три ме­ся­ца по обык­но­вен­ной част­ной

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Посмотреть здесь
1) Настройтесь на правильный выбор. Выберите время, когда вам никто не будет мешать. В хорошо проветренной комнате удобно устройтесь на кресле, диване или за письменным столом. a) Сосредоточьтесь на

Экскурсии для школьников в Москве
Под экскурсиями понимают коллективные осмотры музеев либо внемузейных объектов, проводимые по намеченным темам и специальным маршрутам, возглавляемые специалистами – экскурсоводами с образовательной

Коллекторское агентство
Еще несколько лет назад потребительскими кредитами пользовалось около 80% населения. С наступлением кризиса у многих граждан упали доходы, а с ними пропала возможность выплачивать кредиты. Банки – организации

Зенит билеты
Истинные ценители футбола прекрасно знают как порою нереально сложно бывает попасть на состязания на одной из главных арен страны и даже всего мира-на арену легендарного Зенита. Старый, как и сам футбол

Интернет магазин игрушек и детских
Прежде всего, открывая магазин детских игрушек нужно помнить что, в основном потребителем ваших товаров станут дети. Поэтому поставщика нужно выбирать надежного, чтобы весь товар был чистый и не содержал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить