Недвижимость в Германии

Опубликовано: 27.08.2018

видео Недвижимость в Германии

Как покупать недвижимость в Германии? Ипотека в Германии.

Хотя в Германии строится много домов, давление спроса таково, что предложение по-прежнему едва успевает удовлетворять его. Не удивительно, что стоимость жилья в Германии продолжает повышаться.



Средняя стоимость недвижимости в Германии составляет 2600 – 4000 евро за 1 кв. м. Лидирует по уровню цен Мюнхен , где за 1 «квадрат» придется заплатить около 7300 евро. При этом столичные цены укладываются в средние показатели по стране – жилье в Берлине стоит 2800 – 3800 евро/1 кв. м. Более того, из четырех городов-миллионников Германии (Берлина, Гамбурга, Мюнхена и Кельна) только недвижимость в столице и в Кельне стоит дешевле 4000 евро за кв. м.


СКОЛЬКО СТОИТ КВАРТИРА В ГЕРМАНИИ и другие темы по недвижимости

Цены выше, чем в Мюнхене можно найти только на острове Зильт – средняя цена 1 кв. м около 9300 евро, однако местные объекты не пользуются большим спросом у иностранцев. Для сравнения, в курортном Баден-Бадене недвижимость стоит 3300 евро/1 кв. м.


🏡🌳 Недорогие дома в Германии. Тема эмиграции.

Популярные регионы и цены

Иностранцы предпочитают либо приобретать ликвидные объекты в крупных городах, либо жилье для личного отдыха на многочисленных термальных курортах Германии. Среди мегаполисов особым спросом пользуется недвижимость Берлина, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Штутгарта и Дюссельдорфа . Стоимость однокомнатных квартир в Берлине и Штутгарте начинается от 50 000 евро, в Дюссельдорфе от 60 000 евро, а в Мюнхене от 100 000 евро.

Среди курортной недвижимости лидирует Баден-Баден и курорты на берегу Боденского озера. Однокомнатная квартира вторичного рынка в Баден-Бадене стоит от 100 000 евро, аналогичный объект на Боденском озере (г. Фридрихсхафен) стоит от 150 000 – 200 000 евро.

Процесс покупки и ипотека

Иностранец может купить недвижимость в Германии на равных правах с местными жителями – законодательство страны не предусматривает никаких ограничений, связанных с приобретением недвижимости нерезидентами. Также иностранцам доступно заемное финансирование, но не следует ожидать, что банк предоставит более 60% от стоимости потенциальной покупки.

Процесс купли-продажи и регистрации недвижимости в Германии может занимать от двух недель до года.

Налоги и сборы при покупке недвижимости в Германии

В процессе купли-продажи недвижимости в Германии покупатель оплачивает налог на переход права собственности (3,5-6,5%), а нотариальные сборы и пошлины составят до 1,5%. Для крупных объектов, покупка которых осуществляется без привлечения ипотечного кредита, сборы и пошлины составят около 0,9%. Оплата комиссионных маклеру составляет в зависимости от региона от 3 до 6% плюс НДС, и по договоренности сторон может быть оплачена как покупателем, так и продавцом или разделена между ними.

Ежегодно придется платить налог на недвижимость. Налогооблагаемая база рассчитывается на основе расположения и стоимости объекта и считается по довольно сложной формуле, но в среднем составляет 2,5 евро за квадратный метр для жилых объектов. Так, в одном и том же городе ставка может в разы отличаться в его центре и на окраине.

Доход от аренды облагается налогом по прогрессивной ставке, размер которой доходит до 47% для физических лиц.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить