Шри-Ланка советы отдыхающим

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шри-Ланка советы отдыхающим

Отдых Шри Ланке: курорты, лучшие места

Совет 1. Шри-Ланка безопасная страна

Парадокс, но до сих пор со времени окончания гражданской войны в 2009 году, отели по прежнему оберегают своих клиентов под дулом автоматов. С самого начала создается впечатление того что вы попали в страну где вечером лучше не появляеться на улице. Спешу вас разочаровать это не так. В основе того, что охрана закрывает ворота в 6 вечера и никого не впускает и не выпускает, является исключительно корысный интерес любого отеля , подобным образом, через ваш страх, старающимся привязать своих постояльцев к своим рессторанам, барам, что безусловно несет владельцам сверхвыгоду от ваших трат,  потому как цены порою в разы дороже чем в кафе на берегу.



Совет 2. Местные люди гостеприимны и отзывчивы. Общайтесь больше

Возможно вы уже знаете, но большинство местного населения на острове буддисты, отсюда когда вы видите местных, в особенности женщин, их лица излучают отрешенность. Но стоит вам с ними заговорить, как эта маска сменяется на смущение и улыбку. Общайтесь больше с местными, они очень часто помогут и расскажут вам больше о местных достопримечательностях, при этом сделают это даром, без своего интереса, помогут вам тем самым разнообразить ваш отдых, и часто сильно сэкономить.


Шри-Ланка. Места волшебные. Советы туристам . SriLanka 2015

Совет 3. Лучшая гостинница та, которую вам понравиться по приезду.

Я не призываю вас отказываться от предварительного бронирования отелей, но практика показывает, что опасения остаться без жилья по приезду не имеет никакого основания. У нас на сайте есть довольно много статей посвященных лучшим отелям, лучшим курортам, лучшим пляжам . Но все суждения - есть блод субъективного восприятия. Возможно именно вы, не посчитаете что пафосные отели Бентоты подходят вам. Мой совет, бронируйте те отели которые интересны другим людям, не гонитесь за дешевизной. А еще лучше, бронируйте по приезду в страну, так вы будете точно знать нравится вам здесь или нет.

Совет 4. Готовясь к поездке, нотируйте и заранее составляйте маршрут поездки

Если вы планируете всеобъемлюющую поездку по Шри-Ланке, обязательно продумайте все до мелочей, просчитайте расстояния между вашими местами ночевки. Не делайте в день больше 3х часов переезда. Помните что это не более 100 километров, потому что здесь такие дороги. Наслаждайтесь отдыхом и "торопитесь медленно".

Совет 5. Купите в турагенстве билет на самолет до Шри-Ланки, остальное делайте сами.

Я отдаю себе отчет в том, что этот совет подойдет не всем, многие просто не хотят брать лишнюю ответсвенность на себя за организацию поездки и получения визы . Многих устраивает, что кто то организовывает. Но подумайте об ощущениях новизны и приключений. Когда вас везут,- вы не отдыхаете, ваше тело просто перемещают от аэропорта на курорт и обратно. Вы не соприкасаетесь с культурой страны в полной мере. Вы будете затворником своей лени, но поверьте очень многое потеряете. 

Совет 6. Избегайте бичбоев и местных организаторов поездок

Плохого в товарищах с пляжа ничего нет, но цель их промысла одна, освоить ваши деньги. Иногда экскурсии у них в разы выше чем вы организуете экскурсию сами, главное знать куда вам надо, дальше мир не без добрых людей, в том числе и на Шри-Ланке. Любой аптекарь, или пекарь с радостью подскажет вам дорогу и то, как дешевле всего посмотреть выбранную вами достопримечательность .

Совет 7. Обязательно пользуйтесь общественным траспортом

Мобильность на Шри-Ланке это самый краеугольный камень. Да, здесь не всегда идеальные дороги , но есть замечательная развязка железной дороги, по которой при помощи пассажирский поездов , довольно быстро можно перемещаться по стране из одной точки в другую. К примеру устали отдыхать, скажем,  на курортах  Унаватуна или Мирисса , да нет проблем, садитесь в утренний поезд и в 2 часа дня вы уже в слоновьем питомнике в Пинновеле , и в этот же день смотрите Храм зубба Будды в Канди . А на завтра, тем же поездом возвращаетесь к себе на побережье. Автобусом и такси, подобная поездка будет более чем изнурительной.

Совет 8. Собираетесь ехать самостоятельно, возьмите карту и GPS

Надеюсь сейчас у каждого есть смартфон с GPS. Я крайне рекомендую вам, заранее спланировать поездку, и внести GPS координаты всех вами желаемых к осмотру достопримечательностей острова. Очень часто это поможет вам в общении с местными, им достаточно указать направление  и дорогу, иногда даже говорить ничего не надо.

Совет 9. По прилету в аэропорт , оставьте свою верхнюю одежду в камере хранения.

Будьте налегке, это сэкономит вам кучу сил и энергии. Теплая одежда вам в принципе не нужна, вы почти на экваторе, разве что в горной Нувара-Эйлии вам не обойтись без кофты, но это совсем другая история.

Совет 10. Не давайте одурачить себя " высоким сезоном ". Шри-Ланка открыта практически всегда.

Помните о том, что лето на шри-ланке, такой же сезон как и зима, просто туроператором не столь выгодно летом возить людей на Шри-Ланку чем зимой. Летом цены падают на все, начиная от жилья заканчивая услугами гидов.  О сезонах на Шри-Ланке , можно сказать одно, есть 3 месяца в году когда следует воздержаться от поездки, все остальное время года, великолепный отдых на Шри-Ланке вам гарантирован.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

На этом сайте
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Мацони - рецепты
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда

Thajsko ceny ubytovani
Наверно каждый школьник и студент проходил этап подготовки к контрольным или экзаменам. Впопыхах хватался за учебники и дополнительную литературу, по несколько раз перечитывал тексты и заучивал темы.

Купить билет на самолет онлайн
Существует три типа степени в русском языке: исходная (положительная), сравнительная и превосходная. Последняя образуется добавлением суффиксов -айш-, -ейш- или словосочетанием с добавлением слова «

Апартаменты для одного
На сегодняшний день покупка недвижимости является привычным делом. С подобной задачей сталкивается практически каждый человек на определенном этапе своей жизни. Рынок недвижимости сегодня может предложить

Letenky do Bordeaux
Легендарная рок-группа Deep Purple была основана в 1968 году в Британии. Изначально в ее состав входили Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Ян Пейс, Род Эванс и Ник Симпер. Информацию о деятельности коллектива можно

Трансфер барселона сольдеу андорра
Княжество Андорра ежегодно принимает множество туристов со всех концов света. Ее горнолыжные курорты, заманчивая кухня, интересные достопримечательности, запоминающаяся культура, территориальная близость

Трансфер барселона андорра ла велья
Андорра –   одно из карликовых государств в Европе. Жизнь здесь долгая и красивая, но дорогая. Андорра является второй после Японии страной, где долго живут. Средняя продолжительность жизни

Уходовая профессиональная косметика в интернет
В эфире рубрика « Как написать» . Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов. Сегодня решили остановиться на тексте « О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить