В Чехию самостоятельно: бюджет поездки и подробная инструкция

Опубликовано: 27.08.2018

видео В Чехию самостоятельно: бюджет поездки и подробная инструкция

Первый полет на самолете. Как вести себя в аэропорту | ИНСТРУКЦИЯ |

Свой рассказ о Чехии я хочу начать с главного — с финансов. Просчитать бюджет поездки и решить, ехать в Чехию самостоятельно или все-таки по туру, было моим самым сложным и самым ответственным заданием накануне путешествия. Изначально мы собирались ехать туром, так как предложения из Екатеринбурга были очень неплохие (о поиске дешевого тура в Чехию я рассказывала здесь ). Потом я нашла дешевые билеты в Прагу через Стамбул и понеслась.


Как самому купить евробляху. Мой опыт. Поездка за автомоиблем в Польшу ч 1

Авиабилеты в Прагу

Про поиск авиабилетов я мало что могу добавить к тому, о чем уже много раз писала.

Билеты я обычно ищу на:

Всегда перебираю кучу вариантов — все соседние с моим города вылета (Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Астана и далекая Москва), рейсы с пересадками, которые предлагают авиакомпании и собственные комбинации, билеты в один конец и в два, обратный вылет из другого города/страны (особенно актуально для Европы) и, конечно, двигаю даты.

Обычно на подбор билетов уходит куча времени, но в случае с Чехией все получилось легко. Я увидела, что туроператор Natali Tours предлагает туры с перелетом авиакомпанией Турецкие авиалинии и пересадкой в Стамбуле. Быстренько нашла эти билеты за 12 000 рублей на человека, и недолго думая, мы их выкупили. Частично оплачивали билеты милями, накопленными с помощью банковских карт, но об этом я расскажу в другой статье подробно и обстоятельно. 

Отели в Чехии

Дальше нужно было забронировать отели. Как-то летом я участвовала в конкурсе от  vandrouki.ru и неожиданно выиграла (нужно было придумать интересный маршрут по СНГ, и я предложила сибирякам съездить в Астану на выставку EXPO, которая проходила там в 2017 года). Мой выигрыш 5000 рублей я могла потратить на отели, и этого мне как раз хватило на то, что бы забронировать отель City inn в Праге на 2 ночи.

Потом мы решили, что сидеть в одной Праге нам будет скучно, и нужно посмотреть другие чешские города. Моим гениальным решением было остановиться в городе Чешски Крумлов с ночевой — это, пожалуй, самые лучшие воспоминания из всей поездки. Там мы забронировали комнату в гостевом доме Panorama на booking.com со скидкой 1000 рублей (переходите по ссылке , и вы тоже получите скидку на свое бронирование).

У нас оставалось еще 3 ночи в Праге, когда к нам должны были присоединиться друзья из Германии. Все вместе мы забронировали квартиру на airbnb, опять же со скидкой ( скидка 1500 рублей по ссылке ).

Передвижения по Чехии самостоятельно: автобусы и поезда

Билеты на транспорт по Европе я смотрю на  goeuro.com . Изучив на этом сайте варианты добраться из Праги до Ческого Крумлова и обратно , я присмотрела нам билеты за 15 евро. Но по невероятному стечению обстоятельств именно в нужный момент началась распродажа у Flixbus и мы смогли купить билет туда за 5 евро, а обратно всего за 1 евро (туда тоже можно было взять за 1, но время нам не подошло)! Об этой акции очень своевременно рассказал мой любимый сайт  vandrouki.ru  (и добрые люди :)

Расписание поездов до Кутна-Горы мы тоже смотрели на Goeuro, но покупали непосредственно на вокзале за 8 евро. Кстати, мы забыли взять с собой паспорта, но они и не понадобились — а в России бы без паспорта билет на поезд нам бы точно не продали. Повезло)

В Праге на проезд мы потратили немного — около 300-400 рублей. Дело в том, что все наше жилье находилось в центре и особой надобности в передвижениях на транспорте не было. Если бы жили дальше — обязательно приобрели бы проездной, так выгоднее.

Еще одна статья наших расходов — такси до аэропорта . Мы что-то так устали за эти дни, да и немного денег у нас оставалось, что решили не экономить и не таскать на себе чемоданы по трамваям и автобусам. Заказали машину и с комфортом минут за 40 доехали до аэропорта.

Расходы на достопримечательности

За вход во всевозможные соборы, замки и музеи мы отдавали в среднем 50-150 крон (130-400 рублей). За неделю на эту статью расходов у меня ушло примерно 1700 рублей. Этих денег хватило, чтобы побывать 2 замках , 2 музеях и 4 соборах. Вроде бы немного достопримечательностей увидели, но много что в Чехии нам удалось посмотреть бесплатно, да и просто прогулки по новым городам — это уже приключение. Если вы все-таки предпочитаете организованные экскурсии, то советую присмотреться вот к этим предложениям от местных жителей:

Покупки в Чехии

Несмотря на то, что в это путешествие по Чехии отправились две самостоятельные девушки, по магазинам мы практически не ходили. Как и во всех наших поездках, больше всего денег мы оставили в супермаркетах) Накупили себе европейского сыра, мужьям чешского пива, а детям вкусных шоколадок и чешских кротиков (которых авиакомпания потеряла вместе с одной из наших сумок, но об этом расскажу в отдельной статье).

Что касается сувениров, то для себя я по привычке схватила плюшевого мишку, Ване приобрела брелок-самолет в бизнес-зале аэропорта Праги, а друзьям магниты, кружки и прочие сувенирчики с рождественских рынков Чехии.

Всего на вкусняшки и сувениры мы потратили около 2500 рублей

Сколько мы потратили на еду

Самой затратой статьей для нас стала еда. Завтракали мы всегда в отеле или квартире, обедали чаще всего на рождественских рынках, а ужинали в кафе с национальной чешской кухней и, чего греха таить, пивом. О ценах на еду в Праге я подготовила подробную статью.

Вот вам примерные цены на уличную еду в Чехии:

Глинтвейн 50-60 крон Сосиска с булкой на рынке 80 Курино-овощной шашлык на рынке 120 Драник 20/шт Тредельник без начинки 50 Тредельник с начиной 120 Жареный сыр 20/шт

На ужин в кафе мы в среднем тратили 150-250 крон на человека. В эту цену входило одно полноценное второе блюдо или сытный суп, 1-2 кружки пива или сидра и иногда какой-нибудь десерт или закуска (на двоих). Чешская кухня очень сытная, если не сказать жирная, и мы больше одного блюда не могли съесть физически. Как яркий пример, в первый день мы заказали на закуску жареный сыр камамбер, а нам его подали с большой порцией вареной картошки, свежих овощей и соусом. К мясу обычно подают квашеную капусту и кнедлики — это такие котлетки из картофельного пюре или просто из хлеба.

И вот вам цены из ресторана Kolkovna, в котором мы ужинали в первые два дня в Праге:

Чесночный багет 55 крон Бокал вина 70 Пиво 0,5 — 50 Жареный сыр 170 Овощи на гриле 85 Мясная тарелка на компанию 329

Итого на еду в Чехии за неделю мы потратили около 5000 рублей на человека. 

Итого: стоимость самостоятельного путешествия в Чехию

Итоговая сумма на человека включает в себя все расходы на перемещение, жилье, еду, экскурсии и подарки. Я не стала отнимать скидки, которые мы получили на жилье и перелеты за мили, чтобы картина была полной.

Расход Сумма, руб/чел
Перелет Екатеринбург-Прага 12000
Отель City inn в Праге* 2500
Отель в Panorama Крумлове* 750
Квартира на четверых в Праге 3500
Автобус в Ческий Крумлов 350
Автобус из Крумлова 70
Поезд в Кутна Гора и обратно 560
Такси в аэропорта 1000
Еда 4800
Проезд в Праге 320
Покупки 2700
Достопримечательности 1700
Итого 30250

Другие статьи о Чехии в блоге:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить