Семейный лагерь "МЫ ВМЕСТЕ в Греции" - активный отдых с детьми для современной семьи.

Опубликовано: 27.08.2018

Примерная программа на каждый день

Взрослые дети пошли в школу, а мы будем нежится под ласковым греческим солнцем, бултыхаться в прозрачных водах Cаронического залива, дышать морским воздухом… 

07.00 - 09.00 - Завтрак 

10.00 - 12.00 - Совместное плавание родителей с детьми - "Поплыли", совместная гимнастика родителей с детьми - "Гимнастика вдвоем"

Вода помогает малышу развить координацию и ориентацию в пространстве, чувство равновесия. Отсутствие гравитации в воде дает возможность упражнять мышцы малыша более эффективно, нежели на суше. Несмотря на то, что комплекс упражнений носит игровой характер, каждое занятие – это тренировка для малыша, которая укрепляет его сердце, легкие и дыхательные пути, что, в свою очередь, способствует развитию мозга.  

Постоянные занятия в теплой воде действуют на малышей расслабляющим образом, а также стимулируют аппетит и улучшают сон. Совместное плавание – это прекрасная возможность для родителей и новорожденных укрепить нежные нити взаимной привязанности, для детей постарше – начать социализироваться, а для всей семьи - отлично провести время в компании друг друга. Во время занятия малыши занимаются с родителями. Часть занятия групповая, во время которого инструктор показывает упражнения общие для всех, после разминки инструктор уделяет внимание каждому ребенку. 

На некоторых занятиях детишки будут разделены на 2 группы: 

от года до 3-х лет - Допочемучки, 

от 4-х до 7 лет - Почемучки.  

В то время, когда одни занимаются совместным плаванием, вторая группа занимается ”Гимнастика вдвоем” 

Мы не будем заставлять ребёнка бегать и прыгать, а будем прививать культуру движения, то есть направлять неуёмную энергию в нужное русло. В этот период работу родителей можно сравнить с деятельностью садовника, который формирует в будущем здоровое дерево. Хотя многие навыки движения передаются по наследству, но есть на что обратить внимание: как ребёнок приземляется после прыжков - на всю ступню или на носочки, правильно ли ребёнок кувыркается, как он держит спину и туловище во время движения - от этого будет зависеть его будущая осанка, как ребёнок дышит и так далее. 

То, что физкультурой с ребёнком должен заниматься специалист, верно, но только отчасти. Специалист обязательно необходим (и он у нас будет) когда уже есть нарушения в осанке или в развитии опорно-двигательного аппарата. А вот чтобы этих проблем не было, профилактикой должны заниматься родители. Кто лучше всего знает ребёнка – родители, кому больше всего доверяет ребёнок – родителям. Занятия с ребёнком не отнимают много времени и должны проходить в виде игры – это будет только укреплять взаимопонимание между родителями и детьми. 

12.00 - 14.00 - Самостоятельный обед 

14.00 - 16.00 - Отдых  - Детишки уснули. И пока они спят можно вместе чаю попить, учитывая, что все студии на первом этаже и есть маленький дворик для посиделок… А может сделаем апельсиновый джем? Или устроим конкурс по греческой кухне? Вкусняшка…  

16.00 - 17.00 - Игровая мастерская - "Познавашка".  

Поиграем в археологов, попробуем научиться танцевать сиртаки, проведем малые олимпийские игры, попробуем поговорить по-гречески и это еще не все, что мы узнаем в нашей мастерской. 

17.00 - 17.30 – Полдник 

17.30 - 18.30Творческая мастерская – "Апельсиновый слоненок". Мы придумали множество игр и забав. Сияющие глаза, улыбки, новые друзья, восторг, огромное желание создавать красоту своими руками и, конечно, детские творческие поделки – вот лишь малая доля того, с чем улетим домой после наших волшебных мастерских. Подарите вашему ребенку возможность стать гением! 

18.30-20.00 – Ужин 

20.00-20.30"Апельсиновое диско". Музыка, танцы, греческие забавы и многое другое 

20.30-21.00 - Вечерний кинозал. Будем смотреть мультики, диафильмы и  готовиться ко сну.

21.00 - Отбой 

За все время отдыха 2 выходных (для ведущих лагеря тоже), возможность совершить небольшие экскурсии за дополнительную плату. 

Экскурсия в Нафплион  подготовлена специально для нашей группы и будет проводиться проверенным детским гидом. 

Самостоятельное посещение для желающих  Эпидавра, священную лечебницу античного мира.  

Далеко не многие даже бывалые путешественники были в Эпидавре. С античных времен известном как святилище Асклепия, видной фигуры в греческой мифологии. 

Немного из истории. Бог-врачеватель Асклепий был сыном Аполлона и простой девушки. Медициной он увлекся еще в детстве, был отдан в обучение к мудрому кентавру Хирону, которого быстро превзошел в науках, да так, что смог не только лечить больных, но и воскрешать мертвых. В результате, на родину Асклепия, в город Эпидавр потянулись толпами страждущие. Но, не потерпев вмешательства Асклепия в божественные дела, Зевс его убил привычным для себя способом — молнией поразил. В общем, трудно быть богом. 

В жизни города Эпидавра Асклепий оставил неизгладимый след. До наших дней сохранились здесь достопримечательности, связанные с его деятельностью. Святилище Асклепия притягивало к себе больных из самых отдаленных уголков Греции, поскольку слава о его искусстве распространилась повсеместно. Многие верили в божественную сущность Асклепия и его чудотворную силу, но, как показывают раскопки, излечение не всегда наступало чудесным образом: археологами найдены целые наборы хирургических инструментов IV - V веков. С тех же времен остался в городе и внушительных размеров амфитеатр, вмещающий до 14 000 зрителей. Поражает акустика этого сооружения: фраза, произнесенная шепотом в орхестре (на сцене), слышна в самом дальнем из пятидесяти пяти рядов сидений. Впрочем, для знати отведен был первый ряд: здесь и сидения пошире, и цвет известняка не сероватый, а почти розовый. 

Экскурсия в Нафплион, самый уютный город Греции ( за  дополнительную плату)

Скорее всего немногие знают, что первой столицей Греции был именно город Нафплион. 

Экскурсия – квест по городу с гончарным мастер классом . Попробуем найти апельсиновое мороженое . 

Нафплион - это очаровательный маленький городок с живописной набережной, старыми каменными домами, площадями и улицами, полными жизни. Но наиболее характерной особенностью является каменный замок, который расположен на скалистом холме высоко над городом, а также небольшая круглая крепость (Бурдзи), построенная на острове, в центре гавани. 

Пожалуй, Нафплион – это один из самых харизматичных и живописных городов. 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить