Остров Ольхон

Опубликовано: 27.08.2018

видео Остров Ольхон

Остров Ольхон! Или озеро Байкал !( Фильм 5-ый )

Остров Ольхон относится к Прибайкальскому национальному парку. Между ним и северо-западным берегом Байкала находится пролив Малое море. Будучи единственным обитаемым островом Байкала, Ольхон славен своими священными местами и древними легендами.



Отдых на острове Ольхон понравится как любителям спокойного пляжного отдыха, так и активным путешественникам. Это отличное место для треккинга, фотосафари и поездок на горном велосипеде.

Остров хорошо подходит и для семейного отдыха. Он обеспечивает отличные условия для несложного трекинга с детьми. Подробная карта острова Ольхон с нанесенными на нее достопримечательностями поможет вам спланировать оптимальный маршрут. Отдых на Ольхоне может стать прекрасным началом путешествия по Байкалу.


Остров Ольхон: рай для иностранцев, проблемы для местных

На территории острова достаточно турбаз, баз отдыха и гостиниц.

Самый популярное время отдыха — с июля по август, именно тогда погода на острове оптимальна, а температура воздуха наиболее комфортна. Но и зимой, окруженный льдом, он так же интересен.


озеро Байкал остров Ольхон с квадрокоптера

Снимать фото острова Ольхон можно в течение всего года. Каждый сезон будет уникальным по-своему.

На острове находится множество мест, связанных с местными легендами и мифами. По всему острову, который считается одним из цетров шаманства, можно встретить столбы сэргэ и обоо. В верованиях и легендах местных жителей Ольхон — место обитания главных духов Байкала.

Чтобы умилостивить предков или духов перевала, дороги, реки или источника, кочевники складывали пирамидки из камней или приносили что-то в подарок. Так у монголов и бурят появились обоо — место поклонения хозяину местности. Положить конец этой традиции не смогли ни буддийские ламы, ни православные священники. Крайне не рекомендуется разрушать или забирать что-либо из этих священных для местных жителей мест. Последствия могут быть весьма печальны.

Показать больше

Летом добраться до острова можно на пароме (поселок Сахюрта — Ольхон), который работает весь световой день. Следует иметь в виду, что своей очереди можно ждать до 3х часов. В первую очередь паромщики пропускают рейсовые автобусы и машины местных жителей. С автовокзала Иркутска до острова все лето ходят маршрутные такси. Среднее время пути — 5-6 часов.

Также на остров можно попасть по воде рейсами: Иркутск Ольхон Усть-Баргузин или Иркутск Ольхон Северобайкальск Нижнеангарск .

Зимой на Ольхон можно попасть по ледовой дороге.

В межсезонье на остров попадают на самолетах или суднах на воздушной подушке. Но это не вариант для простых туристов.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить