Фото отчет о путешествие на корабле по лучшим пляжам Майорки

Опубликовано: 27.08.2018

Итак продолжаю свой рассказ о путешествии с ребенком на испанский остров Майорка. В прошлый раз я поделилась своими общими впечатлениями о месте, которое вы выбрали, и об отеле. Теперь пришла пора поговорить об отдельных достопримечательностях, экскурсиях, приключениях.

Первая экскурсия на кораблике со стеклянным дном. Как показывает практика, такого рода мероприятия очень удобны именно в первые дни пребывания в новом месте. Они помогают сориентироваться, куда можно съездить, что посмотреть в том месте, куда вы приехали отдыхать, я на собственном примере не раз убеждалась в действенности этого.

Наш экскурсионный кораблик «Moonfish»

Именно таким образом мы знакомились с окрестностями в прошлом году, когда были на Сардинии. Мы катались на кораблике, когда приехали в отель в городок Cala Gonone . Именно во время этой прогулки мы успели осмотреть пещеру морской коровы и вдоволь накупаться на одном из самых лучших пляжей Сицилии в заливе Orosei . А по приезде в Вилласимиус мы прокатились на экскурсию с обедом , осмотром маяка, купанием на разных пляжах.

Три незабываемых часа на «Лунной рыбе»

Отправиться на морскую экскурсию гости отеля Blau Punta Reina могут с причала, расположенного по дороге на пляж Cala Romantica. Туристические услуги в этом месте оказывают две компании «Family Cruise» и «Glass Bottom Cat». Для нас было не принципиально, кому платить деньги, и мы взяли билеты (по 22 евро) на 3-часовое путешествие на корабле «Moonfish».

Cala Romanticа - именно этот пляж мы выбрали для ежедневного посещения

Главной «изюминкой» этого 3-палубного судна является нижняя палуба, на которой вдоль поставленной лавки, находятся иллюминаторы. Так как вода очень чистая сквозь них на протяжении всего плаванья можно наблюдать морское дно, его обитателей, водоросли. На верхней открытой палубе путешественники наслаждаются солнышком и легким морским бризом. На случай дождика или порывистого ветра есть закрытая палуба.

Приятной особенностью этой экскурсии является возможность остановок. Если путешественникам понравилось, всегда можно остаться, отдохнуть, или самостоятельно внимательно осмотреть окрестности. Когда прибудет следующее судно, на нем совершается переправа до следующей остановки. Наша семья проделала весь путь только в северном направлении.

Стоит добавить, что первое отправление туристического кораблика происходит в 9.30 утра, а 4-часовая, а не 3-часовая морская прогулка доставляет туристов до пляжа Calas de Mallorca.

Пещера на пути к Porto Cristo

Первая остановка на нашем пути произошла у пещеры Cueva del Pilar. Самая главная достопримечательность этого места – сталактиты, расположенные не в земной толще, а свисающие непосредственно над поверхностью моря. Это не единственный на побережье уникальный вид. На скалах располагаются популярные у туристов отели, много частных вилл, которые ждут своих хозяев, стремящихся уединиться наедине с природой.

Вид с моря на Cueva del Pilar

Дальше кораблик отдает швартовые в порту города Porto Cristo. Здесь до сих пор сохранился дух настоящей рыбацкой деревушки с богатым рыбным рынком. При этом в порту можно найти шикарные яхты. В Порто Кристо расположен один из самых популярных в мире центров спортивной гребли. Кроме пещер, город славится самым большим подземным озером в мире – Мартел (Martel). Местный кафедральный собор является ярким образчиком готической архитектуры.

Порт Порто Кристо

Такие разные и похожие курортные города

Дальше наше путешествие с ребенком продолжилось в двух чудных небольших городках.

Сначала кораблик сделал остановку в Cala Millor. Это бесспорно прекрасный выбор для тех, кто любит отдыхать, не удаляясь от цивилизации. Здесь множество огромных отелей, хорошо оборудованных песчаных пляжей. Народу так много, что кажется, что ты в офисном центре Европы в конце рабочего дня. Потолкавшись в суете набережной этого города, я еще раз убедилась, что довольна нашим выбором отеля: уединенный Blau Punta Reina больше подходит для нашей семьи.

Оживленный песчаный в Cala Millor

Следующий городок Cala Bona – это еще одна рыбацкая деревушка, благодаря развитию индустрии отдыха превратившаяся в бойкое местечко. Он расположен всего в 1,5 километрах от Кала Милор, но очень на него не похож: множество старых зданий, узких улочек. Вся прелесть заключается в маленьких магазинчиках и кафе (иногда на 2-3 столика), в которых посетителей обслуживает один человек – хозяин или члены его семьи. Здесь даже прибрежная полоса принципиально другая. Для того чтобы спуститься к морю желательно приобрести обувь для плаванья.

Порт в Cala Bona

На обратном пути мы еще заглянули в Са Кома (Sa Coma). Здесь основной достопримечательностью является великолепный песчаный пляж с извилистой береговой линией. Это место давно облюбовали любители пляжных видов спорта.

Пляж Са Кома (Sa Coma)

Купание в море – основное занятие отдыхающих

Даже во время своей морской прогулки в этом невозможно себе отказать.

Первая стоянка в 100 метрах от берега была у популярного пляжа Cala Мorlanda. Отличается это место удивительной гармонией нагромождения скал и среди них небольшими кусочками отличного песчаного пляжа, полого уходящего в море. Но нам это было не так важно. Те, кто плавает, ныряли в воду прямо с борта и наслаждались тем, что их купанию никто не мешает.

Кристально чистая морская вода и берега Cala Morlanda

Потом мы так же встали на якорь у скал в бухте Cala Petita. Она расположена между двумя городами Порто Кристо и Кала Морланда (Cala Morlanda). Буквально 20 метров песочка между скалами. Поразительно, что здесь почти к самому берегу выходит сосновый лес.

Cala Petita - сама идиллия

В целом, день был приятным, немного утомительным. Переполненные впечатлениями и мыслями о том, куда надо отправиться самостоятельно, чтобы получить от отдыха полное удовольствие, дать порезвиться вдоволь сыну, мы через Porto Cristo вернулись в Cala Romantica.

Замечательная, познавательная прогулка, помогла составить планы, о реализации которых я буду постепенно рассказывать в блоге «Детский лепет» .

Забронировать, дешевый авиаперелет, подходящий отель на Майорке или по всему миру Вы можете в форме ниже:

Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:

Вам понравилась эта статья?

Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Свадьба в риме
Свадьбе обычно предшествовала помолвка: в присутствии друзей и родственников жених спрашивал у отца девушки или ее опекуна, обещает ли он отдать ее в жены. Получив подтверждение, жених дарил невесте подарки

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить