Пляжи Лацио по городам и островам

Опубликовано: 27.08.2018

видео Пляжи Лацио по городам и островам

Туры по Европе. Побережье Тирренского моря

Пляжные курорты Лацио - общие сведения

 



Пляжи региона Лацио можно разделить на три категории - морские (побережье Тирренского моря и острова), озерные, как, например, на озерах Больсена и Браччано, и речные. Наша цель - представить туристам в одной статье сведения  о наиболее известных пляжах Лацио и дать возможно более точную информацию по гостиничным предложениям в каждом городе.


York Travel. Влог. Выпуск 29. Лето 2018. Острова Европы. Италия, Испания, Португалия

Наиболее посещаемые пляжные города в регионе Лацио: Анцио, Ардея, Черветери, Чивитавеккья, Фьюмичино, Формия, Фонди, Гаэта, Итри, Латина, Ладисполи, Минтурно, Монтальто ди Кастро, Неттуно, Помеция-Лидо, Понца (остров), Сан-Феличе Чирчео, Санта Маринелла, Сабаудия, Сперлонга, Тарквиния-Лидо, Террачина, Вентотене (остров). Как видно из этого длинного списка, туристу в Лацио есть из чего выбирать.


Сорренто.Италия.

Как не растеряться в лавине предложений турбизнеса и сделать правильный выбор пляжа? В этом вам помогут материалы наших специалистов.

Справка . И тальянцы по традиции группируют пляжи побережья Лацио в  ривьеры , каждая из которых связана либо с городом, либо с историей, и имеет определенную географическую привязку. Это удобно для местных жителей, но иногда может вызвать недоумение среди приезжих. Нередко границы между прибрежными городами стерты, а череда пляжей вызывает легкое головокружение. Автотуристы охотно перемещаются из города в город даже в пределах одного дня, так что по правилам трудно с точностью назвать лучший пляжный город, не упомянув при этом конкретное название пляжа.

Простой пример: Рим, как известно, не находится на побережье моря, но это не мешает многим итальянцам называть пляжи Остии римскими. Итак, вы поняли: пляжи в Италии - дело тонкое.

Трансфер в города Лацио

 

Отдыхать в Риме и увидеть Лацио?

Воспользуйтесь услугой безопасного и выгодного трансфера из Рима .

Ривьера этрусков

 

Пляжная зона от Монтальто ди Кастро до Марина ди Сан Никола по традиции называется Этрусской Ривьерой (см. на карте ), поскольку эти места в древности принадлежали Этрурии. Самые известные исторические города ривьеры - Чивитавеккья, Санта Маринелла и Тарквиния. По мнению специалистов, самыми популярными являются пляжи Марина ди Тарквиния, Сант' Агостино, Ла Фраска (Чивитавеккья), Санта Севера и Кампо ди Маре.

Отели в Чивитавеккья - что вас интересует    Гостиницы в Тарквини для самтуриста    

Отели в Санта Маринелле сейчас

 

Пляжи Ладисполи

Самый посещаемый пляж в городе Ладисполи - Торре Флавия. Он, как и другие пляжи в этой зоне, покрыт железистым песком темного цвета, который летом нагревается до высокой температуры и имеет особый терапевтический эффект. Море чистое, а покатистое дно  идеально для малышей. Побережье Ладисполи усеяно пляжными зонами гостиниц и СПА-центров, которые чередуются с бесплатными коммунальными пляжами. Набережная города приятно радует глаз, особенно на закате дня. Цены умеренные, поэтому в высокий сезон город практически перенаселен туристами.

Смотрите свободные гостиницы в Ладисполи

 

Пляжи Фрегене и Маккарезе

Города Фрегене (или Фреджене) и Маккарезе предлагают туристам просторные пляжи, лучшие из которых арендованы и превращены в купальные заведения высокого уровня. Самая популярная форма отдыха - заезд в выходные дни зимой и летом. Среди известных заведений упомянем лишь некоторые: Sogno del mare, La Baia di Fregene, Coqui Beach, L'Ancora, Miraggio club и Rambla Maccarese. Здесь вам предложат охраняемую стоянку, киоск-бар на пляжной полосе, уголок для детей, деликатесы местной кухни, бассейны, солярий, индивидуальные душевые кабинки, виндсерф, прогулки на яхте и, разумеется, ночные дискотеки.

Фрегене - отели поблизости

Ривьера Рима (Riviera di Roma)

 

Римская Ривьера простирается от городка Марина ди Палидоро на юг,  достигая пляж Торре Астура в городе Неттуно. Длина ривьеры - 86 км. (см. маршрут на карте ). Самая северная точка граничит с известным курортом Ладисполи.

Остия - Лидо

Раньше Остия считалась морским кварталом Рима, сегодня это целый город с развитой инфраструктурой и пляжной зоной, в которой все пространство рассчитано до сантиметра с одной единственной целью - справиться с лавиной отдыхающих римлян. Пляжи Остии начинаются чуть южнее устья Тибра и являются самым большим конгломератом пляжных участков Римской Ривьеры.

В восточной части Остии расположен знаменитый пляж Баттистини, созданный в 1911 г., и пляж Курсааль с современным трамплином. Западная Остия - традиционный пункт паломничества для римлян, приезжающих пригородным поездом с площади Пирамида. Море Остии не всегда соответствует критериям чистоты и экологии, однако для римлян - это самый быстрый вариант спасения от летнего зноя.

Отели в Остии для гостей Рима

Торваяника и Ардея

Пляжи Торваяники являются "маленькой Остией" для жителей промышленного города Помеция. Уровень развитости пляжных инфраструктур заметно ниже, однако в зоне пляжей предлагаются в аренду на лето многочисленные дома и квартиры по умеренным ценам.

Торваяника связана с Римом регулярным автобусным маршрутом, а в нескольких километрах севернее находится крупнейший в Лацию аттракцион для детей - Зоомарин .

Хотя Торваяника не может похвастаться люксом, ее, тем не менее, предпочитают многие итальянские семьи.

Отели в Торваянике - выгодно     Отели в Ардее этим летом

 

Лидо деи Пини

Большой сосновый бор и близость моря сделали местность Лидо деи Пини известным курортом Лацио. Он находится в 10 км от Анцио, расположен вдоль набережной трассы Ардеатина и хорошо связан с Римом маршрутными автобусами. Главная особенность этого курорта - кемпинги и многочисленные аттракционы для детей. Если вы не можете себе позволить аренду кампера, то к вашим услугам бунгало за умеренную цену. Уютные домики под соснами  привлекают прежде всего молодых туристов.

Пляжи Лидо деи Пини растянулись широкой полосой до Торкальдара (побережье Сирен). Здесь можно увидеть редкий природный феномен - в 30 м. от берега с морского дна бьет ключом минеральный источник, согревающий морскую воду. Смесь морской воды с серным источником - неплохая комбинация для здоровья.

Отели в Лидо деи Пини на ваш вкус

 

Пляжи Анцио и Неттуно

Пляжи Неттуно и Анцио являются самым южным звеном в цепочке курортов Римской Ривьеры. В этих местах родились Нерон и Калигула, а римская знать уже до н. э. облюбовала пляжи: умеренный климат и чистое море, девственная природа и неповторимые изгибы береговой линии привели к массовому построению вилл и домов. Эта традиция продолжается и по сей день. См. Анцио .

Пляж Гротте ди Нероне особо популярен. Он уютен, покрыт бархатным золотистым песком и очерчен утесами по краям, а спокойное чистое море прекрасно дополняет картину. Пляж Торкальдара - еще один сюрприз для туристов, хотя справедливости ради отметим, что большинство пляжей Анцио заслуживает высокой оценки, которая может колебаться незначительно в зависимости от нагруженности в туристический сезон.

Побережье Неттуно простирается на 10 км. Самые девственные участки побережья расположены в зоне военного полигона и доступны только летом в выходные дни. Однако в самом центре города за портом находится серия пляжных участков, оборудованных всеми удобствами для отдыхающих. Анцио и Неттуно связаны с Римом регулярными автобусными линиями и железной дорогой. Время в пути - около часа. В этом большое преимущество - турист может насладиться морем, сэкономить на проживании и посетить столицу днем, после чего окунуться в прохладу портового бриза и спокойную обстановку морской провинции. Узнайте подробнее:

Город Неттуно - отдых, поездки, море: какие варианты для туристов?

Отели в Анцио    Отели в Неттуно

 

Ривьера Улиссе - побережье Одиссея

 

Итальянские пляжи подчиняются магическому правилу - чем южнее, тем лучше и разнообразнее. Эта магия связана с климатом, с вулканической активностью в прошлом, с бесконечной историей завоевательных войн и бесчинств пиратов. Юг Италии - самый лакомый кусочек итальянского пляжного пирога в Европе. Регион Лацио дарит туристам некоторые жемчужины Тирренского моря, которые не нуждаются в рекламе, а лишь в достойном описании. Ознакомьтесь со специальной подборкой материалов на сайте.

Пляжные города:

Гаэта - история, пляжи, архитектурные памятники и достопримечательности

Сперлонга - жемчужина Tирренского моря и находка для туристов

Итри - горы и море на ладони

 

Сан-Феличе-Чирчео

Сан-Феличе-Чирчео насчитывает всего 9000 жителей, однако в летнюю пору он загружен туристами до предела. Согласно легенде, именно в этих местах обитала Цирцея, дочь Гелиоса и Персеиды.

Необычный репортаж : Джеймс Бонд - Миссия "Цирцея"

Пляжи Чирчео, остров Занноне и болотистые места включены в программу Национального парка Чирчео. Туристы могут быть уверены: бархатный золотистый песок и прозрачнейшая вода - идеальное место для пляжного отдыха.

Рядом находятся острова Понтийского архипелага - Понца и Пальмарола.

Свободные отели в Сан-Феличе-Чирчео

 

Сабаудия

В провинции Латина есть еще одна жемчужина пляжного туризма. Сабаудия - излюбленное место отдыха политиков и известных персонажей в мире киноискусства. Пляжная полоса Сабаудии имеет ширину 200 м и растянута на 15 км. Дюны защищены хвойным лесом, а в районе находятся озера Лаго ди Фольяно, Лаго ди Сабаудия и Лаго деи Моначи. Чистое спокойное море дарит ощущение свободы и беспечности.

Отели в Сабаудии для отдыхающих

 

Формия

Город расположен у подножия гор Аврунки в уютном заливе (см. на карте ). Формия - античный город, здесь любил отдыхать Цицерон. Древние римляне выбрали это место не случайно: здесь мягкий климат, красивый динамичный пейзаж и бухта, защищенная от ветра.

Самые известные пляжи Формии - Виндичио, Акватраверса и Санто Джанни.

Отели в Формии -предложения

Террачина

Террачина - один из самых больших пляжных городов на тирренском побережье Лацио. Она расположена в широком 15-километровом заливе на полпути от Рима до Неаполя и упирается в мыс Сан-Феличе-Чирчео.

Пляжи Террачины привлекают десятки тысяч туристов ежегодно, а в прибрежной зоне есть возможность выбрать отель, резиденс или виллу на любой вкус. Из порта отправляются судна на острова Понца и Вентотене. Террачина - хороший выбор для туристов со средними финансовыми возможностями.

Отели и резиденсы в Террачине для самтуриста

Острова в регионе Лацио и пляжи

 

В современной жизни  все еще есть уголки для туристической романтики. Острова - самое подходящее место. Островной туризм в регионе Лацио  сосредоточен в нескольких золотых точках. Мы приготовили для вас серию интересных материалов по островам:

Остров Понца - рай для туристов и ад для заключенных

Вентотене - остров отчаянья и спасительный берег

Остров Пальмарола - история, достопримечательности и туризм

 

Тирренское побережье Лацио - большая тема. Краткое описание пляжных курортов региона в любом случае полезно, однако не забывайте, что Лацио - это не просто пляжи, а колыбель Римской империи. При этом пляжная тема неизбежно пересекается с историей и традициями местных жителей. Постарайтесь совместить приятное с полезным и узнать больше об этом замечательном регионе Италии. Если у вас возникнут вопросы, напишите нам .

Примечания редакции : при подготовке этого материала были использованы интерактивные карты Google Maps, база данных Booking.com и портала ilmiolazio.it.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить