Стол Заказов.SU - Пино де Шарант / Pineau-des-Charentes

Опубликовано: 27.08.2018

История

Согласно легенде, во время сбора урожая 1589 года винодел случайно добавил виноградное сусло в бочку, которую он считал пустой, но на самом деле содержащую бренди. Напиток оставили в бочке для брожения. Спустя несколько лет бочку открыли и таким образом получили напиток, который теперь ассоциируют с областью Шаранта.

 

Разновидности

Белый Пино

Самый распространенный тип, для производства которого используются такие сорта винограда как: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, реже Семильон, Совиньон Блан и Монтиль. С обязательной выдержкой не менее 18 месяцев, из которых не менее 8 месяцев в дубовой бочке.

В результате полученный напиток имеет от 16 до 22 % алкоголя (в коммерческой практике почти всегда 17 %) и традиционно глубокий золотистый цвет.

Более изысканный Пино де Шарант выдерживается в дубовой бочке более пяти лет, а иногда десятилетия.

Красный / Розовый Пино

Пино из красных и розовых сортов винограда наиболее популярен в регионе производства и самой Франции. Изготавливается из винограда Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло и сроком выдержки не менее 14 месяцев, в том числе не менее 8 месяцев в дубовых бочках. Цвет от тёмно-розового до коричневого.

Производство

Ежегодное производство Пино Де Шарант составляет около 14 миллионов литров. Около 80 % из этого объёма производится в департаменте Шаранта Приморская. Его производство контролируется в соответствии с классификацией наименования по месту происхождения Appellation d'Origine Contrôlée. В классификации «крепленые вина», хотя это и не совсем вино в обычном смысле этого слова, этот напиток относится к категории  мистель  (алкогольный напиток на основе коньячного спирта). В основе принципа производства лежит совмещение искусства перегонки виноградного вина в спирт с дальнейшим купажированием его с готовым виноматериалом.

Хранение и употребление

Как и для многих крепленых вин, например, Хереса, длительная выдержка Пино де Шарант в бутылке не приносит особой пользы. Хранение закрытых бутылок вдали от источников света будет благоприятным для вина. После открытия Пино лучше хранить в холодильнике во избежание чрезмерного окисления напитка.

Пино де Шарант следует подавать охлажденным (8-10° С) в бокалах формы тюльпана, также могут подойти и бокалы для употребления десертных и крепленых вин, таких как херес.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить