Вина португалии - Португальские вина

Опубликовано: 27.08.2018

видео Вина португалии - Португальские вина

Цены в Европе на Вина Портвейн Португальский

Финикийцы были первыми, кто начал возделывать виноградники на территории современной Португалии. Это было примерно в 600 году до нашей эры. Когда в 219 году до нашей эры на территорию Португалии вторглись римляне, виноградники на этих землях уже вовсю разрослись и стали центром виноградарства западной провинции римской империи. Некоторые специалисты в этой области имеют теорию о том, что некоторые финикийские плантации сохранились и до нашего времени! Тогда сейчас сортам этого винограда уже более чем 2500 лет и они являются уникальными, так как подобного больше не наблюдается нигде. Расцвет Португалии как мощного  государства и одновременно крупнейшего производителя вина пришелся на средние века. 



Первыми кто оценил все прелести и особенности португальского вина стали англичане. Им настолько понравилось местное вино, что они обратились к Португалии с просьбой экспорта вина в Англию, так как уже порядком устали от конфликтов с виноделами Франции. Особенно по вкусу иностранцам пришелся портвейн. Первые поставки вина в Англии были произведены в 1967 году под началом короля D. Fernando.


Путешествия по местам виноделия Испания и Португалия 3 Столовые вина Дору

В Португалии производством вина занимается 6 винодельческих регионов. Это -  Colares, Dao, Douro, Minho,  Alentejo, Bairrada, Bucelas. Однако на самом деле таких регионов гораздо больше, и все они производят достаточно неплохое вино, однако именно перечисленные завоевали особую репутацию и вывели Португалию на мировой рынок.


Вина Португалии

Кстати, именно Португалии принадлежит уникальная, не похожая ни какую другую классификация вин. Это классификация вин по их возрасту, деление происходит на молодые и зрелые вина. Такая классификация важна для Португалии, так как для них ценность представляют именно молодые вина. Однако для того, чтобы стать членом Европейского Сообщества Португалия была вынуждена пересмореть данную классификацию своих знаменитых вин. Теперь классификация выглядит следующим образом: столовые вина, региональные вина и кастовые (сортовые) вина. 

Уор’c Херитэдж Руби - Это вино производят из сортов винограда - Тинта Као, Тинта Рориж, Тинта Барока, Турига Франка и Турига Насьональ.

Чёрчилль’с Лейт Боттлед Винтаж Порт - Это вино производится из сорта винограда – Тинта Рориж, который является именно португальским сортом и подходит как для изготовления портвейнов с долгой выдержкой, так и для менее выдержанных вин.

Кокбернс Спешиал Резерв (Cockburns Special Reserve), красное, сладкое, 20% - Это вино – образец высококачественного настоящего португальского портвейна. Этот порту относится к премиум классу и является одним из популярнейших в мире.

Дору Вида Calem, Sogevinus Fine Wines, красное, сухое, 13% - Это уникальное вино создается из таких сортов винограда, как Турига Насьональ, Турига Франка и Тинта Рориж.

Пеккаторе Quinta do Portal, красное, сухое, 13.5% - Это вино урожая 2009 года, изготовленное в Португалии, поражает своей насыщенностью и интересными вкусовыми качествами.

Кинта ду Портал Тинта Рориж Quinta do Portal, красное, сухое, 13.5% - Это прекрасное вино состоит исключительно из винограда сорта Тинта Рориж. При производстве Кинта ду Портал Тинта Рориж выдерживается на протяжении шести месяцев в дубовых бочках.

Кинта ду Портал Резерва Quinta do Portal, красное, сухое, 14% - Это вино урожая 2007 года произведено из сортов Тинта Рориж – 45%, Турига Насьональ - 40% и Турига Франка - 15%, произрастающих в винодельческом регионе Дору.

Трево Винью Верде Бранко Quinta do Portal, белое, сухое, 11% - Виноград для этого отличного белого вина выращивается в регионе Винью Верде, который расположен на северо-западе Португалии, с юга ограничиваемый рекой Дору.

Классификация португальских вин - Ранее вина Португалии классифицировались по возрасту – на молодые (verdes) и зрелые (maduros). Но при вступлении страны в члены ЕС категории классификации были пересмотрены.

Вина Португалии - Португальские вина имеют очень древнюю и интересную историю, зародившуюся более 2500 лет назад. Еще в 600 году до н.э. происходило выращивание винограда финикийцами.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить