Вина португалии - Португальские вина

Опубликовано: 27.08.2018

видео Вина португалии - Португальские вина

Цены в Европе на Вина Портвейн Португальский

Финикийцы были первыми, кто начал возделывать виноградники на территории современной Португалии. Это было примерно в 600 году до нашей эры. Когда в 219 году до нашей эры на территорию Португалии вторглись римляне, виноградники на этих землях уже вовсю разрослись и стали центром виноградарства западной провинции римской империи. Некоторые специалисты в этой области имеют теорию о том, что некоторые финикийские плантации сохранились и до нашего времени! Тогда сейчас сортам этого винограда уже более чем 2500 лет и они являются уникальными, так как подобного больше не наблюдается нигде. Расцвет Португалии как мощного  государства и одновременно крупнейшего производителя вина пришелся на средние века. 



Первыми кто оценил все прелести и особенности португальского вина стали англичане. Им настолько понравилось местное вино, что они обратились к Португалии с просьбой экспорта вина в Англию, так как уже порядком устали от конфликтов с виноделами Франции. Особенно по вкусу иностранцам пришелся портвейн. Первые поставки вина в Англии были произведены в 1967 году под началом короля D. Fernando.


Путешествия по местам виноделия Испания и Португалия 3 Столовые вина Дору

В Португалии производством вина занимается 6 винодельческих регионов. Это -  Colares, Dao, Douro, Minho,  Alentejo, Bairrada, Bucelas. Однако на самом деле таких регионов гораздо больше, и все они производят достаточно неплохое вино, однако именно перечисленные завоевали особую репутацию и вывели Португалию на мировой рынок.


Вина Португалии

Кстати, именно Португалии принадлежит уникальная, не похожая ни какую другую классификация вин. Это классификация вин по их возрасту, деление происходит на молодые и зрелые вина. Такая классификация важна для Португалии, так как для них ценность представляют именно молодые вина. Однако для того, чтобы стать членом Европейского Сообщества Португалия была вынуждена пересмореть данную классификацию своих знаменитых вин. Теперь классификация выглядит следующим образом: столовые вина, региональные вина и кастовые (сортовые) вина. 

Уор’c Херитэдж Руби - Это вино производят из сортов винограда - Тинта Као, Тинта Рориж, Тинта Барока, Турига Франка и Турига Насьональ.

Чёрчилль’с Лейт Боттлед Винтаж Порт - Это вино производится из сорта винограда – Тинта Рориж, который является именно португальским сортом и подходит как для изготовления портвейнов с долгой выдержкой, так и для менее выдержанных вин.

Кокбернс Спешиал Резерв (Cockburns Special Reserve), красное, сладкое, 20% - Это вино – образец высококачественного настоящего португальского портвейна. Этот порту относится к премиум классу и является одним из популярнейших в мире.

Дору Вида Calem, Sogevinus Fine Wines, красное, сухое, 13% - Это уникальное вино создается из таких сортов винограда, как Турига Насьональ, Турига Франка и Тинта Рориж.

Пеккаторе Quinta do Portal, красное, сухое, 13.5% - Это вино урожая 2009 года, изготовленное в Португалии, поражает своей насыщенностью и интересными вкусовыми качествами.

Кинта ду Портал Тинта Рориж Quinta do Portal, красное, сухое, 13.5% - Это прекрасное вино состоит исключительно из винограда сорта Тинта Рориж. При производстве Кинта ду Портал Тинта Рориж выдерживается на протяжении шести месяцев в дубовых бочках.

Кинта ду Портал Резерва Quinta do Portal, красное, сухое, 14% - Это вино урожая 2007 года произведено из сортов Тинта Рориж – 45%, Турига Насьональ - 40% и Турига Франка - 15%, произрастающих в винодельческом регионе Дору.

Трево Винью Верде Бранко Quinta do Portal, белое, сухое, 11% - Виноград для этого отличного белого вина выращивается в регионе Винью Верде, который расположен на северо-западе Португалии, с юга ограничиваемый рекой Дору.

Классификация португальских вин - Ранее вина Португалии классифицировались по возрасту – на молодые (verdes) и зрелые (maduros). Но при вступлении страны в члены ЕС категории классификации были пересмотрены.

Вина Португалии - Португальские вина имеют очень древнюю и интересную историю, зародившуюся более 2500 лет назад. Еще в 600 году до н.э. происходило выращивание винограда финикийцами.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить